Бисквитные пирожные «Неженка»

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Девочки, впервые выкладываю свой рецепт.
Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные (отсюда название).
К сожалению, в этот раз не было времени украсить их понаряднее, поэтому выглядят они скромненько, но, поверьте, даже в таком варианте они многим придутся по вкусу.
Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное множество: добавить в тесто какао, орехи; обвалять в кокосовой стружке(её лучше смолоть в порошок); добавить чернослив в крем; украсить сверху глазурью или еще какими присыпками и т.д.


Тесто:
5 крупных яиц, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г)), ванилин.
Сироп: 1,5 стакана теплой воды, 50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 1 - 3 ст. ложки сахара. Я кладу одну, так как не люблю очень сладкое).
Крем: любой масляный. У меня экспресс-вариант: 200 г масла и полбанки сгущенного молока взбить до однородной белой массы.


Приготовление:
Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.

Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Охладить.




Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.



Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.




После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.


Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, увеличась в размере.




Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много.


Обмазать кремом бока всех бисквитов.



Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить).



Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой, или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания.







Вот и всё! У меня получилось 19 штук (стаканчик 5 см)





Приятного аппетита! girl_bye



.

 
24 Фев 2009 4:23

Страница 1 из 11