Булочки PRETZELS

Сообщение Автор
Булочки PRETZELS
22 Май 2020 3:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Булочки PRETZELS

Фото


Рецепт от Натальи Машики

Мне даже сложно передать словами, насколько это необыкновенно вкусные булочки с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Рекомендую не совершать моей ошибки и готовить полную порцию этих булочек, а не из половины порции, как это сделала я.
Чудесные булочки для завтрака, обеда, ужина или для легкого перекуса.

дрожжи сухие активные - 7 г (или свежие прессованные - 21 г)
сахар - 2 ч.л
теплая вода - 380 мл
мука - 650 г
соль - 2 ч.л
сливочное масло (растопленное) - 60 г

вода - 2 л
сода - 2 ст.л

яйца - 1 шт. (для смазывания булочек)

крупная соль для посыпки булочек (у меня гималайская)

В теплую воду всыпать сахар и дрожжи. Оставить смесь на 15 мин. для поднятия шапочки.

В чашу миксера просеять муку, добавить соль, перемешать.

Через 15 мин. дрожжи активировались.
Добавить дрожжевую смесь в миску с мукой. Добавить растопленное сл.масло - оно должно быть теплым - НЕ ГОРЯЧИМ!!!
Начать замес миксером на минимальной скорости (для планетарного миксера на 2-ой из 10 возможных), чтобы ингредиенты соединились - примерно 2 мин.
Как только все соединилось, увеличить скорость до средней или до 4-ой из 10 возможных и месить 8 мин.

Тесто должно отходить от стенок чаши, быть мягким и эластичным.

Большую миску помазать растит.маслом.
Из теста сформировать шар, подгибая концы к низу. Вложить в миску.

Накрыть смазанной растит.маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Снять пленку и нажать на тесто ладонью несколько раз, чтобы вышел углекислый газ.

Тесто выложить на рабочую поверхность масляной стороной - той, что была на дне миски.

Рабочую поверхность не припылять мукой и ничем не смазывать!!!

Обминать тесто пальцами, растягивая в прямоугольник.

Разрезать на 8 равных частей.

Я каждую часть взвешивала, чтобы булочки получились одинакового размера. В моей половинной порции вес каждого кусочка теста составил 67 г

Взять 1 часть теста, слегка обмять пальцами в лепешку, а затем все концы стянуть к центру в узелок. Защипнуть, перевернуть узлом вниз и прокатать рукой на рабочей поверхности, чтобы получился ровный шарик.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочные заготовки.


Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Яйцо взбить венчиком.

Через 20 мин. от начала расстойки булочек в кастрюлю налить 2 л холодной воды и закипятить.
Как только вода начала кипеть, сразу снять кастрюлю с плиты и насыпать в кипяток 2 ст.л пищевой соды.
Перемешать ложкой и вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
Огонь должен быть ниже среднего, но вода должна кипеть.

Ложкой или лопаткой (у меня шумовка) выложить в воду по 2-3 булочки швом вниз.

Подержать в воде 30 сек., затем перевернуть швом вверх и подержать еще 30 сек.

Выложить булочки на тот же самый противень. А в воду выкладывать след.партию булочек. Я выкладывала по 2 шт. - так удобнее следить за временем!

Булочки после водяной бани получаются сморщенными.

Каждую булочку нужно очень тщательно смазать взбитым яйцом - верх и бока до самого низа. От этого зависит внешний вид готовых булочек!!!

Затем булочки нужно посыпать крупной солью - морской или, как у меня, гималайской. Мелкая соль не подходит, т.к. она впитается в тесто и булочки получатся солеными. Если нет крупной соли, то булочки лучше ничем не посыпать!!!

Острым ножом или лезвием сделать надрезы. У меня 2 вида - крестообразный и по 2 продольных надреза. На вкус это никак не влияет, а внешний вид будет зависеть от ваших предпочтений.

Духовку нужно предварительно нагреть до 220 С и выпекать булочки при этой же температуре 20-25 мин.

Я разогревала духовку до 220 С, а когда поставила противень с булочками, снизила температуру до 190 С и пекла 25 мин.

ГОТОВЫЕ БУЛОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕМНО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА!!!

Готовые булочки переложить на решетку и дать им хорошо остыть.
Корочка получается хрустящая, а мякиш, как пух.




Вкусных вам булочек!!!
 
22 Май 2020 11:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
ВАУ! Жанночка, с интересом прочла процесс приготовления! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень необычно! good2 good2 good2
Булочки у тебя просто заглядение! Girl in love Girl in love Girl in love
Если надумаю готовить их, то тесто придется вымешивать руками unknown
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2020 13:01

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Жанна спасибо за рецепт!
Уточните пожалуйста, какие дрожжи сухие или свежие прессованные?
 
