Яблочный штрудель
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2013 23:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Для теста: - 125 граммов муки - 1 яичный желток - 50 мл теплой воды - 1 столовая ложка растительного масла Для начинки: - 3 больших яблока - 1/2 стакана изюма - 1 столовая ложка лимонной цедры - 2 столовые ложки сухарей - сахарная пудра для посыпки В воде размешать желток и масло. Вылить в муку и замесить тесто. Замешанное тесто с силой бросать об стол не менее 70 раз. Смазать его растительным маслом, накрыть миской и оставить на 30 минут — час. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить промытый изюм, лимонную цедру и сдобную сухарную крошку. Сухари можно заменить крошкой печенья. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и тонко раскатать на ней тесто. Тесто взять в руки и аккуратно на тыльной стороне кистей рук начать его растягивать на весу как можно тоньше. На стол положить пекарскую бумагу, на нее растянутое до прозрачности тесто. Яблоки с изюмом равномерно распределить по тесту, оставляя свободными края. По длинной стороне при помощи бумаги свернуть штрудель от себя рулетом. На ней же перенести на противень и слегка завернуть края в виде подковы. Выпекать при средней температуре 20 минут. Смазать поверхность штруделя сливочным маслом и допечь еще 10 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. |
||||||||||||||||
28 Апр 2013 23:52
|
Birkin
35 лет Москва |
|||||||||||||||
Как аппетитно
|
||||||||||||||||
29 Апр 2013 0:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
СПАСИБО, Мариночка!
|
||||||||||||||||
29 Апр 2013 0:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Никогда не делала штрудель, боюсь его мне кажется, это так трудно Но, хорошо приготовленный штрудель - это ооочень вкусно Надо решиться
|
||||||||||||||||
29 Апр 2013 0:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Кариночка, это на самом деле заблуждение Вытяжное тесто очень простое. Лапшу домашнюю делаешь? Штрудельное тесто почти тоже самое, только его нужно тоньше раскатать. Кстати, катается оно очень легко. А в руки возьмешь оно само тянется
Очень-очень, я обожаю яблочные штрудели
|
||||||||||||||||
29 Апр 2013 1:16
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Ольга К.
Очень вкусно! |
||||||||||||||||
29 Апр 2013 1:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ты тоже любишь штрудели? СПАСИБО, Леночка, за внимание к рецепту
|
||||||||||||||||
29 Апр 2013 10:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Оличка, я пробовала яблочный и картофельный штрудели. Это очень интересные и вкусные пироги! |
||||||||||||||||
29 Апр 2013 10:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Картофельный я не ела А вот яблочные обожаю
|
||||||||||||||||
29 Апр 2013 11:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic4957.html
Попробуйте вот этот рецепт! |
||||||||||||||||
29 Апр 2013 15:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Оля, я тоже обожаю штрудели, делаю яблочный, но из готового теста, может решусь на твой.
|
||||||||||||||||
30 Апр 2013 14:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка Ко мне можно на "ты"
У тебя, Наташенька, хороший вкус
Из готового тоже очень вкусно
Уверяю тебя это совсем не сложно Я никогда не заморачиваюсь сложными рецептами, это не по мне- тратить на готовку много времени, жалко СПАСИБО, за внимание к рецепту |
||||||||||||||||
15 Май 2013 23:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька! Глядя на фотографию, исхожу слюной! Так бы и откусила кусочек, да побольше. Замечательный штруделек и все мне в нем нравится!
Скажи, пожалуйста, как ты сворачиваешь в рулет - вернее, сколько раз переворачиваешь? Перевернула 1 раз и потом еще 1 раз? Ты делаешь его пошире и поплоще? И у тебя в прослойке только 1 толщина теста? Правильно? И насколько принципиально именно 70 ударов теста по столу? Верх штруделя ты ничем не смазываешь? Забросала тебе вопросами - ты уж прости! |
||||||||||||||||
16 Май 2013 0:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Угощайся, Жанночка
СПАСИБО, очень рада!
Я не считала, ну может раз 5.
У меня коврик для раскатки 40х30, сначала на нем до краев, а потом уже на руках вытягиваю. Потом кладу на бумагу и выравниваю, чтобы был относительно ровный прямоугольник. вся раскатка и растяжка в общей сложности занимает 5-7 минут.
Нет, там несколько слоев.
Я уточнила в рецепте - не менее 70 раз. Это тоже очень быстро, 60 секунд - это минута
Только сливочным маслом в конце выпечки, как в рецепте. Если хочешь, мягкую корочку, то прикрой полотенчиком минут на 5 пока горячий. А потом только пудрой присыпать для сладости и товарного вида.
Очень-преочень рада твоему интересу к штруделечку |
||||||||||||||||
16 Май 2013 1:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо за оперативный и обстоятельный ответ! Обещаю спечь, но только по времени не знаю, но обязательно предъявлю отчет!
|
||||||||||||||||
18 Май 2013 2:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да на здоровье, буду очень рада, если пригодятся мои советы
Договорились, Жанночка, я надеюсь, что вам понравится |
||||||||||||||||
14 Июн 2013 23:55
|
Helenmilova
Helenmilova Москва |
|||||||||||||||
Спасибо за простой рецепт! Сначала удивило, что нет сахара в рецепте, только пудра сверху и тесто без соли, пресное. Но оказалось, что это самое то! С ванильным соусом и мороженым очень вкусно. А если без - то вполне себе диетическим можно назвать - теста минимум, сахар отсутствует. В общем, рецепт меня покорил - пекла штрудель впервые, он получился)
Единственное что я изменила - раскатывать и растягивать удобнее всего было сразу на пергаменте. Так тесто не рвалось при переносе его с рабочей поверхности на пергамент. |
||||||||||||||||
29 Июн 2013 15:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Helenmilova, СПАСИБО за такой приятнейший отзыв Очень рада, что с первого раза все отлично получилось, молодец!
Это и мой любимый рецепт штруделя |
||||||||||||||||
01 Сен 2013 13:26
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|||||||||||||||
Оленька, преогромнейшее Вам спасибо! Штрудель и мой любимый десерт. Всегда заказывала его в Шоколаднице. И была уверена, что воспроизвести его сложно. Оказалось, это настолько просто, быстро и дешево. СПАСИБО!
|
||||||||||||||||
01 Сен 2013 21:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
СПАСИБО, Лизонька, как приятно, что ты решилась приготовить дома этот вкуснейший десерт по моему рецепту Молодец!
Конечно! Пеки на доброе здоровье, солнышко |
||||||||||||||||
22 Сен 2013 23:38
|
Валерия Тишина
45 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||||||||
Штрудель обалденный !!! Ням-ням, все кушали и нахваливали.
Готовится быстро и не очень трудно, а как дешево умм.. Очень вкусно! |
||||||||||||||||
06 Окт 2013 23:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лерочка, СПАСИБО так приятно, что штрудель удался с первого раза и понравился на вкус На доброе здоровье
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2013 17:39
|
vanuha_07
42 года Крым |
|||||||||||||||
17 Ноя 2013 19:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Какая красотища! Очень, очень красиво, молодец! Я рада, что штрудель получился и что понравилось его делать СПАСИБО за такой приятный отзыв, Вероничка!
|
||||||||||||||||
30 Янв 2014 1:16
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||||||||||