Легкий ягодный блисс. Рецепты сыроедения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2013 4:33
|
олина
|
|||
Легкий ягодный блисс
или чизкейк "Ягодное наслаждение" http://3.bp.blogspot.com/-dCf4wHR2im4/UB8o_uIxXuI/AAAAAAAAHB4/shheLNGRBAE/s400/IMG_0303.jpg Очень легкий (в исполнении также) освежающий чизкейк «Ягодное наслаждение» от профессионала. http://3.bp.blogspot.com/-dCf4wHR2im4/UB8o_uIxXuI/AAAAAAAAHB4/shheLNGRBAE/s400/IMG_0303.jpg Пропорции и ингредиенты подобраны очень удачно! Много ягод (которые вы можете заменить на фрукты по своему усмотрению). Отличный десерт и реализация летнего урожая! На вкус немного напоминает фруктовое мороженое, но даже нежнее и шоколадный ганаш изумительно дополняет эту деликатесную ягодную свежесть! Автор в этом рецепте не приводит способ приготовления ганаша, но я взяла у нее же из другого рецепта «Шелковый шоколадный ганаш», который великолепно подошел к ягодному вкусу этого чизкейка. Источник http://www.sweetlyraw.com/2012/08/berry-bliss-cheesecake-and-more-ice.html 1 стакан = 240 мл Для основы: 1,5 ст. миндаля 2/3 ст изюма ¼ ст кокосовой стружки 1-2 ч.л. жидкого ванильного экстракта или воды Для наполнителя: 3 ст орехов кешью (замочить на 2-4 часа) 4,5 ст. любых ягод (можно использовать не только ягоды, а любые фрукты, цитрусовые) 1 ст кокосового масла * (растопить) ½ ст. лимонного сока ½ ст. сиропа агавы (или кокосового нектара или меда – любого жидкого подсластителя) 1 ч.л. чистой ванили (любая ваниль) 5-6 капель стевии (можно просто травяной порошок ее или дополнительно подсластитель) Лимонная цедра (по желанию) Для шелкового шоколадного ганаша: 1/3 ст кокосвого масла (можнодобавить чуть шоколадного масла для аромата, но это мое дополнение) ½ ст. кленового сиропа (или любого жидкого подсластителя или жидкого меда) 2/3 ст. какао пудры (я добавила меньше) *Есть прекрасный способ замены кокосового масла: нужно кокосовую стружку с водой в блендере пюрировать до возможно более гладкого состояния (я проверяла, такое масло прекрасно держит форму всего чизкейка и даже лучше справляется с этим, чем покупное, добавляя приятный аромат и создавая более кремовую консистенцию). Воды нужно использовать минимум, столько, сколько необходимо для работы блендера ( я предпочитаю предварительно вымочить кокосовую стружку 1-2 часа). То есть на стакан такого масла потребуется примерно ¾ ст. кокосовой стружки и ¼ (или сколько возьмет) воды. Замочить ее предварительно надо в произвольном количестве воды, но чтобы только покрывала верх. Если масла получилось больше, можно добавить эти излишки в торт (но регулируйте сладость, кроме того масло еще понадобится для ганаша). Кроме того это "масло" не требуется растопить. Его можно сразу после приготовления или через некоторое время добавить в соответствии с рецептом в требуемом количестве. Для основы необходимо замочить изюм, если сухой. В процессоре измельчить миндаль в мелкую крошку (в этом рецепте орешки не замачиваются, что создает очень приятную похрустывающую ореховую крошку). Добавить изюм и продолжать размалывать орехи с изюмом до превращения изюма в массу состоящую из небольших кусочков. Добавить остальные ингредиенты, хорошо смешать и выложить в форму, распределяя по дну. Для напонителя хорошо смешать в блендере до кремообразного состояния все ингредиенты. Наполнителя очень много, поэтому лучше смешивать и размалывать частями, тогда легче и успешнее можно получить кремообразную текстуру. Хорошо смешать составляющие наполнителя и выложить на основу. Поставить торт в морозильник на 8-12 часов. Нанести наверх шоколадный ганаш.(Но я для этого торта сделала дополнительную порцию этого ганаша, уж очень хорошее получилось сочетание http://1.bp.blogspot.com/-q08_UYGVXLA/UB8p74Y9LEI/AAAAAAAAHCA/s2R3xLcMAoA/s400/IMG_0244.JPG |
||||
11 Июн 2013 5:04
|
Dellamisa
|
|||
Леночка, тортик восхитительный!
|
||||
11 Июн 2013 5:17
|
олина
|
|||
Спасибо, дорогая Любочка! Очень приятны твои теплые слова! Тортик действительно очень заслуживает внимания: такой летний, легкий фруктовыый, витаминный и вкусный вкусный, до последнего кусочка Я пользуюсь теперь твоим способом: нарезаю готовый торт на кусочки и оборачиваю каждый и храню в морозильнике. А потом за некоторое время до еды достаю из морозильника. Это таак удобно! Не нужно отрезать, а сразу достаешь угощение и наслаждешься только эти кусочки еще хорошо полить дополнительно ганашем |
||||
11 Июн 2013 5:42
|
Dellamisa
|
|||
Леночка, очень рада, что тебе мой совет пригодился! |
||||
11 Июн 2013 6:43
|
nataliat
usa NY |
|||
Оленька надо попробовать, но я хочу спросить полстакана лимонного сока это не много ли.
|
||||
11 Июн 2013 21:54
|
олина
|
|||
Любонька, я таак довольна им и значительно быстрее кусочек оттаивает, и можно проконтролировать, и довести его до желательной твердости (или мягкости ) и сохраняется прекрасно (так как добавку еще ждать нужно, поэтому хранить удобнее
Наташенька. спасибо, дорогая за доверие и внимание к рецепту В отношении лимонного сока смотри сама, я всегда готовлю первый раз в соответствии с рецептом, а потом могу что-то варьировать. Этот чизкейк видимо задумывался с освежающей кислинкой, в первый день мне показалось что кислинка именно как в чизкейке, то есть присутствует, а вот потом на 2, 3 дни она смягчилась, поэтому уже меньше требовалось шоколадного крема. Вот из-за этой кислинки как раз было очень вкусно со сладким шоколадным ганашем. Так что смотри сама, мне тоже поначалу в рецепте показалось, что лимонного сока многовато, но этот тортик уже не первый у меня от этого автора. Перед ним был просто потрясающий карамельно-яблочный (но в него требуется лукума, которая не у всех есть, хотя это очень полезный и вкусный натуральный подсластитель со вкусом и ароматом карамели). Если хочешь, попробуй меньше лимонного сока, мне кажется его количество еще зависит от кислинки в ягодах (или фруктах) |