казачка
Карина
Ростов-на-Дону
MN2012
Привет, Наташик!!!
MN2012 писал(а): |
у меня как-то по молодости был аналогичный казус с похожим заварным кремом (без мороженого только), так вот я добавила немного крахмала, прогрела и все загустело до нужной консистенции |
Отличная идея
, а то, я уже думала, может развести в 100г. молока капелюшку желатина, буквально грамм пять, нагреть и в крем, чтоб чуток загустел
MN2012 писал(а): |
хотела тут к лету постройнеть чуток, но чувствую, не в этот раз, таааак тортика хочется |
Наташик, ты слышала про систему - 60
Я её строго не придерживаюсь, но там разрешается есть всё криминальное до 12 часов утра. Проверено, что, чтобы ты утром не съела, всё сожжётся к вечеру и ты не поправишься
Я утром, что только не ем, после 12 - строга к себе
mnv905 писал(а): |
Из двойной порции - половина и осталась. |
Наталья, это потому, что он жидкий. Густой бы ложился толстым слоем.
mnv905 писал(а): |
А какое время должно было пройти до загустения крема? |
Ну, да, где-то минут 20. Время специально не указывала, потому что надо ориентироваться не на время, а на то, как крем густеет.
mnv905 писал(а): |
примерно 450 грамм я положила |
Нет, мороженого как раз нормально
Значит муки маловато
я кладу 2 столовые ложки с хорошими горками. У меня есть такая большая деревянная ложка с длинной ручкой, ещё моей прабабушки
, я ей мешаю, она хорошо достаёт до самого низа кастрюли и всё хорошо промешивается и не пригорает.
Marisa-bell писал(а): |
Крем просто покорил нас! Очень вкусный! |
Ура!!!!
всё получилось!!!
Как же я рада!
Marisa-bell писал(а): |
делала одну порцию - мало все-таки. Будем делать больше! |
Да, Марина, из одной порции получается только, чтобы размазать
Нам этого мало
Мариночка, безумно приятно, что тортик понравился, готовьте на здоровье