Пирог с молодой капустой и сыром из песочного теста
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Авг 2021 0:09 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||||
| 
 Ингредиенты: Тесто Мука - 350 г Сахар - 1 ч. л. (без верха) Соль - 0.5 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сливочное масло - 130 г Сметана - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Начинка Капуста белокочанная молодая - 500 г Лук - 1 шт. Сыр твердый (у меня российский) - 150 г Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу. Приготовим начинку. Лук порезать кубиком. Капусту тонко нашинковать. Разогреть растительное масло, добавить лук и капусту и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Сыр потереть на терке. Добавить к капусте. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова. Приготовим тесто. Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и яйцо и замесить тесто. Готовое тесто. Тесто затянуть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Достать из холодильника и разделить на 2 части. Подкатать в шары. Начать формовать пирог нужно либо на бумаге для выпечки, либо на силиконовом коврике. Так легче потом перетащить пирог на противень. Берем 1 шар и раскатываем его в пласт. На пласт выкладываем начинку. Лишнее тесто обрезаем и перетаскиваем наш будущий пирог на противень. Берем обрезанное тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем квадратик. Квадратик разрезаем на полоски. Из полосок плетем коврик. Лишнее тесто обрезаем и при помощи лопаточки переносим наше плетение на начинку. Берем второй шар из теста и раскатываем в пласт. Посредине вырезаем овал. Вокруг овала делаем надрезы. Переносим пласт на пирог. Лишнее тесто обрезаем. Защипываем пирог. Можно еще украсить по желанию. Смазать пирог желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Приятного аппетита!  | 
||||||||||
| 
 07 Авг 2021 1:20 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||
| 
 
Люсенька, красота какая!
 
Такой домашний, душевный пирожок получился))) И на витрине пекарни он бы не залежался      
Хочется испечь такой же!    | 
||||||||||
| 
 07 Авг 2021 1:56 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||||||
 Люсенька, а тесто внизу не сырое внизу? Когда пекла сладкие пироги из песочного теста, всегда основу ставила в духовку,а только потом начинка и верх. Иначе не пропекалось как следует. Так люблю пироги с капустой! Надо будет попробовать с твоим тестом нашу начинку сделать. Не знаю в чем дело, только не получается больше наше тесто. То ли мука, то ли дрожжи, то ли маргарин, но то что было раньше не получается. И,как всегда, красота необыкновенная!  | 
||||||||||
| 
 07 Авг 2021 13:06 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||||
| 
 
Люньчик
 
 Галюнечка! Спасибо.   
 Испеки обязательно! Это еще и очень-очень вкусно.    | 
||||||||||
| 
 07 Авг 2021 13:12 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||||
| 
 
Le poisson d'or
 
 Машенька все пропеклось очень хорошо.   
 Если пирог с вареньем или ягодами, то такое может быть. 
 Да, пироги с капустой это очень вкусно!   
 Может духовка капризничает?   
 Машенька! Спасибо!    | 
||||||||||
| 
 07 Авг 2021 21:42 
 | 
 Зимушка-зима 
36 лет Пермский край  | 
|||||||||
| 
 
Какая красота   
  И начинка моя любимая, и тесто такое я люблю.        | 
||||||||||
| 
 07 Авг 2021 21:46 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||||
| 
 
Зимушка-зима
 
Аннушка! Приготовь. Думаю, что не пожалеешь. Спасибо, что заглянула на пирожок.    | 
||||||||||
| 
 08 Авг 2021 19:20 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 
 
Люся, восторг  
  Как красиво и вкусно    | 
||||||||||
| 
 09 Авг 2021 0:55 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||||
| 
 
казачка
 
Каринушка! Спасибо.    | 
||||||||||
| 
 09 Авг 2021 20:10 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||||
| 
 
Ооооочень красивое оформление  
       
Тесто интересное  
Люся, искусница, молодец    | 
||||||||||
| 
 09 Авг 2021 22:51 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||||
| 
 
t a s m i
 
Танюша! Спасибо.    | 
























