Торт «гость на пороге» (на сковороде)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Сен 2011 22:07 
 | 
 Gannet 
Жанна 52 года  | 
|||||
| 

Какой быстрый тортик...  

в копилочку..         
спасибочки!!                | 
||||||
| 
 08 Сен 2011 22:35 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
| 

Gannet

| 
||||||
| 
 29 Ноя 2011 16:48 
 | 
 Кепич 
Ириша - Irja 59 лет Северо-Запад РФ  | 
|||||
| 

Тори.я, спасибо за рецепт тортика!  
         По составу тесто напоминает  мою любимую "прагу". Я не дружу с содой. Умудряюсь испортить содой любой рецепт. Можно-ли её заменить на разрыхлитель? Вместо сгущёного молока взять сгущёное какао? Хочу заранее потренироваться в приготовлении к новому году потому, что у меня сгорела духовка и неизвестно удастся ли её починить в ближайшее время.  | 
||||||
| 
 02 Дек 2011 8:40 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
| 

Кепич

Ирене ,надеюсь я не опоздала с ответом , совсем закрутилась..... Я тоже с содой ,ну совсем не в ладах!Но в этом рецепте рискнула и делаю только так!А на счёт разрыхлителя боюсь даже сказать ,что бы не попортить!Может рискнёте тоже? 
 Ну если молоко сгущёное , то почему бы и нет ,если вам нравится вкус, то и крем нужно подобрать подходящий! 
 Вот не повезло то , ну этот тортик вообще оригинальный!Продуктов не много , делается быстро ,только нужно пропитать его и тогда в итоге -вкуснотень !!!!                         | 
||||||
| 
 03 Дек 2011 0:31 
 | 
 Кепич 
Ириша - Irja 59 лет Северо-Запад РФ  | 
|||||
  | 
||||||
| 
 06 Дек 2011 5:38 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
| 

Кепич

очень красивый и аппетитный !                           
Спасибо за замечательные фото!                            | 
||||||
| 
 06 Фев 2012 1:13 
 | 
 Ramazana 
42 года Kazakhstan  | 
|||||
| 

И я перепишу и попробую на днях обязательно такую вкуснятину...спасибки  
 | 
||||||
| 
 24 Окт 2012 1:31 
 | 
 Лакомммка 
Женя 45 лет Германия  | 
|||||
| 

а не могла бы ты расписать тесто получше,у меня не поднимаются коржи.ты пишешь яйца с сахаром взбить,а потом сметану с содой,а вместе их сразу или как`?или сметана с содой постоять должна  
   | 
||||||
| 
 24 Окт 2012 19:08 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
| 

Лакомммка

Соду со сметаной, потом добавить муки , перемешать и добавить яичную массу !!!! Все, можно жарить блинчики    | 
||||||
| 
 29 Окт 2012 2:39 
 | 
 Лакомммка 
Женя 45 лет Германия  | 
|||||
| 

Spasibo!!!  
 | 
||||||
| 
 29 Янв 2013 0:43 
 | 
 Абракодабра 
55 лет Одесса  | 
|||||
| 

нужно попробовать  
     Чпачибо за рецепт  | 
||||||
| 
 29 Янв 2013 4:39 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
| 

Абракодабра

Буду очень рада если пригодится !!!!  | 
||||||
| 
 22 Сен 2013 18:08 
 | 
 Медвежата 
Россия, Оренбургская обл., г.Орск  | 
|||||
| 

Виктория,  очень необычный рецепт тортика. Когда-то пекли подобный, но в духовке. У нас возникли вопросы (надеемся, что вы или кто- нибудь из девочек, кто уже готовил, ответите на наши вопросики): 

1) Крышка, которой накрывается сковородка должна быть со специальной дырочкой для выхода пара или без? 2) Нужно ли смазывать сковороду перед первым коржом и перед каждым следующим? 3)Какая должна быть сковородка, толстая чугунная или обычная с антипригарным покрытием? Заранее благодарим за ответ.  | 
||||||
| 
 22 Сен 2013 19:31 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
 Очень рада что рецепт приглянулся !!!!         
Отвечу как у меня было: сковорода у меня простая , антипригарная с крышкой с дырочкой!!!! Я смазывала первый блин и в процессе по обстоятельствам !!!! Смотрите по себе , может и в чугунной лучше , а может выдит с корочкой          | 
||||||
| 
 21 Ноя 2013 1:44 
 | 
 звездочка117 
33 года Брянск  | 
|||||
| 
 24 Ноя 2013 1:22 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
 Мариночка ну и рукодельница!!!!                  
Красотеня и вкуснотенька!!!! Брависимо !!!!!  | 
||||||
| 
 07 Ноя 2014 17:01 
 | 
 Azalia_ 
 | 
|||||
| 

Скажите, а какие получаются коржи, как песочное тесто или мягкие, как бисквит?  
 | 
||||||
| 
 08 Ноя 2014 5:32 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
| 

Как бисквит  
 | 
||||||
| 
 02 Авг 2016 12:10 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||
   В закладках     попробую - отпишусь!    | 
||||||
| 
 14 Мар 2018 20:27 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
| 

Виктория, какой восхитительный и очень простой торт!

Никогда еще на сковороде коржи не жарила))) нужно попробовать!   
Спасибо большое тебе!          | 
||||||
| 
 21 Мар 2018 23:30 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
 На здоровье, и вам спасибо за внимание        | 
||||||
| 
 20 Дек 2018 16:37 
 | 
 Надюффа 
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область  | 
|||||
 Вот-вот, и я не жарила. А внук все просит праздника, решила сделать тортик по этому рецепту. Оченно сомневалась, получится ли. Потом думаю, если будут как оладьи, все равно не пропадет, т.к. оладушки у меня любят. Пекла на сухой чугунной сковороде, коржи поднялись высокие, а их даже вдоль разрезала (на удивление легко получилось). Крем не стала делать по рецепту, т.к. в этом плане у меня вредные, могу и не угодить. Сделала свой (беспроигрышный): сметана со смородиновым (можно любое) вареньем. А так как коржи разрезала, а они внутри пористые, быстро остыли и быстро пропитались. Сразу же за ужином и попробовали. Всем понравился. Торт получился не маленький, но на второй день закончился. Крема сделала мл.600, а можно еще побольше - не помешает. В общем был у внука праздник (торт на столе), хотя сам он его даже не попробовал (не ест сладости). Спасибо большущее за рецепт.  | 
||||||
| 
 23 Дек 2018 5:26 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
 Жаль , что не попробовал , но главное же не это ! С наступающими и вкусной вам выпечки       | 

Чпачибо за рецепт 

я пришла к вам с благодарностью за такой вкусный, нежный и несложный в приготовлении тортик!