Сообщение |
Автор |
19 Фев 2012 20:26
|
escada
Елена
|
90г сливочного масла,
270г сахара (в т.ч половина коричневого сахара)
3 яйца
1 ст.ложка растворимого кофе
160г муки,
2 ст.ложки кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки кардамона
100г сушеной клюквы
40 г арахиса, крупно порубленного (или другие орехи)
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого, добавить кофе, ванилин, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, крахмал, корицу, кардамон, перемешать, в готовое тесто добавить клюкву и арахис, тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать, выложить тесто в форму
выпекать в разогретой духовке при 180С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, остудить, вынуть из формы, покрыть глазурью и сверху можно посыпать клюквой и орехами.
Для глазури смешать 100г сахарной пудры, 1.ч.ложку крахмала и 1ст ложку теплого молока.
|
19 Фев 2012 21:19
|
Кулинар
Тамила
62 года Днепр Украина
|
красавец
|
19 Фев 2012 21:28
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
19 Фев 2012 21:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|
19 Фев 2012 21:55
|
escada
Елена
|
Кулинар писал(а): | красавец |
Алиса, спасибо.
Матяна писал(а): | Леночка,какой кексик вкусный,однозначно в закладки на ближайшее время |
Татьяна, мне будет приятно если кекс Вам понравится, спасибо за внимание к рецепту.
Санни Кеш писал(а): | Какой нарядный А вот клюковки сушёной нет у меня а со свежей,наверно,уже не то получится? |
Кира, даже не знаю, не пробовала, всегда пеку его с сушеной клюквой, иногда с сушеной вишней, но тогда сахара чуть меньше, а со свежей у меня где то тоже есть рецепт, если рука позволит, то в ближайшее время буду готовить и поделюсь с вами Кира, спасибо тебе большое за внимание.
|
19 Фев 2012 22:59
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
19 Фев 2012 23:00
|
ТЕН
Елена
|
escada
Вау! Какой же он у Вас аппетитный А у нас тож нет сушеной клюквы, тока мороженная. Что-то измениться в рецепте из-за этого?
|
19 Фев 2012 23:25
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
19 Фев 2012 23:26
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
19 Фев 2012 23:43
|
escada
Елена
|
adelja писал(а): | Какой аппетитный красаваец!!!!
Леночка,спасибо за рецепт,все продукты в наличии,буду делать
Понравилось сочетание орехов,клюквы и кофе |
Adelja, конечно я буду очень рада если рецепт тебе пригодится и кекс на вкус понравится.
ТЕН писал(а): | Вау! Какой же он у Вас аппетитный А у нас тож нет сушеной клюквы, тока мороженная. Что-то измениться в рецепте из-за этого? |
Лена, спасибо за внимание к рецепту, мне кажется именно этот кекс всё таки лучше готовить с сушеной клюквой, в рецепте много сахара, но кекс получается не очень сладким, а сахар дает очень интересную корочку, похожую на миндальную и если использовать мороженую ягоду вкус будет водянистым, хотя, конечно, можно попробовать...
античная роза писал(а): | Леночка замечательный кекс |
Ириш, спасибо!
Татьяна Смирнова писал(а): | Леночка!
Очередная вкусняшка... спасибо... |
Таня, Вам спасибо , кекс, действительно, очень вкусный :
|
19 Фев 2012 23:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Фев 2012 0:41
|
Bastilda
Яна
|
|
20 Фев 2012 1:11
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Леночка, спасибо! Рецепт из тех, что сразу хочется бежать на кухню, засучив рукава! И клюква сушеная у меня есть. Нет только кукурузного крахмала, не видела такого в продаже. На картофельный его нельзя заменить?
|
20 Фев 2012 1:30
|
escada
Елена
|
Имбирь писал(а): | Восхитительный кекс! Леночка, умничка! |
Оля, спасибо.
Bastilda писал(а): | Леночка, очередной повод расширить мои закладки! Всякий раз поражаюсь, какими красивыми у тебя выходят кексы Они у тебя просто дрессированные - очень аккуратные и ладные |
Яночка, спасибо за приятные слова , буду рада если рецепт тебе пригодится.
