oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Баклажановая «лапша» (Система -60) ОБЕД
Девочки,пошаговых фоточек нет, т.к. рецептик выставлять не собиралась...
Но салатик получился ОООчень вкусненький и вот захотелось поделиться
Для его приготовления нужно:
Баклажаны - 2 шт
Томатная паста (без запрещенных добавок)- 1 столовая ложка
Вода - 100-150 гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло подсолнечное - 1 сл.ложка
Из специй я брала: соль,острый красный перец чилли,куркума,чабер
Нарезаем баклажаны вдлину,толщиной около 1 см... (фотка из другого моего рецептика
)
Солим и оставляем минут на 15,что-бы пустили сок...
После чего раскладываем на противень,застеленный пергаментом
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 180С
На 15-20 минут...
Пока баклажанчики запекаются,подготавливаем заправку...
Берем кастрюльку/сковородку,наливаем масло,воду,
Добавляем томатную пасту и все специи
Хорошенечко все перемешиваем и провариваем минут 5-10
После того как баклажанчики приготовились и остыли,нарезаем их вдлину (около 1 см толщиной)
Добавляем в заправку и тщательно все перемешиваем....
Салатик можно употреблять как в тёплом,так и в холодном виде
На сл.день,как настоиться,он на много пикантней и вкуснее!
Приятного аппетита!!!