Торт Опера мятная от Christophe Michalak

Сообщение Автор
Торт Опера мятная от Christophe Michalak
20 Окт 2012 1:56

Распечатать сообщение
Фото


Вот наконец-то добралась до мятной оперы. Smile Перевела этот рецепт из книги Christophe Michalak "Всё о шоколаде". Что могу сказать о вкусе.... Smile Вкусно!!!! Как я и думала wacko1 Бисквит очень нежный, ганаш с мёдом, крем мятный и совершенно новая глазурь для меня.... Smile

Начнём friends
Диаметр формы-кольцо берём 22см.
высота тортика будет 4,5см
Вес 1300


Для глазури
125 гр-Шоколада 66% какао
25 гр -Какао масло
20гр -масло из виноградных косточек (у меня миндальное масло)

Растопить шоколад и какао масло. Добавить масло. Перемешать. Когда температура глазури будет 40 градусов поливаем торт, разравниваем лопаточкой быстро, застывает глазурь быстро!!!!

Можно добавить в глазурь миндаль нарезанный, поджаренный. Также можно заменить темный шоколад на молочный или темный+молочный.

Для Мятного сливочного крема
125 г сахара
37,5 г воды
75 гр яйцо
250 г сливочного масла
24 гр- Мятного ликёра
краситель пару капель

Взбить яйца на средней скорости. Одновременно
Фото

в кастрюле смешайте сахар и воду и варим сироп до 121C. Очень важно обеспечить чистоту краев кастрюли, с помощью мокрой кисти.
Аккуратно влить во взбитые яйца готовый сироп и продолжаем взбивать на средней скорости. Когда смесь будет тёплая, добавьте по немногу сливочное мягкое масло. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до глянца.
Фото

Добавляем ликёр чуть взбить до объединения.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. (Я наношу сразу крем так легче он размазывается. После холодильника надо подождать когда он размягчится.)

Ганаш
65 г- 35% сливки
10 г - мёд акации (у меня мятный)
75гр- темный шоколад 66%
12,5 гр Соленого сливочного масло


В кастрюле вскипятить сливки с медом. Вылейте в мелко нарезанный шоколад.
Все хорошо перемешать венчиком. Добавить мягкое сливочное масло.
Фото

Хранить при комнатной температуре в герметичной пластиковой коробке.
Срок годности 2 дня при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике.

Бисквит Joconde
Яйца -300 г
Сахарной пудры -225 г
75 г молотого миндаля
60 г муки
яичных белков 120 г
30 г сахара
40 г растопленного сливочного масла

Фото

Миксером взбейте яйца с сахарной пудрой, молотым миндалём минут 10.
Фото

В другой миске взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбить до пиков. Растопленное охлажденное масло добавить в первую массу осторожно влить по краю и перемешить лопаточкой сверху вниз. Масло не должно уйти на дно. (тесто может осесть)!!!
Фото

Добавить аккуратно взбитые белки. Далее просеянную муку.
Фото

Нарисовать круги нужного диаметра, вылить тесто.
Фото

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° С в течение около 4 минут (у меня пеклись 7-8 минут) до золотистого цвета.

Мятный сироп
200 г воды
80 г сахара
Свежие листья мяты 40 листиков
Фото

Мятный сироп
В кастрюле вскипятить воду и сахар. Добавить листья мяты и пусть стоит 20 минут. Удалите листья мяты, остудить.

Дополнительно
Зеленый блеск (у меня не было) (я растопила белый шоколад и добавила в него краситель)
Листья мяты

Сборка
Нанесите тонкий слой глазури оперы на дно первого бисквита, уберите в морозилку на 5 минут,
Фото

затем пропитайте мятным сиропом.
Фото

Далее половина мятного сливочного крема, разровнять.
Поместите второй бисквит, пропитать сиропом.
Фото

Далее ганаш, разровнять.
Фото

Дальше я положила 3 бисквит , затем выложила 2 часть мятного крема и разровняла, гладко-гладко.
Убираем в холодильник до застывания.