22 Май 2020 14:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Если надумаю готовить их, то тесто придется вымешивать руками

Леночка! Это же долго!!! А почему не миксером? У меня пока только ручной, им и пользуюсь.

Флёр писал(а):
Уточните пожалуйста, какие дрожжи сухие или свежие прессованные?

Наташенька! Я уже подкорректировала рецепт. Благодарю!
 
22 Май 2020 14:01

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Спасибо! Romashki
 
22 Май 2020 14:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
А почему не миксером? У меня пока только ручной, им и пользуюсь.

Аааа! Ты имеешь ввиду ручной миксер со спиральками?
А то я не очень поняла про это
Жанчик писал(а):
(для планетарного миксера на 2-ой из 10 возможных),

Я думала это такой большой миксер, который сам месит... unknown
 
22 Май 2020 19:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Аааа! Ты имеешь ввиду ручной миксер со спиральками?
А то я не очень поняла про это
Жанчик писал(а):
(для планетарного миксера на 2-ой из 10 возможных),

Я думала это такой большой миксер, который сам месит...


Леночка! Я писала о ручном миксере, которым пользуюсь, а в скобках написала для тех, у кого есть планетарный миксер.
Жанчик писал(а):
Начать замес миксером на минимальной скорости (для планетарного миксера на 2-ой из 10 возможных), чтобы ингредиенты соединились - примерно 2 мин.
Как только все соединилось, увеличить скорость до средней или до 4-ой из 10 возможных и месить 8 мин.

Так что ты вполне можешь делать замес своим ручным миксером насадками крюк. По времени у меня тоже получилось 8 минут. Если тесто еще будет липким, помеси еще пару минут. Все получится - даже не переживай! Rose
 
22 Май 2020 23:17

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Как чувствовала, собираясь сесть у компа, приготовила кофе к твоим булочкам. Вид у булочек - настоящая замануха.

 
23 Май 2020 2:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Радуж писал(а):
Как чувствовала, собираясь сесть у компа, приготовила кофе к твоим булочкам. Вид у булочек - настоящая замануха.

Наташенька! Какой ароматный кофе!!! Приготовь эти булочки! Уверена, они покорят тебя своим вкусом. Rose Rose Rose
 
30 Май 2020 2:03

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, и эти булки тоже хочу!!!!! girl_claping
Жанночки, хочу все последние твои рецепты хлеба dance3 Все friends
и все постепенно, уверена, осилю Wink
Булочки, чую, невероятные nyam2
 
30 Май 2020 2:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Ой, и эти булки тоже хочу!!!!!
Жанночки, хочу все последние твои рецепты хлеба Все
и все постепенно, уверена, осилю
Булочки, чую, невероятные

Кариночка! Осилишь вне всякого сомнения!!!
А булочки готовь сразу полную порцию. Они будут просто фантастические!!!
Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose
 
31 Май 2020 22:38

Распечатать сообщение
PlumBum

Ксения

38 лет


PlumBumМои рецепты
Жанночка, я к вам с благодарностью за булочки Rose Как же мне было интересно варить булки ))) Буду пользоваться рецептом, спасибо!!!

Фото
 
01 Июн 2020 1:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
PlumBum писал(а):
я к вам с благодарностью за булочки Как же мне было интересно варить булки ))) Буду пользоваться рецептом, спасибо!!!

Ксюша! Какие замечательные булки! nyam2 Ты просто молодец! good2 Справилась на 5+!!!
Благодарю за доверие к рецепту! Пользуйся им и пеки на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
01 Июн 2020 3:36

Распечатать сообщение
PlumBum

Ксения

38 лет


PlumBumМои рецепты
Жанчик писал(а):
Какие замечательные булки!

Жанночка, я все-все ваши хлебушки пеку! Каждый раз новый и каждый раз не могу выбрать любимчика) Все никак нет времени фоткать... Спасибо, что делитесь такими шикарными рецептами Romashki
 
01 Июн 2020 8:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
PlumBum писал(а):
я все-все ваши хлебушки пеку! Каждый раз новый и каждый раз не могу выбрать любимчика) Все никак нет времени фоткать... Спасибо, что делитесь такими шикарными рецептами

Ксюша! Я вчера выставила новый рецепт очень вкусного хлебушка. Очень рекомендую!
Я очень рада, что рецепты нравятся и востребованы! Радуй себя и семью!!! Rose Rose Rose

Наверх