Яблочный крамбль

Сообщение Автор
Яблочный крамбль
15 Июл 2008 22:34

Распечатать сообщение
Как-то на кулинарном сайте мне попался рецепт крамбля.


Он был отложен до поры до времени, и вот сегодня наступил его черед.
Так что пробуем ароматный десерт под загадочным названием. Хотите узнать, что это?! Тогда присоединяйтесь!

Хрустящая крошка и нежный яблочный аромат... и все это с ванильным соусом...


Яблочный крамбль

Фото


Фото


для крошки:
мука – 300 г
коричневый сахар* – 175 г
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
сливочное масло – 200 г

для начинки:
яблоки – 5 шт. (зеленого цвета)**
коричневый сахар – 50 г
мука - 1 ст.л.
коричный сахар – 1 пакетик (10 г) или корица (молотая) - 1 щепотка
лимонный сок - 1 ч.л.

кроме того:
сл. масло – для смазывания формы

Форма для запекания «пайрекс» диам. 26 см

Фото


-------

Крошка:
Муку просеять. Смешать с сахаром.

Фото


Масло нарезать кубиками.
Переложить в мучную смесь.

Фото



Растереть муку с маслом и сахаром до образования «крошки».
Это можно сделать как в процессоре, так и вручную, используя широкий нож.

Фото


Нагреть духовку до 225 град.
Смазать маслом форму для запекания.

Фото


Начинка:
Смешать муку с сахаром и коричным (или ванильным) сахаром.

Фото


Нарезать яблоки дольками толщиной 1-1.5 см.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

Фото


Посыпать сахарно – мучной смесью, перемешать.

Фото


Выложить в форму равномерным слоем ломтики яблок.

Фото


Покрыть их сверху слоем крошки.

Фото


Фото


Выпекать при 200 град. примерно 40-50 мин.
Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками – по вкусу.

Фото


Ванильный соус
http://forum.say7.info/topic7190.html


Такой крамбль можно приготовить с другими сезонными фруктами (сливы, абрикосы, персики, нектарины, груши или их смесь), главное - мякоть плодов должна быть плотной.

• Можно вместо коричневого сахара использовать белый сахар, но уменьшив его количество – по вкусу.

• Яблоки - только сорт, который не разваривается, хорошо сохраняет форму при тепловой обработке. Обычно это зеленые яблоки «голд», кисло – сладкого вкуса.

• Температуру духовки выбирать с учетом индивидуальных особенностей духовки.


Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Июл 2008 23:18

Распечатать сообщение
Вах, вах, какой шикарный десерт!!!!!!! verygood verygood verygood

Людмила, Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
16 Июл 2008 0:45

Распечатать сообщение
Какой чудесный рецептик!
Спасибо огромное, что преподнесли, да еще и так красиво, рецепт такой вкуснятины Clapping Clapping Clapping
No_more

Наталья

34 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
16 Июл 2008 0:58

Распечатать сообщение
Люмана, очень аппетитно выглядит!
verygood verygood verygood
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Июл 2008 1:16

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
какой шикарный десерт
Romashki

No_more писал(а):
рецепт такой вкуснятины
Romashki

Лиза писал(а):
очень аппетитно выглядит
Romashki

Спасибо!
Думаю, десерт именно летний и удачный - не нужно "париться".
Кроме того, спокойно можно менять фрукты. На мой взгляд, интересно со сливами или вишней - такое кисло - сладкое сочетание... give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Май 2009 23:45

Распечатать сообщение
Ой какая прелесть! Как раз в моём вкусе. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Я уже чувствую вкус этого лакомства, а это уже о многом говорит. good2
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
28 Июн 2009 18:04

Распечатать сообщение
Людмилка, спасибо большое за такой сказочный крамбль! Очень-очень вкусный и яблочный-яблочный nyam2 give_heart
Фото

Посмотрела на эту фоту и вспомнила как когда еще в младших классах средней школы №247 г Киева училась (84 й год, политинформация по вторникам и тд Wink ) меня озадачили констатацией факта что у американцев оказывается тоже есть звезда на флаге. То что их много (звезд) мои информаторы тогда еще не знали girl_haha Но что звезда у капиталистов не красная как "у нас", а белая Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Вот я себе и устроила американский apple crumble cake. Wink
Вчера я его попробовать не решилась ибо печь закончила примерно в 5-м часу вечера, а сегодня утром положила кусманчик на тарэлечку, разогрела его в микроволновочке и шлепнула ложечку ванильного йогурта, да под кофеек...ммм... nyam2 morning1 Это нечто! good2 Девченки, кто еще не пробовал - обязательно попробуйте. Возни практически никакой, а результат просто высший класс! good
FrauMau

Еленка

44 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
18 Янв 2011 11:16

Распечатать сообщение
Вот такой вот крамбль!

Фото


Я его перевернула и подавала без ванильного соуса.
От любой выпечки дом полон ароматов, но в этот раз он был какой-то особенно фруктово-пряный, очень соблазнительный... ))
Понравилось сочетание печеных яблок и песочной, даже похрустывающей основы...
Спасибо за рецепт!
Rose Rose Rose
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
31 Июл 2011 17:01

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за легкий и такой вкусняшный рецепт! Испекла вчера вечером и все в восторге! Romashki Romashki Romashki
palamka

Алена

43 года
Киев

palamkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |