Яблочный штрудель

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Жанчик писал(а):
Оленька! Глядя на фотографию, исхожу слюной! Так бы и откусила кусочек, да побольше.

Угощайся, Жанночка Smile
Жанчик писал(а):
Замечательный штруделек и все мне в нем нравится!

СПАСИБО, очень рада! girl_claping
Жанчик писал(а):
Скажи, пожалуйста, как ты сворачиваешь в рулет - вернее, сколько раз переворачиваешь? Перевернула 1 раз и потом еще 1 раз?

Я не считала, ну может раз 5.
Жанчик писал(а):
Ты делаешь его пошире и поплоще?

У меня коврик для раскатки 40х30, сначала на нем до краев, а потом уже на руках вытягиваю. Потом кладу на бумагу и выравниваю, чтобы был относительно ровный прямоугольник. вся раскатка и растяжка в общей сложности занимает 5-7 минут.
Жанчик писал(а):
И у тебя в прослойке только 1 толщина теста? Правильно?

Нет, там несколько слоев.
Жанчик писал(а):
И насколько принципиально именно 70 ударов теста по столу?

Я уточнила в рецепте - не менее 70 раз. Это тоже очень быстро, 60 секунд - это минута Smile
Жанчик писал(а):
Верх штруделя ты ничем не смазываешь?

Только сливочным маслом в конце выпечки, как в рецепте. Если хочешь, мягкую корочку, то прикрой полотенчиком минут на 5 пока горячий. А потом только пудрой присыпать для сладости и товарного вида. girl_in_love
Жанчик писал(а):
Забросала тебе вопросами - ты уж прости!

Очень-преочень рада твоему интересу к штруделечку friends

 
16 Май 2013 0:30

Страница 1 из 2