Жюльен «Без проблем» в МВ печи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2009 4:50
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
"проблема" жюльена, по моему мнению, это отсутствие достаточного количества жюльенниц или кокотниц. У меня их 6, а гостей как правило больше. Вот тогда-то и пришла идея!!! Уважаемые форумчанки, много жюльенов хороших и разных...не претендуя на оригинальность рецепта, все же считаю не лишним его вам показать. В праздники сделанная заранее, но поданная горячей порционная закуска порадует гостей и не утомит хозяйку. в больших количествах лучше на сковороде, а вот как я на 4 порции, в микроволновке на 850 ВТ 1. грибочки, это замороженные опята 300гр. Обратить внимание на упаковку там как правило написано время для приготовления продукта, здесь 20 минут 2. куриная грудка порезать кусочками+соевый соус+специи дать постоять пока все готовим 3. половина крупной луковицы, мелко+ 1 ч.л. растительного масла+ 1ст.л.сливочного в МВ печь на 3мин 4. грибы не размораживая вмешать в лук 5. в МВ на 5 минут, перемешать и еще 3 минуты 6. грудку в грибы и лук вместе с маринадом 7. в МВ на 12 минут (курочке хватит и грибы дойдут) а мы делаем соус 50 гр сливочного масла растопить (30сек)+ 1ст.л муки в горячее растереть вмешать 1ст.л майонеза добавить горячие сливки или как я 3ст.л кипятка, размешать, затем 1ч.л сухих сливок (для кофе) теперь посуда фольга (не самая тонкая) и баночка-форма 250 или 500 или как хотите блестящей стороной к банке, дальше просто... спрессовать на форму отогнуть до нужной высоты стаканчика спрессовать закатать об стол и вот они...жюльенницы готовы впереди для сравнения на пол литровой банке в таком виде все это можно хранить достаточно долго, сутки точно затем разложить,залить соусом и конечно же сыр!!! запекать (я на режиме гриль, т.к. МВ не любит фольгу!!!!) или в духовке. приятного аппетита |
||
27 Ноя 2009 8:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Melwin
Мальвина, и идея, и сам жюльен - СУПЕР!!!!! Спасибо! |
||
27 Ноя 2009 9:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Мальвиночка, вот это мастер-класс! The best!!!
|
||
27 Ноя 2009 9:24
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
MelwinМальвина спасибо за идею, жюльенчик
|
||
27 Ноя 2009 10:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Melwin, поделись секретом - ты как в микрошке готовила в фольге? У тебя не искрило? А то я пробовала, так прям ужжос, ужжос, - искры, огонь, фейерверк, я чёто-както испугалась, думаю - нну ннафиг, и не стала больше в микрошке запекать... Или ты делала в режиме духовки, ваще без микроволн?
Великолепный жюльен, просто мечта!!! |
||
27 Ноя 2009 14:37
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Имбирь
Утро *Надин* спасибо, мне так радостно, что вы обратили внимание alena-solena я делала на режиме гриль. там спирали раскаляются без микроволн, всем известно , что фольгу в микроволновку нельзя...в рецепте это отмечено Когда мало порций делаю в микроволновке, если больше шести, то просто на сковороде и в духовке. Я один раз на 25человек на вынос делала в таких формочках...получилось отлично... надеюсь мой вариант придется по вкусу...соус очень нямотный |
||
27 Ноя 2009 15:48
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Мальвиночка, отличная идейка с формочками из фольги! И размер формочек можно регулировать - побольше для папы. поменьше для мамы и деток!
Обожаю просто жюльнчики всякие Спасибо за прекрасный рецептик и классную идейку! |
||
27 Ноя 2009 17:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
27 Ноя 2009 21:22
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Супер
|
||
27 Ноя 2009 21:36
|
Наталия О.
Рязань |
|
27 Ноя 2009 21:41
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|
Ой, здоровская идея=)
Спасибо) Теперь закормлю гостей жюльенами... |
||
28 Ноя 2009 3:27
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Мульяна
это правда, мы ведь покупаем формочки, денежек они стоят, но их всего 6 как правило... я не то чтоб люблю жюльены я вааааще и с рыбкой и с морепродуктами и просто с фасолью... alena-solena а какая у тебя печь? я даже в русской делала, могу на все лады ... наверно есть другие и даже лучше соусы, но мой выстрадан и проверен временем...он никогда не подводил...хоть майонез покупной, хоть свой сделанный. всегда можно лизнуть и исправить вкус с таким опытом как у тебя, изменить или добавить что-то не проблема |
||
01 Дек 2009 18:06
|
Танюша-ctr
42 года г.Екатеринбург |
|
Спасибочки за интересный и заманчивый рецептик. Как все инградиенты будут, так и сделаю!
|
||
01 Дек 2009 19:00
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
покажешь? Танюша-ctr буду рада
|
||
01 Дек 2009 19:04
|
NatalyS
Липецк |
|
Melwin
Здорово! Идея с кокотницами тоже замечательная! Только что выставила наконец фото своего жюльена с креветками. Рецепт был представлен давно, но без фото. Вот такой обмен опытом получился! |
||
03 Дек 2009 5:17
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
я обязательно попробую твою версию рецепта проблем с размером кокотниц теперь нет...креветочек будет побольше...
|
||
07 Янв 2010 14:08
|
Анэтка
39 лет Ульяновск |
|
Мальвина спасибо за идею с фольгой. Уже год ищу кокотницы, так хочется именно в маленьких порциях. Но у нас они оч. дорого стоят! Это Суперская идея и фольга уже есть! Спасибо
|
||
08 Янв 2010 2:11
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|
завтра же приготовлю,все думала кокотницы куплю и приготовлю.Спасибо за идею и за рецепт
|
||
08 Янв 2010 15:21
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
на здоровье!!! покажите что получиться
|
||
09 Янв 2010 1:33
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Melwin твой рецептик уже поселился в закладочках,удобно если на много человек делать...мой вариант... спасибки
|
||
09 Янв 2010 19:26
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Nefada
спасибо, что обратила внимание. а я на днях винегрет с фасолью делала |
||
11 Янв 2010 14:49
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Melwin здорово!!! Надеюсь не разочаровалась
|
||
21 Янв 2010 21:56
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
очень вкусненькая идея,
мои домашние прониклись и салатник приличного размера ушел |
||
29 Янв 2010 2:41
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Куплю грибы и сразу обязательно приготовлю. Забираю в закладки. У М Н И Ч К А!!!!!! |
||
29 Янв 2010 14:45
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
на здоровье, расскажи потом, ага?
|