Яблочный крамбль

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Как-то на кулинарном сайте мне попался рецепт крамбля.


Он был отложен до поры до времени, и вот сегодня наступил его черед.
Так что пробуем ароматный десерт под загадочным названием. Хотите узнать, что это?! Тогда присоединяйтесь!

Хрустящая крошка и нежный яблочный аромат... и все это с ванильным соусом...


Яблочный крамбль

Фото


Фото


для крошки:
мука – 300 г
коричневый сахар* – 175 г
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
сливочное масло – 200 г

для начинки:
яблоки – 5 шт. (зеленого цвета)**
коричневый сахар – 50 г
мука - 1 ст.л.
коричный сахар – 1 пакетик (10 г) или корица (молотая) - 1 щепотка
лимонный сок - 1 ч.л.

кроме того:
сл. масло – для смазывания формы

Форма для запекания «пайрекс» диам. 26 см

Фото


-------

Крошка:
Муку просеять. Смешать с сахаром.

Фото


Масло нарезать кубиками.
Переложить в мучную смесь.

Фото



Растереть муку с маслом и сахаром до образования «крошки».
Это можно сделать как в процессоре, так и вручную, используя широкий нож.

Фото


Нагреть духовку до 225 град.
Смазать маслом форму для запекания.

Фото


Начинка:
Смешать муку с сахаром и коричным (или ванильным) сахаром.

Фото


Нарезать яблоки дольками толщиной 1-1.5 см.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

Фото


Посыпать сахарно – мучной смесью, перемешать.

Фото


Выложить в форму равномерным слоем ломтики яблок.

Фото


Покрыть их сверху слоем крошки.

Фото


Фото


Выпекать при 200 град. примерно 40-50 мин.
Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками – по вкусу.

Фото


Ванильный соус
http://forum.say7.info/topic7190.html


Такой крамбль можно приготовить с другими сезонными фруктами (сливы, абрикосы, персики, нектарины, груши или их смесь), главное - мякоть плодов должна быть плотной.

• Можно вместо коричневого сахара использовать белый сахар, но уменьшив его количество – по вкусу.

• Яблоки - только сорт, который не разваривается, хорошо сохраняет форму при тепловой обработке. Обычно это зеленые яблоки «голд», кисло – сладкого вкуса.

• Температуру духовки выбирать с учетом индивидуальных особенностей духовки.


Приятного аппетита! give_heart

 
15 Июл 2008 22:34

Страница 1 из 1