Пирог с молодой капустой и сыром из песочного теста

Сообщение Автор
Пирог с молодой капустой и сыром из песочного теста
07 Авг 2021 0:09

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 350 г
Сахар - 1 ч. л. (без верха)
Соль - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 130 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка
Капуста белокочанная молодая - 500 г
Лук - 1 шт.
Сыр твердый (у меня российский) - 150 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу.
Приготовим начинку. Лук порезать кубиком. Капусту тонко нашинковать. Разогреть растительное масло, добавить лук и капусту и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Фото

Сыр потереть на терке.
Фото

Добавить к капусте. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
Фото

Приготовим тесто. Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и яйцо и замесить тесто. Готовое тесто.
Фото

Тесто затянуть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Достать из холодильника и разделить на 2 части.
Фото

Подкатать в шары.
Фото

Начать формовать пирог нужно либо на бумаге для выпечки, либо на силиконовом коврике. Так легче потом перетащить пирог на противень. Берем 1 шар и раскатываем его в пласт.
Фото

На пласт выкладываем начинку.
Фото

Лишнее тесто обрезаем и перетаскиваем наш будущий пирог на противень.
Фото

Берем обрезанное тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем квадратик.
Фото

Квадратик разрезаем на полоски.
Фото

Из полосок плетем коврик.
Фото

Лишнее тесто обрезаем и при помощи лопаточки переносим наше плетение на начинку.
Фото

Берем второй шар из теста и раскатываем в пласт.
Фото

Посредине вырезаем овал.
Фото

Вокруг овала делаем надрезы.
Фото

Переносим пласт на пирог.
Фото

Лишнее тесто обрезаем.
Фото

Защипываем пирог.
Фото

Можно еще украсить по желанию. Смазать пирог желтком.
Фото

Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
07 Авг 2021 1:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люсенька, красота какая!
Такой домашний, душевный пирожок получился)))
И на витрине пекарни он бы не залежался Wink good
Хочется испечь такой же! girl_claping
 
07 Авг 2021 1:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда писал(а):
из песочного теста

Люсенька, а тесто внизу не сырое внизу?
Когда пекла сладкие пироги из песочного теста, всегда основу ставила в духовку,а только потом начинка и верх. Иначе не пропекалось как следует.

Так люблю пироги с капустой!
Надо будет попробовать с твоим тестом нашу начинку сделать. Не знаю в чем дело, только не получается больше наше тесто. То ли мука, то ли дрожжи, то ли маргарин, но то что было раньше не получается.

И,как всегда, красота необыкновенная!
 
07 Авг 2021 13:06

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Люньчик
Люньчик писал(а):
красота какая!
Такой домашний, душевный пирожок получился)))
И на витрине пекарни он бы не залежался

Галюнечка! Спасибо. Rose
Люньчик писал(а):
Хочется испечь такой же!

Испеки обязательно! Это еще и очень-очень вкусно. nyam2
 
07 Авг 2021 13:12

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or
Le poisson d'or писал(а):
Люсенька, а тесто внизу не сырое внизу?

Машенька все пропеклось очень хорошо. good2
Le poisson d'or писал(а):
Когда пекла сладкие пироги из песочного теста, всегда основу ставила в духовку,а только потом начинка и верх. Иначе не пропекалось как следует.

Если пирог с вареньем или ягодами, то такое может быть.
Le poisson d'or писал(а):
Так люблю пироги с капустой!

Да, пироги с капустой это очень вкусно! good2
Le poisson d'or писал(а):
Не знаю в чем дело, только не получается больше наше тесто. То ли мука, то ли дрожжи, то ли маргарин, но то что было раньше не получается.

Может духовка капризничает? unknown
Le poisson d'or писал(а):
И,как всегда, красота необыкновенная!

Машенька! Спасибо! Rose
 
07 Авг 2021 21:42

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Какая красота good2 И начинка моя любимая, и тесто такое я люблю. nyam2 good
 
07 Авг 2021 21:46

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Зимушка-зима
Аннушка! Приготовь. Думаю, что не пожалеешь.
Спасибо, что заглянула на пирожок. Rose
 
08 Авг 2021 19:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Люся, восторг girl_claping Как красиво и вкусно good2
 
09 Авг 2021 0:55

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
Каринушка! Спасибо. Rose
 
09 Авг 2021 20:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ооооочень красивое оформление nyam2 morning1 good2

Тесто интересное good

Люся, искусница, молодец girl_in_love
 
09 Авг 2021 22:51

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
t a s m i
Танюша! Спасибо. Rose
Страница 1 из 1

Наверх