Melwin
Мальвина
47 лет
Великий Новгород
"проблема" жюльена, по моему мнению, это отсутствие достаточного количества жюльенниц или кокотниц.
У меня их 6, а гостей как правило больше. Вот тогда-то и пришла идея!!!
Уважаемые форумчанки, много жюльенов хороших и разных...не претендуя на оригинальность рецепта, все же считаю не лишним его вам показать.
В праздники сделанная заранее, но поданная горячей порционная закуска порадует гостей и не утомит хозяйку.
в больших количествах лучше на сковороде, а вот как я на 4 порции, в микроволновке на 850 ВТ
1. грибочки,
это замороженные опята 300гр. Обратить внимание на упаковку там как правило написано время для приготовления продукта, здесь 20 минут
2. куриная грудка
порезать кусочками+соевый соус+специи дать постоять пока все готовим
3. половина крупной луковицы, мелко+ 1 ч.л. растительного масла+ 1ст.л.сливочного в МВ печь на 3мин
4. грибы не размораживая вмешать в лук
5. в МВ на 5 минут, перемешать и еще 3 минуты
6. грудку в грибы и лук вместе с маринадом
7. в МВ на 12 минут (курочке хватит и грибы дойдут)
а мы делаем соус
50 гр сливочного масла растопить (30сек)+ 1ст.л муки в горячее растереть
вмешать 1ст.л майонеза
добавить горячие сливки
или как я 3ст.л кипятка, размешать, затем 1ч.л сухих сливок (для кофе)
теперь посуда
фольга (не самая тонкая) и баночка-форма 250 или 500 или как хотите
блестящей стороной к банке, дальше просто...
спрессовать на форму
отогнуть до нужной высоты стаканчика
спрессовать
закатать об стол
и вот они...жюльенницы готовы
впереди для сравнения на пол литровой банке
в таком виде все это можно хранить достаточно долго, сутки точно
затем разложить,залить соусом и конечно же сыр!!!
запекать (я на режиме гриль, т.к. МВ не любит фольгу!!!!) или в духовке.
приятного аппетита