олина
лена
Dellamisa писал(а): |
Леночка, очень рада, что тебе мой совет пригодился! |
Любонька, я таак довольна им
и значительно быстрее кусочек оттаивает, и можно проконтролировать, и довести его до желательной твердости (или мягкости
) и сохраняется прекрасно (так как добавку еще ждать нужно, поэтому хранить удобнее
nataliat писал(а): |
полстакана лимонного сока это не много ли |
Наташенька. спасибо, дорогая за доверие и внимание к рецепту
В отношении лимонного сока смотри сама, я всегда готовлю первый раз в соответствии с рецептом, а потом могу что-то варьировать. Этот чизкейк видимо задумывался с освежающей кислинкой, в первый день мне показалось что кислинка именно как в чизкейке, то есть присутствует, а вот потом на 2, 3 дни она смягчилась, поэтому уже меньше требовалось шоколадного крема. Вот из-за этой кислинки как раз было очень вкусно со сладким шоколадным ганашем. Так что смотри сама, мне тоже поначалу в рецепте показалось, что лимонного сока многовато, но этот тортик уже не первый у меня от этого автора. Перед ним был просто потрясающий карамельно-яблочный (но в него требуется лукума, которая не у всех есть, хотя это очень полезный и вкусный натуральный подсластитель со вкусом и ароматом карамели).
Если хочешь, попробуй меньше лимонного сока, мне кажется его количество еще зависит от кислинки в ягодах (или фруктах)