«Хлеб да каша»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 22:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Давно хотела попробовать этот хлебушек, да всю кашу съедали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 стакан молочной каши (200 г и больше) 1 стакан воды 5 г сухих дрожжей 1/2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка морской соли 3-3,5 стакана муки Стакан 200 мл 1. Дрожжи и сахар развести в теплой воде, добавить кашу, соль и постепенно муку. 2. Замесить тесто, накрыть и оставить до увеличения вдвое на 1-1,5ч. 3. Сформировать хлеб. Я раскатала тесто, свернула его в рулет и положила в хлебную форму. По рецепту была косичка, я и косичку пробовала, она у меня не ярко выраженная получилась, перешла на кирпичик. 4. Накрыть и оставить до полного подъема в форме опять-таки на 1-1,5ч. 5. Смазать хлеб оливковым маслом и выпекать минут 30 до подрумянивания. 28.06. С овсяночкой очень чудесно тоже ![]() Приятного аппетита ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 22:57
|
Терри
|
|||||||||
Я недавно начала печь хлеб, и с удовольствием пробую все рецепты. А такой рецепт с рисовой кашей попробую обязательно (в ближайший выходной). У меня только один вопрос (возможно немного глупый, но я не варю молочные каши) каша должна быть жидкая или густая как обычный рис?
|
||||||||||
24 Май 2012 23:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Татьяна, буду очень рада, если попробуете этот хлебушек ![]() ![]() ![]()
Я варю кашки средней густоты, ближе к жидкой, мы такие любим, они все равно густеют через некоторое время. В данном случае каша провела в холодильнике дня 2 и конечно загустела. Я думаю, что любая каша подойдет, просто муки уйдет чуть больше или чуть меньше. Желаю успехов и вкусного хлебушка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 2:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
blirise
И я молочные не варю,как то забыла. Будем исправлятся. Ирочка,спасибо,рецепт интересный,а хлебушек просто шикарный |
||||||||||
25 Май 2012 3:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Юль, я варю на воде и под конец уже добавляю немного молочка, ну и конечно потом маслица сливочного, ммммм ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Юльчик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 11:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
blirise
Ирочка, спасибо за рецептик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 11:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Оленька, я очень рада, что рецепт приглянулся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 13:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Какой пушистик!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Ириш!!! ![]() ![]() ![]() У меня такой вопрос созрел...
Кашу не нужно протирать через сито? Каша ведь, какая никакая, но не однородная... Кусочки зернышек не помешают?... ![]() Просто в мякише хлеба их не видно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 13:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Евочка, счастлива, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]()
Я не протирала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 16:15
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||||
Иронька привет!
Какой же хлебушек симпатичный и аппетитный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 16:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Юличка, привет ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 19:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Ирочка, как же это должно быть приятно ![]() ![]() ![]() Мне очень понравился и рецепт и хлебушек на фото ![]() ![]() ![]() Забираю Ирочка, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 19:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Даааааааааа ![]() ![]() ![]()
Леночка, мне будет ооочень приятно, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 22:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 23:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, он и правда такой мягонький ![]() ![]() ![]()
Я заметила, что тебя меньше стало на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свежих в 3 раза больше, значит 15 г.
Можно и другой формы хлебушек сделать, круглый например или булочками. Но если хочешь, конечно приобрети ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 23:26
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
25 Май 2012 23:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, я вам с пышным красавчиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать завтрашних впечатлений ![]()
Да-да-да, он точно такой ![]() ![]()
Обожаю пшенную кашу ![]() ![]() ![]()
Чудесно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2012 0:51
|
Alsven
56 лет Argentina - Buenos Aires |
|||||||||
Необыкновенно вкусный хлеб получился! Мякушка очень нежная, рис совсем не чувствуется.
![]() Спасибо Ирочка ![]() |
||||||||||
26 Май 2012 1:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Светланочка, как я рада, что рецепт пригодился и хлебушек пришелся по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
На здоровичко ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2012 11:45
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
26 Май 2012 12:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Иришка, какой аппетитный хлебушек
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2012 15:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2012 18:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, я очень рада, что хлебушек понравился ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришик, спасибушки ![]() ![]() ![]() ![]() Splattie Татьянушка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2012 19:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
blirise
Ирочка, рецепт обалденный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2012 21:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Оличка, как я рада, что рецепт приглянулся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |