Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Жанчик писал(а): |
Оленька! Глядя на фотографию, исхожу слюной! Так бы и откусила кусочек, да побольше. |
Угощайся, Жанночка
Жанчик писал(а): |
Замечательный штруделек и все мне в нем нравится! |
СПАСИБО, очень рада!
Жанчик писал(а): |
Скажи, пожалуйста, как ты сворачиваешь в рулет - вернее, сколько раз переворачиваешь? Перевернула 1 раз и потом еще 1 раз? |
Я не считала, ну может раз 5.
Жанчик писал(а): |
Ты делаешь его пошире и поплоще? |
У меня коврик для раскатки 40х30, сначала на нем до краев, а потом уже на руках вытягиваю. Потом кладу на бумагу и выравниваю, чтобы был относительно ровный прямоугольник. вся раскатка и растяжка в общей сложности занимает 5-7 минут.
Жанчик писал(а): |
И у тебя в прослойке только 1 толщина теста? Правильно? |
Нет, там несколько слоев.
Жанчик писал(а): |
И насколько принципиально именно 70 ударов теста по столу? |
Я уточнила в рецепте - не менее 70 раз. Это тоже очень быстро, 60 секунд - это минута
Жанчик писал(а): |
Верх штруделя ты ничем не смазываешь? |
Только сливочным маслом в конце выпечки, как в рецепте. Если хочешь, мягкую корочку, то прикрой полотенчиком минут на 5 пока горячий. А потом только пудрой присыпать для сладости и товарного вида.
Жанчик писал(а): |
Забросала тебе вопросами - ты уж прости! |
Очень-преочень рада твоему интересу к штруделечку