Яблочный крамбль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2008 22:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Как-то на кулинарном сайте мне попался рецепт крамбля.
Он был отложен до поры до времени, и вот сегодня наступил его черед. Так что пробуем ароматный десерт под загадочным названием. Хотите узнать, что это?! Тогда присоединяйтесь! Хрустящая крошка и нежный яблочный аромат... и все это с ванильным соусом... Яблочный крамбль для крошки: мука – 300 г коричневый сахар* – 175 г ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) сливочное масло – 200 г для начинки: яблоки – 5 шт. (зеленого цвета)** коричневый сахар – 50 г мука - 1 ст.л. коричный сахар – 1 пакетик (10 г) или корица (молотая) - 1 щепотка лимонный сок - 1 ч.л. кроме того: сл. масло – для смазывания формы Форма для запекания «пайрекс» диам. 26 см ------- Крошка: Муку просеять. Смешать с сахаром. Масло нарезать кубиками. Переложить в мучную смесь. Растереть муку с маслом и сахаром до образования «крошки». Это можно сделать как в процессоре, так и вручную, используя широкий нож. Нагреть духовку до 225 град. Смазать маслом форму для запекания. Начинка: Смешать муку с сахаром и коричным (или ванильным) сахаром. Нарезать яблоки дольками толщиной 1-1.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Посыпать сахарно – мучной смесью, перемешать. Выложить в форму равномерным слоем ломтики яблок. Покрыть их сверху слоем крошки. Выпекать при 200 град. примерно 40-50 мин. Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками – по вкусу. Ванильный соус http://forum.say7.info/topic7190.html Такой крамбль можно приготовить с другими сезонными фруктами (сливы, абрикосы, персики, нектарины, груши или их смесь), главное - мякоть плодов должна быть плотной. • Можно вместо коричневого сахара использовать белый сахар, но уменьшив его количество – по вкусу. • Яблоки - только сорт, который не разваривается, хорошо сохраняет форму при тепловой обработке. Обычно это зеленые яблоки «голд», кисло – сладкого вкуса. • Температуру духовки выбирать с учетом индивидуальных особенностей духовки. Приятного аппетита! |
||||||
15 Июл 2008 23:18
|
Ирочка
Россия |
|||||
Вах, вах, какой шикарный десерт!!!!!!!
Людмила, |
||||||
16 Июл 2008 0:45
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Какой чудесный рецептик!
Спасибо огромное, что преподнесли, да еще и так красиво, рецепт такой вкуснятины |
||||||
16 Июл 2008 0:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люмана, очень аппетитно выглядит!
|
||||||
17 Июл 2008 1:16
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Спасибо! Думаю, десерт именно летний и удачный - не нужно "париться". Кроме того, спокойно можно менять фрукты. На мой взгляд, интересно со сливами или вишней - такое кисло - сладкое сочетание... |
||||||
15 Май 2009 23:45
|
Esmira
|
|||||
Ой какая прелесть! Как раз в моём вкусе. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Я уже чувствую вкус этого лакомства, а это уже о многом говорит.
|
||||||
28 Июн 2009 18:04
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Людмилка, спасибо большое за такой сказочный крамбль! Очень-очень вкусный и яблочный-яблочный
Посмотрела на эту фоту и вспомнила как когда еще в младших классах средней школы №247 г Киева училась (84 й год, политинформация по вторникам и тд ) меня озадачили констатацией факта что у американцев оказывается тоже есть звезда на флаге. То что их много (звезд) мои информаторы тогда еще не знали Но что звезда у капиталистов не красная как "у нас", а белая Вот я себе и устроила американский apple crumble cake. Вчера я его попробовать не решилась ибо печь закончила примерно в 5-м часу вечера, а сегодня утром положила кусманчик на тарэлечку, разогрела его в микроволновочке и шлепнула ложечку ванильного йогурта, да под кофеек...ммм... Это нечто! Девченки, кто еще не пробовал - обязательно попробуйте. Возни практически никакой, а результат просто высший класс! |
||||||
18 Янв 2011 11:16
|
mulberry
Город у моря |
|||||
31 Июл 2011 17:01
|
palamka
46 лет Киев |
|||||
Людмила, спасибо за легкий и такой вкусняшный рецепт! Испекла вчера вечером и все в восторге!
|