Закуска «Сливы под снегом»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2022 17:34
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
На Яндекс дзен в блоге «Кухня без границ Елены Танько» я увидела рецепт закуски, которая удивила сочетанием не сочетаемых, по моему мнению, продуктов. Но любопытство заставило меня всё же попробовать, что из этого получится. Оказалось, действительно, оригинально и вкусно! Возможно такая закуска уже есть на сайте, но пересмотреть всё я не смогла. Автор никакого названия не дала, поэтому для себя я назвала эту закуску «Сливы под снегом». Нам потребуется: вяленый чернослив -300-400г, грецкий орех - 250-300г, лимонный сок – 5 столовых ложек, чеснок – 3 средних зубка, Заливка: майонез - 300г, сметана 20% - 300г, сахарная пудра – 5 столовых ложек. Я делала на пробу 1/5 часть нормы (10 шт. чернослива). Чернослив должен быть не сухим, упругим. ( Автор предлагает залить чернослив кипятком на 15 минут, но у меня был мягкий чернослив и я не заливала). Грецкие орехи измельчить в крошку в блендере. Добавить лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Начинить сливы. Майонез и сметану перемешать, добавить сахарную пудру, перемешать и только потом взбить, погружным блендером или венчиком. Отложить 5 ложек заливки. Каждый чернослив обмакнуть в заливку, уложить в креманки и залить отложенной заливкой. При подаче можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой, ореховой крошкой… . Угощайтесь! |
||||||
15 Фев 2022 12:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
чеснок – 3 средних зубка сахарная пудра – 5 столовых ложек. Ириш, без сахарной пудры встречала несколько похожих рецептов, а с ней - не видела. Не говорю, что я видела ВСЕ! Ну и как тебе сочетание чеснока и сахара? Ты написала, что вкусно, но как сочетание? Я потом тебе еще ссылку дам на наш оригинальный рецепт. Очень давний. Мне показался оригинальным. |
||||||
15 Фев 2022 13:40
|
binbin
|||||
Маша, пока не попробуешь, не поймёшь))). Во вкусе сахар не преобладает, как, впрочем, и чеснок. Сочетание оказалось , на мой вкус, гармоничным.
|
||||||
21 Фев 2022 19:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой интереснейший рецепт Очень любопытно, что за вкус, люблю такое пробовать Беру в закладки
|
||||||
21 Фев 2022 20:02
|
binbin
|||||
Карина, попробуй, сочетание и для меня было неожиданным, но результат порадовал. Это, конечно, для девочек.))))
|