казачка

Карина
Ростов-на-Дону
| Kepa писал(а): |
| Сына наш чел |

Ой, да

редкостный сладкоежка, впрочем, как и папа
Любит всё творожное и всё клубничное, так что реально можно переименовать в его честь рецепт
| Kepa писал(а): |
| Замучившиеся хотят постоянно мучиться |

Да уж, мы тут все немножко того

кулинарные маньяки
| Санни Кеш писал(а): |
| Ни разу не готовила чизкейк! |
Юля, надо немедленно исправлять ситуацию
у меня киндер вырос на творожных запеканках. Если не готовишь, значит, твой их не особо. Но чизкейки любые : и на твороге, и на сыре - это очень вкусно и нежно.
| Санни Кеш писал(а): |
| Уже и руки опустились. |
А что может не получиться? Все эти чизы грешат тем, что поднимаются при выпечки, а потом могут совсем не эстетично опуститься. Ещё трещины могут быть большие на поверхности, но на вкусе это не отражается, только внешний вид
Обычно чизы на бане выпекают, а здесь, вместо бани берётся очень низкая температура выпекания. Чиз, конечно, поднимается-опускается, но не критично, почти незаметно. А сметанная заливка как раз любые трещины и пустоты образовавшиеся отлично маскирует. Но здесь у меня ни разу трещин больших никогда не было.
Ещё важно остужать чиз прямо в духовке, чтобы не было перепадов температур.
| Санни Кеш писал(а): |
| Но боюсь |
Ты, помню, раньше, давно, дрожжевую выпечку боялась, а сейчас, хоть на выставку все твои булки выставляй
| Ляночка08 писал(а): |
| и где ты их находишь рецептик утащила |

Рецепт давно знаю

на многих уже проверяла его
| Жюльенка писал(а): |
| У тебя просто какой-то клубничный бум |

Ой, да

клубнику любим страстно
а рецепт очень простой, просто, растянутый на два этапа
| Маша_мыша писал(а): |
| Два вопроса про сметану: |
Маша, приветик
Я делаю так: беру миску-кастрюльку, в неё кладу дуршлаг так, чтобы он держался на бортиках кастрюли. в дуршлаг или сито кладу марлю в два-три слоя или вафельное полотенчико и выкладываю сметану. Сметану сверху чем-нибудь накрываю, крышкой какой-нибудь и конструкцию ставлю в холодильник на ночь. Должна получиться довольно таки плотная масса
На мой взгляд, отличить по вкусу от сливок, практически, невозможно. Отличный заменитель
| Малгося писал(а): |
| необыкновенная нежность! |
Спасибо, Малгося, что оценила

От души советую, многократно проверенный в боях тортик
