Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html]
[/URL]
Свиная грудинка или бекон 300 г
Мякоть свинины 500 г
Филе куриное 500 г
Орехи грецкие 50 г
Сыр твердый 100 г
Чернослив без косточек (желательно копченый) 100г
Лук 250 г (это приблизительно 3 луковицы)
Для маринада:
Соевый соус 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Итальянские травы 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими полосками.
Залить маринадом не менее, чем на 3 часа. Для маринада смешать соевый соус с солью и специями.
Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, порубить крупными кусочками.
2 луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для фарша мякоть свинины измельчить на мясорубке вместе с 1 луковицей и 100 г бекона. Остальной бекон нарезать тонкими пластинками (удобно это сделать острым ножом, подморозив его предварительно в морозилке) или же взять бекон в нарезке. В фарш также добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чернослив и обжаренный лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Для террина взять прямоугольную удлиненную форму. Выложить дно и стенки формы полосочками бекона.
Теперь выложить в форму 1/3 часть фарша и плотненько утрамбовать его.
Сверху выложить половину куриных маринованных полосочек в 1 слой. Затем вторую часть фарша и снова – куриное филе, и сверху третью часть фарша.
Отправить в разогретую до 200 ° духовку на 1,5 часа. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
Из формы с террином аккуратно слить весь сок. Дать остыть террину. Сверху выложить груз. Я воспользовалась литровой банкой с повидлом. Оставить его под грузом часов на 6.
Затем аккуратно выложить на блюдо, нарезать ломтиками.
И можно угощаться! Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html]
[/URL]