Сливовый пирог с корицей

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Сливовый пироог с корицей


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото




вкуснейший,нежнейшнейший,без преувеличения,пирог
пожалуй самый нежный из всех сливовых пирогов,которые я пекла-губами можно есть
моя форма размером,но мне это даже больше нравится,т.к.тесто тоньше и много начинки
форму можно использовать круглую,квадратную и меньшим размером,тогда слой теста будет повыше



Форма 22см на 30 см

сливы -500гр(я кладу много,чем больше,тем вкуснее пирог)
Мука – 180гр.
Крахмал картофельный – 60гр.(я использую кукурузный)
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 130гр.
Сахар – 130гр.
Ванилин – 0,5гр
Сметана – 90гр.
Яйца – 2шт

Глазурь:

Сахарная пудра – 80гр.
Молоко – 1-3 ст.л.

сливы порезать пополам,если мелкие
если крупные,как мои,порезать дольками

Фото


соединить муку,разрыхлитель,крахмал и корицу
размешать и отставить

Фото



в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышности
ввести яйца по одному,продолжая взбивать
добавить сметану,размешать

Фото


Фото


Фото



смесь муки и крахмала просеять и добавлять в тесто постепенно,аккуратно размешивая ложкой

Фото



тесто получается густым,но пышным
тесто выложить в смазанную форму или на бумагу для выпечки
разровнять

Фото


Фото


Фото


сверху уложить сливы

Фото


Фото



выпекать в нагретой духовке,180 гр 40-50 минут,проверяя на сухость деревянной палочкой
дать пирогу остыть

Фото


Фото



пока остывает,сделать глазурь
в сахарную пудру влить молоко и хорошенько перемешать до однородности

Фото



если глазурь получается жидкой,добавить сахарную пудру,если же густой-молоко
глазурь выложить в шприц или кулинарный мешочек и нанести полосками сверху пирога

Фото


Фото


Фото



Фото

 
21 Сен 2018 15:09

Страница 1 из 3