Пирог с молодой капустой и сыром из песочного теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2021 0:09
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Ингредиенты: Тесто Мука - 350 г Сахар - 1 ч. л. (без верха) Соль - 0.5 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сливочное масло - 130 г Сметана - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Начинка Капуста белокочанная молодая - 500 г Лук - 1 шт. Сыр твердый (у меня российский) - 150 г Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу. Приготовим начинку. Лук порезать кубиком. Капусту тонко нашинковать. Разогреть растительное масло, добавить лук и капусту и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Сыр потереть на терке. Добавить к капусте. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова. Приготовим тесто. Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и яйцо и замесить тесто. Готовое тесто. Тесто затянуть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Достать из холодильника и разделить на 2 части. Подкатать в шары. Начать формовать пирог нужно либо на бумаге для выпечки, либо на силиконовом коврике. Так легче потом перетащить пирог на противень. Берем 1 шар и раскатываем его в пласт. На пласт выкладываем начинку. Лишнее тесто обрезаем и перетаскиваем наш будущий пирог на противень. Берем обрезанное тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем квадратик. Квадратик разрезаем на полоски. Из полосок плетем коврик. Лишнее тесто обрезаем и при помощи лопаточки переносим наше плетение на начинку. Берем второй шар из теста и раскатываем в пласт. Посредине вырезаем овал. Вокруг овала делаем надрезы. Переносим пласт на пирог. Лишнее тесто обрезаем. Защипываем пирог. Можно еще украсить по желанию. Смазать пирог желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Приятного аппетита! |
||||||||||
07 Авг 2021 1:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Люсенька, красота какая!
Такой домашний, душевный пирожок получился))) И на витрине пекарни он бы не залежался Хочется испечь такой же! |
||||||||||
07 Авг 2021 1:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Люсенька, а тесто внизу не сырое внизу? Когда пекла сладкие пироги из песочного теста, всегда основу ставила в духовку,а только потом начинка и верх. Иначе не пропекалось как следует. Так люблю пироги с капустой! Надо будет попробовать с твоим тестом нашу начинку сделать. Не знаю в чем дело, только не получается больше наше тесто. То ли мука, то ли дрожжи, то ли маргарин, но то что было раньше не получается. И,как всегда, красота необыкновенная! |
||||||||||
07 Авг 2021 13:06
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Люньчик
Галюнечка! Спасибо.
Испеки обязательно! Это еще и очень-очень вкусно. |
||||||||||
07 Авг 2021 13:12
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Le poisson d'or
Машенька все пропеклось очень хорошо.
Если пирог с вареньем или ягодами, то такое может быть.
Да, пироги с капустой это очень вкусно!
Может духовка капризничает?
Машенька! Спасибо! |
||||||||||
07 Авг 2021 21:42
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||
Какая красота И начинка моя любимая, и тесто такое я люблю.
|
||||||||||
07 Авг 2021 21:46
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Зимушка-зима
Аннушка! Приготовь. Думаю, что не пожалеешь. Спасибо, что заглянула на пирожок. |
||||||||||
08 Авг 2021 19:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Люся, восторг Как красиво и вкусно
|
||||||||||
09 Авг 2021 0:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||
казачка
Каринушка! Спасибо. |
||||||||||
09 Авг 2021 20:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ооооочень красивое оформление
Тесто интересное Люся, искусница, молодец |
||||||||||
09 Авг 2021 22:51
|
милюда
Гомель |
|||||||||
t a s m i
Танюша! Спасибо. |