Кекс « Мы делили апельсин...»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2011 0:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Название говорит само за себя: случилось так, что в доме остался один большой апельсин, который уже начал подсыхать, а выбросить жалко вот и родился данный кексик, который к тому же оказался очень вкусным Готовится он из минимального количесва продуктов, которые у всех хозяек имеются в наличии Рецептом конечно никого не удивлю, но может он пригодится начинающим хозяюшкам
Продукты: 3 крупных яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды гашеной уксусом 1 ст.л сухого молока, но можно обойтись и без него щепотка соли 1 апельсин: цедра идет в тесто, а мякоть в прослойку Приготовление: Яйца взбить миксером 5 минут, добавить сахар-взбивать еще минуты 3. Положить в массу соль, сух.молоко и просеянную муку, разрыхлитель и натертую цедру апельсина. Все взбить до консистенции густой сметаны. Дольки апельсина нарезать небольшими кусочками. Форму смазать маслом: вылить большую часть теста, затем распределить порезанные дольки апельсина, залить оставшимся тестом. Поставить выпекать в разогретую до 180 г духовку на 30-40 минут. Готовность проверять сухой лучиной. Можно посыпать сахарной пудрой А сегодня я пекла такой кекс с 1 яблоком и изюмом и смазала его джемом абрикосовым, тоже было вкусно. А самое главное быстро. Приятного чаепития! |
||||||
21 Ноя 2011 0:31
|
escada
|
|||||
Ирина, спасибо , люблю цитрусовую выпечку, рецепт забираю.
|
||||||
21 Ноя 2011 0:37
|
античная роза
|||||
Леночка спасибо за внимание к рецепту Готовь на здоровье И за ошибочку сейчас исправлю |
||||||
21 Ноя 2011 0:38
|
escada
|
|||||
Ирин, оставь..... |
||||||
21 Ноя 2011 0:40
|
античная роза
|||||
Уже исправила, а то вдруг кто не поймет Пока редактировала сообщение, кекса уже не стало Одни крошечки на тарелке |
||||||
21 Ноя 2011 0:48
|
escada
|
|||||
неудивительно... для меня это лучшая благодарность - когда приготовленное быстро исчезает в нужном направлении.... |
||||||
21 Ноя 2011 0:53
|
античная роза
|||||
Это точно |
||||||
21 Ноя 2011 1:01
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Еще один кекс в копилочку! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||
21 Ноя 2011 1:07
|
античная роза
|||||
Леночка на здоровье С новой аватаркой тебя Ты красавица |
||||||
21 Ноя 2011 1:18
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Иришка! Вкусный кексик Тоже пеку такого типа, когда надо куда-то пристроить "заскучавший" апельсин или лимон И это всегда беспроигрышно - быстро, вкусно и ничего не пропадает А ты умничка, думаю этот рецепт будет многим девочкам интересен
корделия
Присоединяюсь! |
||||||
21 Ноя 2011 1:39
|
античная роза
|||||
Наташенька привет Рада тебе Надеюсь кому-нибудь пригодится рецептик Из этого теста я в подростковом возрасте пекла шарлотку - это были мои первые шаги к кулинариии Ты права - "беспроигрышный" вариант для утилизации пропадающего фрукта |
||||||
21 Ноя 2011 5:29
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
ирина, а у меня два лежат, скучают. но я поняла, буду двойную порцию делать. спасибо тебе за рецепт
|
||||||
21 Ноя 2011 11:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
И у меня так же - самое простое тесто для начинающих хозяек Да и до сих пор такое быстрое тесто выручает в нужный момент Ирочка, спасибо за оригинальную идею , буду пробовать
И я присоединяюсь |
||||||
21 Ноя 2011 15:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
античная роза
Ирочка, какой кекс заманчивый! А ароматный! Спасибо! |
||||||
21 Ноя 2011 15:46
|
античная роза
|||||
Мариночка буду рада, если рецептик пригодится Спасибо за визит и оставленный коментарий
Лерочка привет Вот я и подумала,может начинающим хозяюшкам пригодится Спасибо, что забежала в гости Я всегда рада твоим коментариям
Олечка привет Рада тебя видеть Да еще и при новогоднем параде Суперская аватарка Рада, что ты ко мне заглянула Спасибо за коментарий |
||||||
21 Ноя 2011 17:40
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
21 Ноя 2011 18:28
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Я тоже обязательно испеку! Спасибо за рецепт, Ирочка!
|
||||||
21 Ноя 2011 20:10
|
античная роза
|||||
Наташенька на здоровье И спасибо за внимание к столь простому рецептику |
||||||
21 Ноя 2011 21:36
|
Малгося
Украина |
|||||
21 Ноя 2011 22:59
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Ирина,спасибо
|
||||||
21 Ноя 2011 23:25
|
античная роза
|||||
Малгося
БАРНАУЛ - Марина Девочки спасибо за ваше внимание и отзывы |
||||||
23 Ноя 2011 3:41
|
escada
|
|||||
и бывает такое очень часто.... и порой даже не один апельсин... Ирина, спасибо огромное тебе за такое спасение апельсинов, для меня это очень актуально. Фотографии глубоконочные, кекс вынимала на бегу, не дождавшись пока остынет, что бывает у меня очень часто, чуть не сломала , расставаться с формой он так быстро явно не хотел .......вот такой он получился, не очень фотогеничный, но не отчитаться я не могла, для меня все отзывы и комментарии очень ценны, стараюсь и сама оставлять фотоотчеты, хотя не всегда получается и успевается , да еще и спешила съесть первый кусочек и на фотографии кекс в разрезе еще теплый . Очень просто, быстро и очень вкусно ! Спасибо, дорогая! |
||||||
23 Ноя 2011 12:50
|
античная роза
|||||
Леночка спасибо большое за выбор рецепта, за доверие и шикарный отчет Очень аппетитный кусочек, так и хочется угоститься
Очень даже хорошенький У тебя всегда красивые фото |
||||||
26 Ноя 2011 0:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Какой стакан ты использовала - 200 или 250 мл?
|
||||||
26 Ноя 2011 11:55
|
античная роза
|||||
Жанночка 250мл |