Жюльен «Без проблем» в МВ печи

Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород
Фото

"проблема" жюльена, по моему мнению, это отсутствие достаточного количества жюльенниц или кокотниц.
У меня их 6, а гостей как правило больше. Вот тогда-то и пришла идея!!!

Уважаемые форумчанки, много жюльенов хороших и разных...не претендуя на оригинальность рецепта, все же считаю не лишним его вам показать.

В праздники сделанная заранее, но поданная горячей порционная закуска порадует гостей и не утомит хозяйку.

в больших количествах лучше на сковороде, а вот как я на 4 порции, в микроволновке на 850 ВТ
1. грибочки,
это замороженные опята 300гр. Обратить внимание на упаковку там как правило написано время для приготовления продукта, здесь 20 минут
Фото

2. куриная грудка
порезать кусочками+соевый соус+специи дать постоять пока все готовим
Фото

3. половина крупной луковицы, мелко+ 1 ч.л. растительного масла+ 1ст.л.сливочного в МВ печь на 3мин
Фото

4. грибы не размораживая вмешать в лук
Фото

5. в МВ на 5 минут, перемешать и еще 3 минуты
Фото

6. грудку в грибы и лук вместе с маринадом
Фото

7. в МВ на 12 минут (курочке хватит и грибы дойдут)

а мы делаем соус
50 гр сливочного масла растопить (30сек)+ 1ст.л муки в горячее растереть
Фото

вмешать 1ст.л майонеза
Фото

Фото

добавить горячие сливки
или как я 3ст.л кипятка, размешать, затем 1ч.л сухих сливок (для кофе)
Фото


теперь посуда wacko1
фольга (не самая тонкая) и баночка-форма 250 или 500 или как хотите
Фото
блестящей стороной к банке, дальше просто...
Фото
спрессовать на форму
Фото
отогнуть до нужной высоты стаканчика
Фото
спрессовать
Фото
закатать об стол
Фото
и вот они...жюльенницы готовы
Фото

впереди для сравнения на пол литровой банке
Фото


в таком виде все это можно хранить достаточно долго, сутки точно

затем разложить,залить соусом и конечно же сыр!!!
Фото


запекать (я на режиме гриль, т.к. МВ не любит фольгу!!!!) или в духовке.
Фото

приятного аппетита nyam2
Фото

 
27 Ноя 2009 4:50

Страница 1 из 2