Маффины и кексы с закваской
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 20:49
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Janinka123
Вкуснота-а-а!!!!! Спасибо за новый рецепт! Янин - как ты думаешь,дите есть будет? морковка не чувствуется? Морковку не отжимать? И еще - какие сливки брала? я что-то в Вильнюсе не видела жирных,только в баллончиках взбитые. |
||||||||
28 Янв 2012 23:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Светик !
А это смотря какое дите....
Совсем не чувствуется... Только потереть ее нужно не крупно.
Отжимать не надо. Смешаная с сахаром она даст сок... После вмешивания муки, все будет ОК...
Я для взбивания беру всегда свежие сливки 35 % жирности... Сливки 30-35 % жирности есть в любом магазине и несколько видов |
||||||||
29 Янв 2012 0:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Янина, а как ты думаешь, холодная закваска не пойдет, разрыхлитель здесь не поможет? |
||||||||
29 Янв 2012 1:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Cветочка, У меня была закваска сразу из холодильника... Я ее освежала на днях.., но хлеб печь не получилось...Поставила в холодильник, и такую холодную сразу использовала в этот тортик... |
||||||||
29 Янв 2012 1:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
УРА! Янина, спасибо, а то сейчас уже освежить не успею, а так завтра постараюсь попробовать! |
||||||||
30 Янв 2012 4:25
|
elay
54 года петербург |
|||||||
30 Янв 2012 13:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Леночка ! Да-да, здесь вариантов миллион... Наверно пюре из запеченой айвы дает приятную кислинку... |
||||||||
30 Янв 2012 23:49
|
elay
54 года петербург |
|||||||
айва была очень ароматная,но абсолютно безвкусная,поэтому и пошла в маффины,так что кислинки нет.Сегодня такие мягкие стали,и ц/з мука почти не чувствуется.Для себя я бы сахара убавила,но мои любят послаще. Теперь тортик попробую,а потом и кексик |
||||||||
13 Фев 2012 23:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
А еще может быть такой вариант... Морковный пирог с хлебной крошкой и закваской 170 г сухой хлебной крошки ( мелко смолотой) 100 г молотого миндаля 1 г корица 1 г молотый имбирь 1 г кардамон 4-5 г разрыхлителя Ванилин 85 г слив масла мягкого 160 г сахара (1/2 коричневый и 1/2 белый) –получается сладким 160 г средне-тертой моркови 2 яйца 180 г закваски 100 % 1. Духовку нагреть до 180-190 гр 2. Смешать сухие ингредиенты 3. Масло растереть с сахаром, добавить морковь, яйца и закваску 4. Полученную массу смешать с сухой смесью 5. Выложить в смазанную форму диаметром 20 см (дно формы выстелить бумагой). Верх разровнять 6. Выпекать 40-45 мин 7. После выпечки оставить в форме на 15 мин. Затем выложить на решетку и остудить... Ароматнее и вкуснее на следующий день ! |
||||||||
15 Май 2012 13:05
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||||||
А что это? |
||||||||
15 Май 2012 14:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
100 г молотого миндаля.... Исправила..... |
||||||||
15 Май 2012 18:31
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||||||
Благодарю! А я не поняла сразу Сделала уже без него. Очень вкусно! И маффины с первой страницы тоже понравились нашей семье!
|
||||||||
20 Май 2012 23:10
|
elay
54 года петербург |
|||||||
21 Май 2012 0:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
elay
Привет, Лена !
Такие пышные получились ! Я пекла с брусничным вареньем...Так на глаз... Знаешь, получилось тоже супер... |
||||||||
21 Июл 2012 18:26
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
21 Июл 2012 23:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Это точно... Частенько бывают излишки ...А здесь ее можно использовать... Я остатки закваски добавляю в различное тесто. Оно от этого только выигрывает Спасибо ! |
||||||||
11 Дек 2012 20:49
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
18 Дек 2012 23:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Svеtлана
Привет Светочка!
Ой, как интересно...
Да, штрейзель здесь свое дело делает и во вкусе и в аромате Спасибо, что заглянула |
||||||||
31 Янв 2013 6:37
|
Lunetta
|
|||||||
Яниночка
загрузила я наконец-то фотографии кексиков несу кексиком и маффинчики Вот это было открытие вкуса для меня Я делала с морковно-апельсиновым пюре, с пряничной приправой (маленькую толику), апельсиновыми цукатами вымоченные в коньяке и орехами кешью. Это получилось настоящее лакомство Спасибо огроменное Твоему вкусу доверяю безоговорочно Приноси нам еще интересные рецепты, пожаааалуйста Очень хочу твой морковный пирог , он мне спать не дает |
||||||||
31 Янв 2013 22:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Маша ! Я уже и забыла про эти твои маффинчики Какие малютки высокие ! А кексиком не допекла...
Да, с творожным кремом он получается очень нежным... |
||||||||
04 Фев 2013 22:51
|
Lunetta
|
|||||||
я еще та резинщица я забиваю фотоаппарат до отказа и только потом сливаю фотографии в комп и в яндексовый альбом, и оптом в болталку денек этому посвещаю и опять в дела с головой
ага, стаканьчики, но мне больше нравятся кексовой формы, как у тебя. буду на амазоне заказывать парочку, а то не хватает
допекала, на сколько помню, но не вспомню сколько времени. Кекс большой пропекся отлично, а на фотке выглядит сырым почему-то , но он был хорошеньким внутрим
Яниночка, ты всю его нежность передала снимком |
||||||||
10 Мар 2013 17:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Janinka123
Янина, несу тебе маффины с благодарностью Пекла уже два раза. Первый на яблочном пюре, без орехов и изюма. Второй раз соблюла рецепт. На тыквенном пюре, только зародышей нет у меня. Результат понравился. И штрейзель удался на этот раз: и внешне, и на вкус. Спасибо за вкусный способ "уничтожения" Закваски |
||||||||
19 Мар 2013 0:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Ох ты, как много !
Масло обязательно из холодильника должно быть. И если не используешь его сразу, нужно отправить в холод дожидаться Очень аппетитный разрезик кексика |
||||||||
21 Мар 2013 2:57
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
26 Мар 2013 14:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Супер!
Конечно, их можно делать с чем угодно...И вкус всегда получается разным |