binbin
Ирина
70 лет
Московская область
На Яндекс дзен в блоге «Кухня без границ Елены Танько» я увидела рецепт закуски, которая удивила сочетанием не сочетаемых, по моему мнению, продуктов. Но любопытство заставило меня всё же попробовать, что из этого получится. Оказалось, действительно, оригинально и вкусно!
Возможно такая закуска уже есть на сайте, но пересмотреть всё я не смогла.
Автор никакого названия не дала, поэтому для себя я назвала эту закуску «Сливы под снегом».
Нам потребуется:
вяленый чернослив -300-400г, грецкий орех - 250-300г, лимонный сок – 5 столовых ложек, чеснок – 3 средних зубка, Заливка: майонез - 300г, сметана 20% - 300г, сахарная пудра – 5 столовых ложек.
Я делала на пробу 1/5 часть нормы (10 шт. чернослива).
Чернослив должен быть не сухим, упругим. ( Автор предлагает залить чернослив кипятком на 15 минут, но у меня был мягкий чернослив и я не заливала). Грецкие орехи измельчить в крошку в блендере. Добавить лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Начинить сливы.
Майонез и сметану перемешать, добавить сахарную пудру, перемешать и только потом взбить, погружным блендером или венчиком.
Отложить 5 ложек заливки.
Каждый чернослив обмакнуть в заливку, уложить в креманки и залить отложенной заливкой.
При подаче можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой, ореховой крошкой… .
Угощайтесь!