Janinka123
Янина
Вильнюс
Элина,
Если оставить тесто на расстойку без добавления разрыхлителя, закваска конечно же сработает... Но, так делать не советую... Маффины будут с кислинкой...
Разрыхлитель добавляют для того , чтобы убрать именно эту кислинку от закваски...Он срабатытает в тесте моментально, как если бы мы гасили соду лимонным соком...
Если закваска свежая или из холодильника, но не более 1-2 дня ,иногда достаточно и 2-3 г разрыхлителя... все зависит от кислотности закваски...
Monica писал(а): |
Вообще, что дает закваска, если все равно разрыхлитель кладем, как в любые другие маффины? |
Маффины с закваской получаются совершенно другого, более благородного (если можно так сказать) вкуса...
Это как например оладьи дрожжевые и на соде...
Вот, вроде так... Не знаю, все ли понятно объяснила...