escada
Елена
90г сливочного масла,
270г сахара (в т.ч половина коричневого сахара)
3 яйца
1 ст.ложка растворимого кофе
160г муки,
2 ст.ложки кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки кардамона
100г сушеной клюквы
40 г арахиса, крупно порубленного (или другие орехи)
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого, добавить кофе, ванилин, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, крахмал, корицу, кардамон, перемешать, в готовое тесто добавить клюкву и арахис, тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать, выложить тесто в форму
выпекать в разогретой духовке при 180С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, остудить, вынуть из формы, покрыть глазурью и сверху можно посыпать клюквой и орехами.
Для глазури смешать 100г сахарной пудры, 1.ч.ложку крахмала и 1ст ложку теплого молока.