Маффины и кексы с закваской

Сообщение Автор
 
28 Янв 2012 20:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Вкуснота-а-а!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за новый рецепт! air_kiss give_heart
Янин - как ты думаешь,дите есть будет? морковка не чувствуется?
Морковку не отжимать?
И еще - какие сливки брала? я что-то в Вильнюсе не видела жирных,только в баллончиках взбитые. unknown
 
28 Янв 2012 23:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Светик !
cvetik66 писал(а):
как ты думаешь,дите есть будет?

А это смотря какое дите.... Wink
cvetik66 писал(а):
морковка не чувствуется?

Совсем не чувствуется... Только потереть ее нужно не крупно.
cvetik66 писал(а):
Морковку не отжимать?

Отжимать не надо. Смешаная с сахаром она даст сок... После вмешивания муки, все будет ОК...
cvetik66 писал(а):
какие сливки брала? я что-то в Вильнюсе не видела жирных

Я для взбивания беру всегда свежие сливки 35 % жирности...
Сливки 30-35 % жирности есть в любом магазине и несколько видов
 
29 Янв 2012 0:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Закваска пшен. 250 г

Янина, а как ты думаешь, холодная закваска не пойдет, разрыхлитель здесь не поможет? unknown
 
29 Янв 2012 1:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
как ты думаешь, холодная закваска не пойдет

Cветочка,
У меня была закваска сразу из холодильника...
Я ее освежала на днях.., но хлеб печь не получилось...Поставила в холодильник, и такую холодную сразу использовала в этот тортик...
 
29 Янв 2012 1:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
У меня была закваска сразу из холодильника...

УРА! Янина, спасибо, а то сейчас уже освежить не успею, а так завтра постараюсь попробовать!
 
30 Янв 2012 4:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Вот и я с маффинками
Фото

Фото

закваска смешанная,пюре из запеченой айвы,масло шоколадное,изюм ,клюква
Вкус конечно из за ц/з муки необычный,но вкусно.если бы я не знала,что это на закваске,ну никогда бы не догадалась.
Остальное на очереди Smile
 
30 Янв 2012 13:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
Вот и я с маффинками

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
закваска смешанная,пюре из запеченой айвы,масло шоколадное,изюм ,клюква

Леночка !
Да-да, здесь вариантов миллион...
Наверно пюре из запеченой айвы дает приятную кислинку... Smile
 
30 Янв 2012 23:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Наверно пюре из запеченой айвы дает приятную кислинку.

айва была очень ароматная,но абсолютно безвкусная,поэтому и пошла в маффины,так что кислинки нет.Сегодня такие мягкие стали,и ц/з мука почти не чувствуется.Для себя я бы сахара убавила,но мои любят послаще.
Теперь тортик попробую,а потом и кексик
 
13 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
Теперь тортик попробую,а потом и кексик

А еще может быть такой вариант... Smile
Морковный пирог с хлебной крошкой и закваской
Фото

170 г сухой хлебной крошки ( мелко смолотой)
100 г молотого миндаля
1 г корица
1 г молотый имбирь
1 г кардамон
4-5 г разрыхлителя
Ванилин
85 г слив масла мягкого
160 г сахара (1/2 коричневый и 1/2 белый) –получается сладким
160 г средне-тертой моркови
2 яйца
180 г закваски 100 %
1. Духовку нагреть до 180-190 гр
2. Смешать сухие ингредиенты
3. Масло растереть с сахаром, добавить морковь, яйца и закваску
4. Полученную массу смешать с сухой смесью
5. Выложить в смазанную форму диаметром 20 см (дно формы выстелить бумагой). Верх разровнять
6. Выпекать 40-45 мин
7. После выпечки оставить в форме на 15 мин. Затем выложить на решетку и остудить...
Ароматнее и вкуснее на следующий день ! Smile
 
15 Май 2012 13:05

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

38 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
100 г мотового миндаля

А что это?
 
15 Май 2012 14:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ванилька29 писал(а):
А что это?

100 г молотого миндаля....
Исправила.....
 
15 Май 2012 18:31

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

38 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Благодарю! А я не поняла сразу Сделала уже без него. Очень вкусно! И маффины с первой страницы тоже понравились нашей семье!
 
20 Май 2012 23:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Янина,привет!
Я вот маффинки испекла
Фото

пюре не было,развела с водой яблочное повидло.
 
21 Май 2012 0:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay
Привет, Лена !
elay писал(а):
развела с водой яблочное повидло

Такие пышные получились ! good
Я пекла с брусничным вареньем...Так на глаз... Wink
Знаешь, получилось тоже супер...
 
21 Июл 2012 18:26

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Janinka123, спасибо за хороший рецепт! Оставляю в закладках, бывает перепроизводство закваски. ))
Фото
 
21 Июл 2012 23:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
mulberry писал(а):
бывает перепроизводство закваски. ))

Это точно... Частенько бывают излишки ...А здесь ее можно использовать...
Я остатки закваски добавляю в различное тесто. Оно от этого только выигрывает Smile
Спасибо !
 
11 Дек 2012 20:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Янина, привет! girl_bye
Как увидела тебя на аватарке новой, сразу захотелось твоих маффинов испечь! girl_in_love В этот раз на картофельном пюре.
Пекла утром и чтобы ускорить процесс, делала без штрейзеля. Его чуть не хватало, но я потом пудрой присыпала для своих и все отлично!



Спасибо, Янина! Romashki Rose New Year Go
Я периодически их пеку.
 
18 Дек 2012 23:33

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Svеtлана
Привет Светочка!
Svеtлана писал(а):
В этот раз на картофельном пюре.

Ой, как интересно... wacko1
Svеtлана писал(а):
делала без штрейзеля. Его чуть не хватало

Да, штрейзель здесь свое дело делает и во вкусе и в аромате
Спасибо, что заглянула New Year Snegurochka
 
31 Янв 2013 6:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Яниночка girl_in_love friends
загрузила я наконец-то фотографии кексиков girl_in_love nyam2
несу
Фото

кексиком
Фото

и маффинчики
Фото

Фото

Фото

Вот это было открытие вкуса для меня girl_in_love nyam2
Я делала с морковно-апельсиновым пюре, с пряничной приправой (маленькую толику), апельсиновыми цукатами вымоченные в коньяке и орехами кешью. Это получилось настоящее лакомство girl_in_love good2
Спасибо огроменное Romashki Romashki Romashki
Твоему вкусу доверяю безоговорочно friends
Приноси нам еще интересные рецепты, пожаааалуйста sharik
Очень хочу твой морковный пирог , он мне спать не дает girl_haha
 
31 Янв 2013 22:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
загрузила я наконец-то фотографии кексиков

Привет Маша !
Я уже и забыла про эти твои маффинчики friends
Какие малютки высокие !
А кексиком не допекла... Wink
Lunetta писал(а):
Очень хочу твой морковный пирог

Да, с творожным кремом он получается очень нежным...
 
04 Фев 2013 22:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я уже и забыла про эти твои маффинчики

Embarassed girl_haha sharik я еще та резинщица Embarassed я забиваю фотоаппарат до отказа и только потом сливаю фотографии в комп и в яндексовый альбом, и оптом в болталку girl_haha денек этому посвещаю и опять в дела с головой wacko1
Janinka123 писал(а):
Какие малютки высокие !

ага, стаканьчики, но мне больше нравятся кексовой формы, как у тебя. буду на амазоне заказывать парочку, а то не хватает girl_haha
Janinka123 писал(а):
А кексиком не допекла

допекала, на сколько помню, но не вспомню сколько времени.
Кекс большой пропекся отлично, а на фотке выглядит сырым почему-то unknown , но он был хорошеньким внутрим good2
Janinka123 писал(а):
Да, с творожным кремом он получается очень нежным...

Яниночка, ты всю его нежность передала снимком girl_in_love good2 girl_claping
 
10 Мар 2013 17:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Janinka123
Янина, несу тебе маффины с благодарностью girl_in_love
Пекла уже два раза. Первый на яблочном пюре, без орехов и изюма.
Фото
Фото

Второй раз соблюла рецепт. На тыквенном пюре, только зародышей нет у меня. Результат понравился. И штрейзель удался на этот раз: и внешне, и на вкус.
Фото
Фото

Спасибо за вкусный способ "уничтожения" Закваски Romashki sharik Rose
 
19 Мар 2013 0:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
несу тебе маффины

Ох ты, как много ! good2
Lydalyda писал(а):
И штрейзель удался на этот раз

Масло обязательно из холодильника должно быть. И если не используешь его сразу, нужно отправить в холод дожидаться Smile
Очень аппетитный разрезик кексика nyam2
 
21 Мар 2013 2:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Janinka123
Янина, я опять к тебе

Я сегодня маффины сделала на вишневом пюре. Но без яиц. Пост. Очень даже ничего.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Часть пекла в старых советских алюминиевых формочках, а часть в силиконе. Так в силиконовых низ подгорает mad А алюминиевые good2
Штрейзель: кокосовая посыпка, орехи, фруктоза.
 
26 Мар 2013 14:10

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
я опять к тебе

Супер! good
Lydalyda писал(а):
Я сегодня маффины сделала на вишневом пюре.

Конечно, их можно делать с чем угодно...И вкус всегда получается разным Smile
Страница 2 из 4

Наверх