Сливовый пирог с корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2018 15:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Сливовый пироог с корицей
вкуснейший,нежнейшнейший,без преувеличения,пирог пожалуй самый нежный из всех сливовых пирогов,которые я пекла-губами можно есть моя форма размером,но мне это даже больше нравится,т.к.тесто тоньше и много начинки форму можно использовать круглую,квадратную и меньшим размером,тогда слой теста будет повыше Форма 22см на 30 см сливы -500гр(я кладу много,чем больше,тем вкуснее пирог) Мука – 180гр. Крахмал картофельный – 60гр.(я использую кукурузный) Разрыхлитель – 1,5ч.л. Корица – 1 ч.л. Сливочное масло – 130гр. Сахар – 130гр. Ванилин – 0,5гр Сметана – 90гр. Яйца – 2шт Глазурь: Сахарная пудра – 80гр. Молоко – 1-3 ст.л. сливы порезать пополам,если мелкие если крупные,как мои,порезать дольками соединить муку,разрыхлитель,крахмал и корицу размешать и отставить в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышности ввести яйца по одному,продолжая взбивать добавить сметану,размешать смесь муки и крахмала просеять и добавлять в тесто постепенно,аккуратно размешивая ложкой тесто получается густым,но пышным тесто выложить в смазанную форму или на бумагу для выпечки разровнять сверху уложить сливы выпекать в нагретой духовке,180 гр 40-50 минут,проверяя на сухость деревянной палочкой дать пирогу остыть пока остывает,сделать глазурь в сахарную пудру влить молоко и хорошенько перемешать до однородности если глазурь получается жидкой,добавить сахарную пудру,если же густой-молоко глазурь выложить в шприц или кулинарный мешочек и нанести полосками сверху пирога |
||
21 Сен 2018 19:43
|
photo2011
|
|
nata69
Наташ, я первая на пирог!!! очень вкусный!!! Спасибо за рецепт! Вместо слив можно яблоки положить???? |
||
21 Сен 2018 20:03
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташ, шедевр срочно надо делать, как раз сливы последние остались. Спасибо, что поделилась!
|
||
21 Сен 2018 21:06
|
nata69
|
Натуля,пирог сказочный вкус потрясающий! готовится на раз-два,никого не оставляет равнодушным можно и с яблоками делать и с другими фруктами удачи,если захочешь испечь |
||
21 Сен 2018 21:07
|
nata69
|
Машенька,спасибо! пирог и правда потрясный будет желание,испеки |
||
22 Сен 2018 13:03
|
wishenka
|
|
Натуль Люблю сливы в выпечке |
||
22 Сен 2018 13:19
|
Сантима
Омск |
|
Чувствуется сезон сливы! Пирог замечательный, Наташа!
Вот только с корицей у меня любовь не складывается, даже в яблочных пирогах. |
||
22 Сен 2018 16:37
|
nata69
|
и я даже больше яблок нравится кислинка сливовая спасибо,Натуль,что забежала |
||
22 Сен 2018 16:47
|
nata69
|
Тоня,прекрасно тебя понимаю,я сама не фанатка корицы по мне,она на любителя,мои любят,для них пеку яблочные пироги предпочитаю без нее,да и не только яблочные кстати,этот пирог делала без нее,не менее вкусно,здесь тесто уж очень удачное спасибо,что заглянула |
||
22 Сен 2018 19:18
|
aleksandra67
|
|
А я обажаю корицу и сыплю всегда от души больше чем надо по рецепту.
Какой красивенький пирог представляю какая это вкусняшка.Знаю когда используешь крахмал тесто получается вдвойне нежнее. Тоже кукурузный возьму.Натуся спасибочки в понедельник куплю сливы и сразу же испеку. А может с яблочками как раз лежат а пирога очень хочется слив нету. |
||
22 Сен 2018 19:41
|
nata69
|
значит пирог твой! пеки на здоровье крахмал делает выпечку нежнее и мягче с яблоками тоже не плохо,если невтерпеж-пеки с ними удачи |
||
22 Сен 2018 20:16
|
aleksandra67
|
|
Тогда испеку с яблочками а в понедельник со сливой. Жди с отчетиком. |
||
22 Сен 2018 21:41
|
nata69
|
вкусного пирога и буду ждать впечатлений |
||
22 Сен 2018 22:53
|
photo2011
|
|
а мы купили сегодня и яблок , и слив! завтра испеку |
||
23 Сен 2018 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
Натуся, отличный пирог. Жаль, что моя слива уже осыпалась на землю с деревьев. Пока собирала, готовила твой пирог - слива с персиком, только у меня с яблоками. Этот рецепт взяла в закладки до следующего урожая, а может и раньше, правда сейчас яблоки меня засыпали. Это теперь главный фрукт на повестке дня.
|
||
23 Сен 2018 15:03
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Классный пирог, Натуль!!!
Взяла на вооружение Вот только не люблю корицу в выпечке Ты не пробовала без нее? Или все же рискнуть ? |
||
23 Сен 2018 22:10
|
nata69
|
и я слив купила вчера на пироги или пирожки удачи,Натуль,если решишь испечь |
||
23 Сен 2018 22:11
|
nata69
|
Ларочка,забирай на здоровье может когда и этот рецепт пригодится кстати,с яблоками он тоже очень вкусен спасибо,что заглянула и оценила |
||
23 Сен 2018 22:15
|
nata69
|
Лерочка,спасибо! как раз вверху Тоне написала,что пекла без корицы-тоже не фанатка вкусно и с ней и без нее-смело можно ее исключать ава классная,красотка |
||
24 Сен 2018 12:24
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|
Наташа, какой аппетитный пирог Очень люблю корицу в выпечке, а со сливами это вообще вкусняшка
Забрала в закладки Спасибо за рецепт |
||
24 Сен 2018 18:02
|
photo2011
|
|
Наташ, а какие пирожки можно испечь со сливами???? какое тесто? дрожжевое? |
||
24 Сен 2018 21:02
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
|
||
25 Сен 2018 0:55
|
nata69
|
Натуля,если любишь корицу-искренне рекомендую,пирог вкуснейший буду рада,если вкус не разочарует спасибо за оценку |
||
25 Сен 2018 0:57
|
photo2011
|
|
хорошо, если не свои |
||
25 Сен 2018 1:02
|
nata69
|
photo2011
да,Натуль,дрожжевые но кроме сливы,использую и другие фрукты:персики или абрикосы,черешня,реже яблоки люблю такие пирожки с детства,с тремя-четырмя видами фруктов,мама всегда с вишней печет в сезон хотя пироги дрожжевые пеку только со сливой Нина77 |