Маннo-сметаный Хлеб

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото
В продолжение вновь открытой темы по оставшимся кашкам ,дополню ещё одним ну просто волшебно мягким,нежным и невероятно вкусным манным хлебушком !!!!!
Я уже поделилась овсяными булочками
http://forum.say7.info/topic55939.html
, а так-же Ирина blirise поделилась кашковым хлебушком
http://forum.say7.info/topic55994.html
и вот принимайте :
Фото

Напишу оригинальный рецепт , а ниже по своему.


Ингредиенты:
Манная каша 200 гр
Сметана 130 гр
Вода (кипяток)250 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1-1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Мука пшеничная 600-650 гр
Масло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л
Яйцо 1 шт для смазывания
Масло растительное для формивания
Выходит очень большой, просто гигантский батон , я если честно не имею столько каши в остатках , поэтому я упростила для себя и хочу написать рецепт на пол порции ,но буханка с неё не менее большая !!!
итак :
Манная каша 100 гр
Сметана 60 гр
Вода (кипяток)125 гр
Яйцо 1 шт (0.75 а остальные 0.25 на смазывания хлеба Smile
Сахар песок 1 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч.л(без горки,можно меньше)
Мука пшеничная 350 - 400гр(2 - 2,5 ст)
Масло сливочное 1 ст.л (какое есть)
Масло растительное для формования и смазывания

такая сдобная булка girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Манную кашу
Фото
смешать со сметаной
Фото
и заварить крутым кипятком,размешать до однородного состояния
Фото
и дать остыть.Я выкладываю пару ложек отдельно ,как немного остынет замешиваю в них дрожжи .Можно в хлебопечке замесить!А я в тестомесе -
яйцо, мука,соль,сахар,дрожжи,масло
Фото
+ сметанная масса и всё перемешиваем и месим долго .....минут 10 , можно подсыпать муки, но тесто довольно мягкое ,липкое , но не крутое !!!!
Фото
Можно добавить ваниль, а меня дети попросили сделать в этот ра с изюмом(очень вкусно).
Затем смазать руки и миску для расстойки маслом,достаём тесто и перекладываем в миски,раскрывает полиэтиленом!
Оставляем на 30 мин или пока не вырастит в 2 раза!
Фото
Я в этот раз обмяла и ещё оставила на 30 мин, но можно и без 2-й обминки,хлебушек просто будет меньше!
Фото
я пыталась его надрезать ,но он разошёлся в разные стороны girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
перекладываем тесто в форму и оставляем на 30 минут (после 2-й обминки он очень хорошо поднимается), или если вы любите батоном ,то перед расстойкой сразу сформируйте его прямо на противенe.
Всё, разогреваем духовку до 200 .Печём 25-30 мин.
Фото

Фото
Остужаем на решётке.
Фото
Ох и запахи у нас сегодня!!!!Угощайтесь, ни кто не поверит что ваш хлебушек из манки !
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Также можно сформировать в виде булочек , и уменьшить время выпечки
ммммммммммммм

 
26 Май 2012 6:34

Страница 1 из 2