(У Мишалака торт состоит только из двух бисквитов, между ними крем мятный,а сверху ганаш и глазурь))) Я сделала торт из трёх бисквитов.))) (И на дно бисквита глазурь не выливала)

Дальше заливаем глазурь на застывший торт. Глазурь 35-40 градусов. Поливаем быстро, разглаживаем бока. Глазурь застывает быстро!! Имейте ввиду!!!!
Я такую глазурь делаю первый раз не думала,что она такая хитрая..раз и застыла..я вообще то думала,что она останется мягкой и тякучей....Буду знать ..постораюсь в следующий раз разровнять лучше. wacko1

Можно Посыпать глазурь жаренными мелкими орехами миндаля. Развести зеленый блеск с небольшим количеством спирта мяты. (такое не пробовала,но в следуюший раз попробую))) Используя кисть украсить поверхность оперы. У Мишалака мятные листочки покрыты белком и сахаром.

Вот такой разрезик Smile

Фото

(жалко не видно зелёненького крема, не получилось сфоткать нормально) Но он зелёненький!!! Люблю такой цвет!!! girl_in_love

Приятного аппетита! Угощайтесь! friends

СОВЕТ; ОТ СЕБЯ ХОЧУ ДОБАВИТЬ КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ИЗ КОФЕЙНОЙ ОПЕРЫ ОТ КРИСТОФЕРА ФЕЛДЕРА (вместо кофе берём ликёр мятный) Он лучше на мой взгляд!!!! Wink От сюда берём http://forum.say7.info/topic59256.html

Cовет номер 2. Бока тортика лучше смазать сливочный кремом. Так будет ровнее и глазурь лежит лучше. Wink Так я и сделаю в следующий раз Smile
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Окт 2012 2:15

Распечатать сообщение
Оленька, красота неимоверная Romashki Yahoo! Rose girl_claping !
Вкус могу только представить Embarassed ...
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
20 Окт 2012 2:18

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
20 Окт 2012 3:14

Распечатать сообщение
Оленька, торт роскошный! good2 good2 good2 Как раз готовила мятные брауни, сварила много мятного сиропу. Так что этот тортик на очереди! friends Скажи, а мятный ликер вполне же можно заменить на сироп??? Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Окт 2012 4:48

Распечатать сообщение
Шик !!!!!!! good2 good2 good2 good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
20 Окт 2012 9:26

Распечатать сообщение
Как красиво!!!!! Romashki А разрез просто идеальный!!! girl_in_love
Олюся,браво!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш
Гость




 
20 Окт 2012 10:20

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
, а мятный ликер вполне же можно заменить на сироп???

Я думаю можно Wink

Dellamisa писал(а):
Так что этот тортик на очереди!

Буду ждать! friends

Dellamisa
Я дописала внизу совет про крем, почитай! Smile


Rosalinda

Irina Haas
Dellamisa
Тори.я
Санни Кеш
Спасибо девочки! рада,что тортик понравился! friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Окт 2012 10:28

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я дописала внизу совет про крем, почитай!

Ага, спасибо! friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Окт 2012 11:28

Распечатать сообщение
Оля, высший пилотаж! girl_in_love Разрез идеальный, не во всякой французской кондитерской такой увидишь! На мой взгляд это просто безупречная работа! Спасибо за эстетическое удовольствие! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
20 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
Сарочка
Шедеврально! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень красиво и аппетитно! good good good Спасибо за рецепт и за это
Сарочка писал(а):
Диаметр формы-кольцо берём 22см.
высота тортика будет 4,5см
Вес 1300

Иногда такая информация очень нужна Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Окт 2012 18:53

Распечатать сообщение
Очередная опера good2 Все ждала когда... Очень интересный рецепт, разрез кусочка идеален. В закладки!Спасибо Оля, что делешся с нами такими шедеврами Romashki
Chokoqueen

