античная роза

Ирина
50 лет
Раменское Московская обл.
Название говорит само за себя: случилось так, что в доме остался один большой апельсин, который уже начал подсыхать, а выбросить жалко
вот и родился данный кексик, который к тому же оказался очень вкусным
Готовится он из минимального количесва продуктов, которые у всех хозяек имеются в наличии
Рецептом конечно никого не удивлю, но может он пригодится начинающим хозяюшкам
Продукты:
3 крупных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды гашеной уксусом
1 ст.л сухого молока, но можно обойтись и без него
щепотка соли
1 апельсин: цедра идет в тесто, а мякоть в прослойку
Приготовление:
Яйца взбить миксером 5 минут, добавить сахар-взбивать еще минуты 3. Положить в массу соль, сух.молоко и просеянную муку, разрыхлитель и натертую цедру апельсина. Все взбить до консистенции густой сметаны.
Дольки апельсина нарезать небольшими кусочками.
Форму смазать маслом: вылить большую часть теста, затем распределить порезанные дольки апельсина, залить оставшимся тестом.
Поставить выпекать в разогретую до 180 г духовку на 30-40 минут. Готовность проверять сухой лучиной.
Можно посыпать сахарной пудрой
А сегодня я пекла такой кекс с 1 яблоком и изюмом и смазала его джемом абрикосовым, тоже было вкусно. А самое главное быстро.
Приятного чаепития!