Котлетки рубленные нежные куриные ( могут быть и индюшиные)

Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск
Рецепт дала подруга, эти котлетки( с моими незначительными правками в рецепте) прочно прижились в доме, всеми любимы...и семьёй...и родственниками...и гостями!!!

Фото


Филе курицы (350 г, можно индюшиное филе) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза( или кефира, или сметаны). Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы ( ещё можно зелень, и даже чеснок Smile ). Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Фото


Сегодня (01.12.2010г.) больше похожи на оладушки


Фото


Фото


Рецепт немножко другой:

150 г куриной грудки,
3-4 средние луковицы( использую белый лук),
2 яйца,
200 г кефира(я взяла однопроцентный),
0,5 ст муки,
соль, перец.

Куриную грудку мелко-мелко порезать ножом. Лук тонкими полукольцами, слегка присолить и помять руками.
Яйца взбить с кефиром и мукой.
Добавить куриную грудку, лук, приправить специями.
Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом и жарим.

 
24 Июл 2009 2:41

Страница 1 из 3