nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Сливовый пироог с корицей
вкуснейший,нежнейшнейший,без преувеличения,пирог
пожалуй самый нежный из всех сливовых пирогов,которые я пекла-губами можно есть
моя форма размером,но мне это даже больше нравится,т.к.тесто тоньше и много начинки
форму можно использовать круглую,квадратную и меньшим размером,тогда слой теста будет повыше
Форма 22см на 30 см
сливы -500гр(я кладу много,чем больше,тем вкуснее пирог)
Мука – 180гр.
Крахмал картофельный – 60гр.(я использую кукурузный)
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 130гр.
Сахар – 130гр.
Ванилин – 0,5гр
Сметана – 90гр.
Яйца – 2шт
Глазурь:
Сахарная пудра – 80гр.
Молоко – 1-3 ст.л.
сливы порезать пополам,если мелкие
если крупные,как мои,порезать дольками
соединить муку,разрыхлитель,крахмал и корицу
размешать и отставить
в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышности
ввести яйца по одному,продолжая взбивать
добавить сметану,размешать
смесь муки и крахмала просеять и добавлять в тесто постепенно,аккуратно размешивая ложкой
тесто получается густым,но пышным
тесто выложить в смазанную форму или на бумагу для выпечки
разровнять
сверху уложить сливы
выпекать в нагретой духовке,180 гр 40-50 минут,проверяя на сухость деревянной палочкой
дать пирогу остыть
пока остывает,сделать глазурь
в сахарную пудру влить молоко и хорошенько перемешать до однородности
если глазурь получается жидкой,добавить сахарную пудру,если же густой-молоко
глазурь выложить в шприц или кулинарный мешочек и нанести полосками сверху пирога