STAR*KA писал(а): | Леночка, спасибо! Рецепт из тех, что сразу хочется бежать на кухню, засучив рукава! И клюква сушеная у меня есть. Нет только кукурузного крахмала, не видела такого в продаже. На картофельный его нельзя заменить? |
Таня, можно, готовь на здоровье, буду очень довольна если воспользуешься рецептом и кекс на вкус понравится.
|
20 Фев 2012 1:38
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
escada писал(а): | Таня, можно, |
Леночка, благодарю за скорый ответ! Я уже столько рецептов пропустила за неимением этого крахмала.
escada писал(а): | буду очень довольна если воспользуешься рецептом |
Обязательно! В скором времени!
|
20 Фев 2012 2:22
|
escada
Елена
|
STAR*KA писал(а): | Леночка, благодарю за скорый ответ! Я уже столько рецептов пропустила за неимением этого крахмала.
escada писал(а):
буду очень довольна если воспользуешься рецептом
Обязательно! В скором времени! |
|
20 Фев 2012 5:59
|
ninaka
Нина
53 года
|
Лена, как всегда- выше всяких похвал кексы у тебя получаются на славу ..а про фоточки не устаю говорить- очень кррасивые спасибо что делишься с нами своими вкусняшками
|
20 Фев 2012 11:17
|
escada
Елена
|
|
20 Фев 2012 15:04
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Леночка, какой красивый кекс Жалко, что сушёной клюквы у нас тоже нет, а то прям хоть сейчас пеки Будем икать
Спасибо - в закладках
|
20 Фев 2012 22:04
|
escada
Елена
|
LeDi WaDa писал(а): | Леночка, какой красивый кекс Жалко, что сушёной клюквы у нас тоже нет, а то прям хоть сейчас пеки Будем икать
Спасибо - в закладках |
Лера, спасибо большое , надеюсь рецепт тебе пригодится.
|
21 Фев 2012 0:32
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Леночка,только что сделала этот чудесный кексик Была уверена что у меня есть клюква,а оказалось что я ее уже использовала, .но была сушенная вишня,пришлось использовать ееХочу сказать,что кекс очень вкусный с легким ароматом кофе.Не люблю сахарную глазурь и сделала шоколадную,так что прости за такие изменения Куплю клюкву и обязательно сделаю еще
|
21 Фев 2012 0:49
|
escada
Елена
|
Матяна писал(а): | Леночка,только что сделала этот чудесный кексик |
Таня, всегда поражаюсь Вашей легкости и шустрости, отчеты всегда приятно получать, а уж такие скороспелые вдвойне, спасибо Вам огромное!
Матяна писал(а): | Была уверена что у меня есть клюква,а оказалось что я ее уже использовала, .но была сушенная вишня,пришлось использовать ееХочу сказать,что кекс очень вкусный с легким ароматом кофе |
Таня, не слишком сладко с вишней?
Матяна писал(а): | Не люблю сахарную глазурь и сделала шоколадную,так что прости за такие изменения |
Таня, мне просто лениво отмывать миску от растопленного шоколада, он у меня иногда норовит пригореть потому как всегда спешу и растапливаю без водяной бани...сахарную глазурь мне проще приготовить..
Матяна писал(а): | Куплю клюкву и обязательно сделаю еще |
как приятно
Танечка, еще раз спасибо за доверие, отчет и чудесные фото!
|
21 Фев 2012 1:00
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
escada писал(а): | Таня, не слишком сладко с вишней? |
Абсолютно не сладко,а даже такая приятная кислинка,нам очень понравилось.Попробую с клюквой и тогда сравню
|
21 Фев 2012 2:01
|
escada
Елена
|
|
26 Фев 2012 1:44
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Леночка, я с отчетиком! Конечно, фото не ахти, пекла поздно вечером, а сегодня рано утром порезала на кусочки и взяла на работу, угостить сотрудниц. Кекс понравился всем без исключения!
, спасибо, я буду его печь обязательно.
Люблю твои рецепты!
|