Торт «гость на пороге» (на сковороде)

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
искала этот рецепт , но вроде бы нет на форуме такого!!!Если уже есть, то я уберу!!!рецепт был с форума еда... , но может и где ещё есть...спасибо good2
Похожий рецепт есть у Natalka35 - Тортик из наливных коржей (на сковороде), но мой всё же другой!
Очень быстрый и лёгкий рецепт! А меня привлёк вариант с выпеканием на сковороде Embarassed , т.к. я лентяйка и возиться с тестом не люблю girl_haha
Это моя палочка-выручалочка,и гости просто в ШОКО-ВОСТОРГЕ , хвалят меня ,какая я типо хозяйка(знали бы они ,что я криворукая в плане выпечки) только вот такие простые рецепты и могу осилить! Ну время ещё есть - научимся!!!!!Извеняюсь New Year Time отступление Embarassed Embarassed Embarassed
....Крем на самом деле можно сделать на любой вкус,даже варенье подойдёт!Я люблю с кисленькой начинкой! good2

Фото

Фото


ИТАК :

2 яйца,
2 ст.л. сахара (можно и без),
1 стакан сметаны,
1/2 банки сгущенки,
1 ч.л. соды,
1,5 ст. муки.

Фото

крем (шёл в оригинале с рецептом)

70 г сливочного масла,
2 ст.л. сгущенки
2 ст. молока,
3 ст. ложки манной крупы,
2 лимона.

Яйца взбить вилкой с сахаром или без него и сгущёнку.
Сметану смешать с содой и после как поднимется (2-3 мин)добавить в неё муку. Размешать , добавить яичную массу и замесить тесто, часть вылить в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и печь на на маленьком огне 2-3 мин , следить чтобы не подгорел, перевернуть и печь еще столько же, но без крышки.
Embarassed извините за такую домашнюю фотографию , хочу просто вам показать как я жарю блин-корж и как он выглядит! Embarassed
Фото

Тесто густое(как на оладьи)Так что берём что вам привычней (у меня ложка-черпак) и на разогретую сковороду, и сразу окуратно размазываем , лучше положить меньше и потом добавить! Если будут толстые коржики то они могут не пропитаться кремом! И так выпечь остальные коржи. Коржи охладить.

Приготовить крем.

Сварить манную кашу на молоке. Манку всыпать в горячее молоко, довести до кипения, проварить пару раз помешивая, выключить огонь,накрыть крышкой. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить масло, ванильный сахар и сгущенку. Хорошенько взбить.
Смазать коржи.Всё !!!!!


_______________________

От себя добавля что ,
Можно залить шоколадом или натереть на вверх...вообщем тут вы можете экспериментировать по собственному желанию и поделиться с нами результатами!!!! ((((посыпать тертыми орехами, украсить фруктами...)))))
Сковорода у меня 18 см , но может быть и чуть больше!А можно взять и поменьше форму и у вас будет больше коржей и торт соответственно будет выше! Коржи не должны быть тонкими ,ну и толстыми тоже!Как оладьи что ли ,не знаю как объяснить ещё........
Кстати можно добавить какао и у вас получится шоколадный корж и будет полосатый торт в разрезе!Тоже очень вкусно!!!
Надеюсь что понравиться! Embarassed Embarassed Embarassed

не судите строго, я делала для дома - быстрого поедания и не обрезала края, а если обрезать да обмазать и посыпать скажем girl_in_love орешками или шоколадом мммм красота и вкуснятина!!!

 
18 Ноя 2010 7:02

Страница 1 из 2