Торт Опера мятная от Christophe Michalak
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2012 1:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Вот наконец-то добралась до мятной оперы. Перевела этот рецепт из книги Christophe Michalak "Всё о шоколаде". Что могу сказать о вкусе.... Вкусно!!!! Как я и думала Бисквит очень нежный, ганаш с мёдом, крем мятный и совершенно новая глазурь для меня.... Начнём Диаметр формы-кольцо берём 22см. высота тортика будет 4,5см Вес 1300 Для глазури 125 гр-Шоколада 66% какао 25 гр -Какао масло 20гр -масло из виноградных косточек (у меня миндальное масло) Растопить шоколад и какао масло. Добавить масло. Перемешать. Когда температура глазури будет 40 градусов поливаем торт, разравниваем лопаточкой быстро, застывает глазурь быстро!!!! Можно добавить в глазурь миндаль нарезанный, поджаренный. Также можно заменить темный шоколад на молочный или темный+молочный. Для Мятного сливочного крема 125 г сахара 37,5 г воды 75 гр яйцо 250 г сливочного масла 24 гр- Мятного ликёра краситель пару капель Взбить яйца на средней скорости. Одновременно в кастрюле смешайте сахар и воду и варим сироп до 121C. Очень важно обеспечить чистоту краев кастрюли, с помощью мокрой кисти. Аккуратно влить во взбитые яйца готовый сироп и продолжаем взбивать на средней скорости. Когда смесь будет тёплая, добавьте по немногу сливочное мягкое масло. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до глянца. Добавляем ликёр чуть взбить до объединения. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. (Я наношу сразу крем так легче он размазывается. После холодильника надо подождать когда он размягчится.) Ганаш 65 г- 35% сливки 10 г - мёд акации (у меня мятный) 75гр- темный шоколад 66% 12,5 гр Соленого сливочного масло В кастрюле вскипятить сливки с медом. Вылейте в мелко нарезанный шоколад. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить мягкое сливочное масло. Хранить при комнатной температуре в герметичной пластиковой коробке. Срок годности 2 дня при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике. Бисквит Joconde Яйца -300 г Сахарной пудры -225 г 75 г молотого миндаля 60 г муки яичных белков 120 г 30 г сахара 40 г растопленного сливочного масла Миксером взбейте яйца с сахарной пудрой, молотым миндалём минут 10. В другой миске взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбить до пиков. Растопленное охлажденное масло добавить в первую массу осторожно влить по краю и перемешить лопаточкой сверху вниз. Масло не должно уйти на дно. (тесто может осесть)!!! Добавить аккуратно взбитые белки. Далее просеянную муку. Нарисовать круги нужного диаметра, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° С в течение около 4 минут (у меня пеклись 7-8 минут) до золотистого цвета. Мятный сироп 200 г воды 80 г сахара Свежие листья мяты 40 листиков Мятный сироп В кастрюле вскипятить воду и сахар. Добавить листья мяты и пусть стоит 20 минут. Удалите листья мяты, остудить. Дополнительно Зеленый блеск (у меня не было) (я растопила белый шоколад и добавила в него краситель) Листья мяты Сборка Нанесите тонкий слой глазури оперы на дно первого бисквита, уберите в морозилку на 5 минут, затем пропитайте мятным сиропом. Далее половина мятного сливочного крема, разровнять. Поместите второй бисквит, пропитать сиропом. Далее ганаш, разровнять. Дальше я положила 3 бисквит , затем выложила 2 часть мятного крема и разровняла, гладко-гладко. Убираем в холодильник до застывания. (У Мишалака торт состоит только из двух бисквитов, между ними крем мятный,а сверху ганаш и глазурь))) Я сделала торт из трёх бисквитов.))) (И на дно бисквита глазурь не выливала) Дальше заливаем глазурь на застывший торт. Глазурь 35-40 градусов. Поливаем быстро, разглаживаем бока. Глазурь застывает быстро!! Имейте ввиду!!!! Я такую глазурь делаю первый раз не думала,что она такая хитрая..раз и застыла..я вообще то думала,что она останется мягкой и тякучей....Буду знать ..постораюсь в следующий раз разровнять лучше. Можно Посыпать глазурь жаренными мелкими орехами миндаля. Развести зеленый блеск с небольшим количеством спирта мяты. (такое не пробовала,но в следуюший раз попробую))) Используя кисть украсить поверхность оперы. У Мишалака мятные листочки покрыты белком и сахаром. Вот такой разрезик (жалко не видно зелёненького крема, не получилось сфоткать нормально) Но он зелёненький!!! Люблю такой цвет!!! Приятного аппетита! Угощайтесь! СОВЕТ; ОТ СЕБЯ ХОЧУ ДОБАВИТЬ КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ИЗ КОФЕЙНОЙ ОПЕРЫ ОТ КРИСТОФЕРА ФЕЛДЕРА (вместо кофе берём ликёр мятный) Он лучше на мой взгляд!!!! От сюда берём http://forum.say7.info/topic59256.html Cовет номер 2. Бока тортика лучше смазать сливочный кремом. Так будет ровнее и глазурь лежит лучше. Так я и сделаю в следующий раз |
||||||
20 Окт 2012 2:15
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Оленька, красота неимоверная !