Лана

37 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
21 Окт 2012 16:36

Распечатать сообщение
Олюся,шикарный разрез good2 просто идеальный !!!! girl_claping
ООчень красивый тортик!!! girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
22 Окт 2012 16:20

Распечатать сообщение
Олюся, как я тебе завидую, такую красоту умеешь делать! good
**LIKA**

Анжелика

48 лет
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
 
22 Окт 2012 16:31

Распечатать сообщение
Сарочка
Очень красивая Опера! Я обязательно буду делать!!! Спасибо за проделанную работу! Rose Rose Rose
А разрез -просто шикарный!!! Идеально ровный и красивущий! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
22 Окт 2012 22:49

Распечатать сообщение
*Elisha*
ТЕН
Chokoqueen
Акилежна
**LIKA**
Пламя
Спасибо!!!! Вы меня прям засмущали Embarassed Embarassed Embarassed
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Окт 2012 0:34

Распечатать сообщение
Просто супер! Но я почему-то unknown боюсь делать сложные торты. Embarassed
Очень хотела попробывать ОПЕРУ. и налезла в магазине не замороженую. Очень вкусно!!!! nyam2

Но я уверенна что ТВОЙ ТОРТ НАМНОГО ВКУСНЕЕ!
если когда-то осмелюсь испечь - то отчитаюсь.
Allochk@

Allochka

37 лет
USA (Ukraine)

Allochk@Мои рецепты
 
23 Окт 2012 3:14

Распечатать сообщение
Оличка!!!!!! Тортик шикарно-бесподобный!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Давно хотела попробывать торт "Опера", а тут еще и с мяткой!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я в восторге!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Спасибо большущее за рецептик!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Annetta_1734

Анна

33 года
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
24 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
25 Окт 2012 22:00

Распечатать сообщение
Сарочка
Олюсь, как бесподобно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Окт 2012 13:06

Распечатать сообщение
Allochk@
Allochk@ писал(а):
боюсь делать сложные торты.

Не бойся, главное в этом желание!!! И всё получится Wink

Annetta_1734
Я очень люблю оперу. Теперь для себя я нашла самые вкусные nyam2

Малгося
Спасибо friends

Имбирь
Ольчик friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
05 Янв 2013 17:00

Распечатать сообщение
Сарочка
Олюся. какая красотиЩа good2 Shocked а какой разрезик Clapping Clapping Clapping бесподобно..... спасибо за рецептик friends
Алусик-мамусик

Алла

54 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
05 Янв 2013 18:06

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик
Алусик, пожалуйста!!!! friends Приходи в гости friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
05 Янв 2013 18:15

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Приходи в гости
я с удовольствием ,только боюсь такой красоты у меня не получится Embarassed а хочется girl_yes Дело осталось за малым найти мяту или готовый сироп ,хотя ни того не другого я у нас не наблюдала... бум искать wink3
Алусик-мамусик

Алла

54 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
05 Фев 2014 18:37

Распечатать сообщение
Оленька!

Ровно год назад с твоей большой помощью я сделала торт ОПЕРА от КРИСТОФЕРА ФЕЛДЕРА, вкус которого я не могу забыть до сих пор girl_in_love

Теперь пришла очередь Оперы мятной nyam2

Я купила уже всё и морально готова. Не купила только какао-масло, и в связи с этим не могу приготовить именно эту глазурь. Подскажи пожалуйста какая еще глазурь может подойти для этого торта?
Smile
Лёва Ната

Наталия

43 года
Москва

Лёва НатаМои рецепты
 
06 Фев 2014 13:50

Распечатать сообщение
Лёва Ната

Лёва Ната писал(а):
Не купила только какао-масло, и в связи с этим не могу приготовить именно эту глазурь.

Какао масло можно купить в индийских специях. friends


Лёва Ната писал(а):
Подскажи пожалуйста какая еще глазурь может подойти для этого торта?

Нужна глазурь такая как в рецепте чуть с хрустиком friends


Лёва Ната писал(а):
Теперь пришла очередь Оперы мятной

Буду ждать praising friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |