Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный&qu

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Мясо "Книжка" с черносливом и картофель "Праздничный"

Фото


Источник: интернет

мясо - 1 кг (у меня говяжья вырезка)
чернослив без косточек - 150 г

Маринад:

растит. масло - 4 ст.л
горчица зерновая - 2 ч.л (у меня обе горчицы дижонские)
горчица - 1.5 ч.л
соль - 1 ч.л
мед - 1 ч.л
чеснок - 2 зуб.
паприка сладкая - 1.5 ч.л
перец черный молотый - по вкусу

картофель - 1 кг

растит.масло для формы

Маринад:

масло оливковое - 3-4 ст.л
соль - 0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л

В мясе, очищенном от пленки, сделать глубокие надрезы через 1.5-2 см.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты

Тщательно обмазать все мясо, включая надрезы

Чернослив промыть и вложить в разрезы в развернутом виде


Вложить мясо в рукав для запекания, затем в форму и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки промаринованное мясо в рукаве переложить в форму для запекания.
Мясо будет запекаться одновременно с картофелем, поэтому нужно подготовить картофель.

Картофель почистить. С одной стороны срезать кусочек - это будет основание картофеля.

С противоположного конца картофелины сделать глубокие сквозные разрезы
по центру клубня и по одному разрезу справа и слева от центра

Затем повернуть картофелину на 90 градусов и сделать точно такие же разрезы - в сечение получатся кубики.
Форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растит.маслом и установить в нее картофель.

Приготовить маринад: смешать оливк.масло с солью и прованскими травами.

Этим маринадом полить сверху картофель, раскрывая его в сечении.


Обрезанные кусочки картофеля тоже можно положить в форму.

Форму с картофелем поставить в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200С.
На холодную решетку поставить форму с мясом и форму с картофелем. Рукава для запекания в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Поставить все в духовку и запекать 1 час.

После готовности остудить все минут 10, после чего аккуратно разрезать сверху оба рукава.
Достать форму с картофелем и мясо


Мясо разрезать до конца и выложить на блюдо. Туда же выложить картофель.


Получается праздничное блюдо, которым вы можете удивить и порадовать своих гостей. А у нас это было семейное обеденное блюдо выходного дня.

Приятного аппетита!!!

 
28 Май 2016 19:52

Страница 1 из 1