Вкус могу только представить ... |
||||||
20 Окт 2012 2:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
20 Окт 2012 3:14
|
Dellamisa
|
|||||
Оленька, торт роскошный! Как раз готовила мятные брауни, сварила много мятного сиропу. Так что этот тортик на очереди! Скажи, а мятный ликер вполне же можно заменить на сироп???
|
||||||
20 Окт 2012 4:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Шик !!!!!!!
|
||||||
20 Окт 2012 9:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Как красиво!!!!! А разрез просто идеальный!!!
Олюся,браво!!!!!!! |
||||||
20 Окт 2012 10:20
|
Сарочка
|||||
Я думаю можно
Буду ждать! Dellamisa Я дописала внизу совет про крем, почитай! Rosalinda Irina Haas Dellamisa Тори.я Санни Кеш Спасибо девочки! рада,что тортик понравился! |
||||||
20 Окт 2012 10:28
|
Dellamisa
|
|||||
Ага, спасибо! |
||||||
20 Окт 2012 11:28
|
*Elisha*
|
|||||
Оля, высший пилотаж! Разрез идеальный, не во всякой французской кондитерской такой увидишь! На мой взгляд это просто безупречная работа! Спасибо за эстетическое удовольствие!
|
||||||
20 Окт 2012 13:55
|
ТЕН
|
|||||
Сарочка
Шедеврально! Очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт и за это
Иногда такая информация очень нужна |
||||||
20 Окт 2012 18:53
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Очередная опера Все ждала когда... Очень интересный рецепт, разрез кусочка идеален. В закладки!Спасибо Оля, что делешся с нами такими шедеврами
|
||||||
21 Окт 2012 16:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Олюся,шикарный разрез просто идеальный !!!!
ООчень красивый тортик!!! |
||||||
22 Окт 2012 16:20
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||
Олюся, как я тебе завидую, такую красоту умеешь делать!
|
||||||
22 Окт 2012 16:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Сарочка
Очень красивая Опера! Я обязательно буду делать!!! Спасибо за проделанную работу! А разрез -просто шикарный!!! Идеально ровный и красивущий! |
||||||
22 Окт 2012 22:49
|
Сарочка
|||||
*Elisha*
ТЕН Chokoqueen Акилежна **LIKA** Пламя Спасибо!!!! Вы меня прям засмущали |
||||||
23 Окт 2012 0:34
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|||||
Просто супер! Но я почему-то боюсь делать сложные торты.
Очень хотела попробывать ОПЕРУ. и налезла в магазине не замороженую. Очень вкусно!!!! Но я уверенна что ТВОЙ ТОРТ НАМНОГО ВКУСНЕЕ! если когда-то осмелюсь испечь - то отчитаюсь. |
||||||
23 Окт 2012 3:14
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Оличка!!!!!! Тортик шикарно-бесподобный!!!!!!! Давно хотела попробывать торт "Опера", а тут еще и с мяткой!!!!!!! Я в восторге!!! Спасибо большущее за рецептик!!!!!!!!
|
||||||
24 Окт 2012 13:55
|
Малгося
Украина |
|||||
25 Окт 2012 22:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сарочка
Олюсь, как бесподобно! |
||||||
26 Окт 2012 13:06
|
Сарочка
|||||
Allochk@
Не бойся, главное в этом желание!!! И всё получится Annetta_1734 Я очень люблю оперу. Теперь для себя я нашла самые вкусные Малгося Спасибо Имбирь Ольчик |
||||||
05 Янв 2013 17:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Сарочка
Олюся. какая красотиЩа а какой разрезик бесподобно..... спасибо за рецептик |
||||||
05 Янв 2013 18:06
|
Сарочка
|||||
Алусик-мамусик
Алусик, пожалуйста!!!! Приходи в гости |
||||||
05 Янв 2013 18:15
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
|
||||||
05 Фев 2014 18:37
|
Лёва Ната
Наталия 46 лет Москва |
|||||
Оленька!
Ровно год назад с твоей большой помощью я сделала торт ОПЕРА от КРИСТОФЕРА ФЕЛДЕРА, вкус которого я не могу забыть до сих пор Теперь пришла очередь Оперы мятной Я купила уже всё и морально готова. Не купила только какао-масло, и в связи с этим не могу приготовить именно эту глазурь. Подскажи пожалуйста какая еще глазурь может подойти для этого торта? |
||||||
06 Фев 2014 13:50
|
Сарочка
|||||
Лёва Ната
Какао масло можно купить в индийских специях.
Нужна глазурь такая как в рецепте чуть с хрустиком
Буду ждать |