Булочки «Новомосковские»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2015 17:16
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Хотим угостить вас, дорогие форумчане, вкусными булочками родом из нашего детства. Раньше такие булочки часто продавались в магазинах нашего города: большие, пышные, с хрустящей посыпкой и фруктовым джемом. Назывались они тогда "булочки московские". Сейчас эти булочки почему-то исчезли. Тогда мы решили поискать рецепт в Интернете, но таких московских булочек не нашли. Вот и попробовали испечь по своему рецепту - результат нам очень понравился, поэтому спешим поделиться рецептиком замечательных булочек. Поскольку рецепт наш авторский, мы дали булочкам новое имя - "Новомосковские".
Состав: Для теста: 150мл молока, разбавленного водой (у нас 1:1) 1ч.ложка сухих дрожжей 2ст.ложки сахара щепотка соли 1 яйцо 1 полная ст.ложка растительного масла без запаха 250-275г просеянной муки; Для отделки: 15-20г маргарина или сливочного масла 1ст.ложка с горкой сахара 2ст.ложки муки густой джем или повидло (у нас черносмородиновая паста). Приготовление: В теплом молоке с водой развести дрожжи и 1ст.ложку сахара. Накрыть и дать подойти в тепле 15 минут. Яйцо взбить с солью вилочкой, влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить масло и оставшийся сахар, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Накрыть и дать подойти в тепле до увеличения в 2 раза (у нас на это уходит минут 45). Обмять, дать снова подняться. Потом тесто разделить на 6 шариков, уложить их на смазанный противень, немного приплюснуть ладонью. Накрыть и дать постоять, чтобы булочки немного расстоялись (~15мин). Затем в каждой булочке сделать маленькое углубление (мы делаем ручкой толкушки, скалки). Дать еще немного увеличиться (10-15мин.). В это время приготовить посыпку-штрейзель: холодное масло быстро порубить ножом с сахаром и мукой до крошки. В углубления выложить ложечкой джем. Булочки слегка смазать водой или молоком, чтобы посыпка лучше приклеилась. Посыпать штрейзелем. Печь при 180-200 град.С до зарумянивания примерно 20-30 минут. Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем. Наши вкусные, ароматные и красивые булочки готовы! Угощайтесь! |
||||||||
28 Янв 2015 19:30
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Забавно, но во времена моего детства в Москве такие булочки называли "розан". Забыла уже про них. Зря, вкусные были.
Только у нас они выглядели примерно вот так http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=605 |
||||||||
28 Янв 2015 20:26
|
Dorothea
|
|||||||
Какие чудесные "Новомосковские" булочки! Прелестный рецепт, попробую на выходные.
Спасибо, девочки. |
||||||||
29 Янв 2015 1:15
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Девочки,спасибо я тоже помню такие булочки
|
||||||||
30 Янв 2015 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Приаппетитнейшие булочки!
Спасибо! |
||||||||
30 Янв 2015 15:13
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Таня, Наталья, здорово, что вам знакомы эти вкусные булочки Надеемся, что рецепт пригодится.
Dora, будем очень рады, если вы опробуете рецептик Готовьте на здоровье.
Лариса, рады, что булочки вам приглянулись. Благодарим всех за отзывы. |
||||||||
31 Янв 2015 2:19
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Прекрасные и расчудесные булочки, а заодно я и варенье пристрою с толком! Спасибки!
|
||||||||
01 Фев 2015 21:47
|
Dorothea
|
|||||||
04 Фев 2015 18:32
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Dora, очень рады, что вы так быстро испекли эти булочки Очень приятно, что рецепт вас порадовал. Пеките на здоровье. Благодарим за отчет, который так украсил страничку. У вас получиличь очень аппетитные булочки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1053896775.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html][/URL] |
||||||||
04 Фев 2015 18:35
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Наталия, благодарим за отзыв. Надеемся, что вы попробуете испечь эти вкусные булочки. |
||||||||
03 Май 2015 3:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
03 Май 2015 21:48
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Саша, спасибо за доверие к рецепту. Мы рады, что булочки вам понравились. Благодарим за красивый фотоотчет, украсивший страничку.
|
||||||||
21 Май 2015 21:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
23 Май 2015 19:40
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Саша, рады, что рецептик так полюбился.
Какие у вас аппетитные фотографии Так и хочется съесть булочку Как их у вас много, наверное двойная норма? Благодарим за отзыв. |
||||||||
07 Дек 2015 10:21
|
викулешка
виктория г. Ангарск, Иркутской обл. |
|||||||
Огромнейшее спасибо за рецепт. Получились ооочень вкусные, красивые булки.
Отдельное спасибо Catu за ссылочку http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=605. Форму булочек сделала как розаны. Получилось красиво. |
||||||||
09 Дек 2015 16:28
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
30 Сен 2016 19:08
|
Cr1stalik
34 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо за такой вкусный и недорогой рецепт! Испекла, попробовала, даааа, на наше семейство надо идти ставить еще тесто, одна норма на раз чайку попить))) Очень вкусно и ароматно![/img]
|
||||||||
03 Окт 2016 14:10
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Кристина, мы очень рады, что вам и вашей семье так понравились эти булочки Пеките на здоровье.
Благодарим за отзыв. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359223335.html][/URL] |