Картофельный штрудель
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2008 0:17
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Картофельный штрудель
Это блюдо немецкой кухни. Я его нашла в немецком отрывном календарике. Приготовила. Получилось очень вкусно! На форуме есть рецепты похожие в приготовлении,но не думаю,что ещё один будет лишним. Нам понадобиться: 1 кг картофеля 1 луковица 2 зубчика чеснока 300 г сыра 230 г муки 50 г растительного масла 125 мл воды специи и травы: тмин,майоран,эстрагон, перец или любые другие,какие вы любите Картофель отварить минут 17,остудить и очистить. Он должен получится слегка с сырцой. В муку добавить чайную ложку тмина(семян) и соль. Добавить масло и воду. Замесить тесто и поставить его в теплое место отдохнуть. Картофель порезать кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле. Добавить порезанные мелко лук и чеснок, посолить и ещё немного обжарить. Потом добавить травы и специи по вкусу. Когда тесто будет готово, раскатать его в тонкий пласт. Выложить равномерно картофель,сверху положить нарезанный небольшими пластинами сыр. Свернуть штрудель и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень. (Но лучше сразу раскатанный пласт теста класть на противень и там же сворачивать. У меня при переносе штруделя он немного прорвался.) Оставить штрудель на противне минут на 20. Затем выпекать в духовке разогретой до 200С - 40 минут Подавать штрудель нарезанным на кусочки, с овощами. Приятного аппетита! |
||||||||
07 Апр 2008 0:22
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Аппетитно то как !!!
Акварель-Иринатебе |
||||||||
07 Апр 2008 0:26
|
Акварель
|||||||
Оксана К
Оксаночка, спасибо! |
||||||||
07 Апр 2008 0:33
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||
Так красиво и вкусно!!! Ирина, спасибо за интересный рецептик
|
||||||||
07 Апр 2008 0:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Акварель, очень красивое блюдо!
|
||||||||
07 Апр 2008 0:42
|
Акварель
|||||||
Unika12
Лиза Девочки,на здоровье! |
||||||||
07 Апр 2008 0:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ирина-Акварель, этот штрудель супер-супер-супер!!!
Главное - корочка тонюсенькая! А можно туда ещё, например, шейки копчённой такими же кубиками порезанной добавить? |
||||||||
07 Апр 2008 0:54
|
Акварель
|||||||
Vintage
Инночка,с начинкой можно экспериментировать.Я думаю,что можно и шейки добавить. Если не добавлять сыр,получится отличное блюдо для Поста. А тесто, после запекания, на самом деле получается очень тоненькое и хрупкое. Спасибо и удачи! |
||||||||
07 Апр 2008 1:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ириш, ты постишься? Меня хватило на две недели , а про мяско в штрудель я от лица мужа интересуюсь - это мужчинам мясо everyday необходимо
|
||||||||
07 Апр 2008 1:11
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Акварель
Очень здорово! Не пробовала штрудель с картошкой, но думаю должно быть очень вкусно. Вообще, чтобы тесто не рвалось и легче закручивалось в рулет, его раскатывают на скатерти(или просто чистой ткани) припудренной мукой. Спасибо за рецепт |
||||||||
07 Апр 2008 1:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Акварель
Никогда еще не пробовала штрудели с картошкой!!! Супер! Спасибо за рецептик |
||||||||
07 Апр 2008 2:10
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Здорово! Классный рецепт!
|
||||||||
07 Апр 2008 4:30
|
Акварель
|||||||
Asya
Пламя Virginia Девочки,спасибо за отзывы!
Asya,Оксаночка,попробуйте обязательно! Это вкусно! И готовится не очень сложно.
Asya, спасибо большое за совет!
Инночка, специально нет,так как у меня есть проблемы со здоровьем,но постные дни иногда для себя устраиваю. |
||||||||
07 Апр 2008 7:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акварель
Ирочка, какая красотища!!!! И уж точно - вкуснотища!!!! Умничка! Спасибо! |
||||||||
07 Апр 2008 10:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Ириша, так аппетитно смотрится, хочется сразу приготовить
Спасибо за рецепт! |
||||||||
07 Апр 2008 12:16
|
Juli@
44 года Украина |
|||||||
Ирочка, как вкусно!
Слюнки текут! У нас картошки много, обязательно нужно попробовать! |
||||||||
07 Апр 2008 14:10
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Очень аппетитно выглядит! Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||||||
07 Апр 2008 14:12
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||
Ирочка! Оченьк расиво. Спсаибо за рецепт.
|
||||||||
07 Апр 2008 15:48
|
Акварель
|||||||
Имбирь
Тетя Таня Juli@ Vera_77 Анечка Девочки,милые,спасибо большое за отзывы! Готовьте на здоровье! Буду очень рада,если это блюдо придётся вам по вкусу и приживётся в вашем меню. |
||||||||
07 Апр 2008 17:53
|
irisa1
53 года Litva |
|||||||
Очень симпатичненькo, a картофелька не суховата?
|
||||||||
07 Апр 2008 19:00
|
Акварель
|||||||
Ириша,совсем нет. Она же обжаривается на растительном масле, да ещё лучок даёт влагу и сыр к тому же. Если вы боитесь,то можете перед едой полить кусочек сметанкой,я мужу предлагала,но он сказал,что и так очень вкусно. Так что удачи! И спасибо большое за внимание к рецепту! |
||||||||
30 Ноя 2008 14:04
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
30 Ноя 2008 19:32
|
Акварель
|||||||
Таечка! Какой аппетитный штрудель у тебя получился! Пальчики оближешь!!! Спасибо огромное!!! |
||||||||
07 Дек 2008 3:13
|
Monica
|
|||||||
07 Дек 2008 15:44
|
Акварель
|||||||
Элиночка,штрудель у тебя получился просто супер!!!
Фотографии замечательные!!! Я так рада,что рецептик тебе понравился! Спасибо большое за прекрасный фотоотчёт и за доверие! |