Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Для теста:
- 125 граммов муки
- 1 яичный желток
- 50 мл теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки:
- 3 больших яблока
- 1/2 стакана изюма
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки сухарей
- сахарная пудра для посыпки
В воде размешать желток и масло. Вылить в муку и замесить тесто. Замешанное тесто с силой бросать об стол не менее 70 раз. Смазать его растительным маслом, накрыть миской и оставить на 30 минут — час. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить промытый изюм, лимонную цедру и сдобную сухарную крошку. Сухари можно заменить крошкой печенья. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и тонко раскатать на ней тесто. Тесто взять в руки и аккуратно на тыльной стороне кистей рук начать его растягивать на весу как можно тоньше. На стол положить пекарскую бумагу, на нее растянутое до прозрачности тесто. Яблоки с изюмом равномерно распределить по тесту, оставляя свободными края. По длинной стороне при помощи бумаги свернуть штрудель от себя рулетом. На ней же перенести на противень и слегка завернуть края в виде подковы. Выпекать при средней температуре 20 минут. Смазать поверхность штруделя сливочным маслом и допечь еще 10 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.