Мясной террин с черносливом и грецкими орехами

Сообщение Автор
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
11 Апр 2017 15:39

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Фото


Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html][/URL]
Свиная грудинка или бекон 300 г
Мякоть свинины 500 г
Филе куриное 500 г
Орехи грецкие 50 г
Сыр твердый 100 г
Чернослив без косточек (желательно копченый) 100г
Лук 250 г (это приблизительно 3 луковицы)
Для маринада:
Соевый соус 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Итальянские травы 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 0,5 ч.л.

Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html][/URL]
Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими полосками.

Фото


Залить маринадом не менее, чем на 3 часа. Для маринада смешать соевый соус с солью и специями.

Фото


Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, порубить крупными кусочками.
2 луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для фарша мякоть свинины измельчить на мясорубке вместе с 1 луковицей и 100 г бекона. Остальной бекон нарезать тонкими пластинками (удобно это сделать острым ножом, подморозив его предварительно в морозилке) или же взять бекон в нарезке. В фарш также добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чернослив и обжаренный лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Фото


Фото


Для террина взять прямоугольную удлиненную форму. Выложить дно и стенки формы полосочками бекона.

Фото


Теперь выложить в форму 1/3 часть фарша и плотненько утрамбовать его.
Сверху выложить половину куриных маринованных полосочек в 1 слой. Затем вторую часть фарша и снова – куриное филе, и сверху третью часть фарша.

Фото


Фото


Отправить в разогретую до 200 ° духовку на 1,5 часа. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
Из формы с террином аккуратно слить весь сок. Дать остыть террину. Сверху выложить груз. Я воспользовалась литровой банкой с повидлом. Оставить его под грузом часов на 6.

Фото


Затем аккуратно выложить на блюдо, нарезать ломтиками.

Фото


Фото


И можно угощаться! Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html][/URL]
 
11 Апр 2017 15:46

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Как красиво good2 вкусно, ароматно good2 богатая палитра вкусов good уверена, что должно понравиться nyam2
 
11 Апр 2017 16:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарный рецепт, по другому не скажешь girl_claping Обязательно надо будет сделать good2 Готовится просто, выглядит потрясающе, вкус, чувствую, феерический nyam2
 
11 Апр 2017 17:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Какая красота, Малгося! good2
 
11 Апр 2017 18:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Малгося
Какай аппетитный nyam2 спасибо за интересный рецепт nyam2 nyam2 girl_in_love give_heart air_kiss
 
11 Апр 2017 21:51

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Какой прекрасный террин! good2 good2 good2 Очень подойдет к праздничному столу!
Спасибо, Малгосенька, что делишься великолепными рецептами! give_heart air_kiss
 
11 Апр 2017 22:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, аж прям запахло girl_haha good2 good2 good2 красиво и не сомневаюсь что вкусно nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Апр 2017 23:20

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Малгосенька какой шикарный террин. Обязательно воспользуюсь. Спасибо! sharik
 
12 Апр 2017 1:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Малгося, какая вкуснятина! good2 Я даже спать перехотела - проснулась, пока рецепт читала Wink Спасибо большое за пошаговую прекрасную идею!! Romashki
 
12 Апр 2017 11:41

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Мари я[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

Сантима[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

t a s m i[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

милюда[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

Kassandra77[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

Bastilda[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

Девочки, спасибо за поддержку! friends give_heart give_heart give_heart Мне очень приятно, что вам приглянулся рецептик! sharik

 
12 Апр 2017 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Малгоснчка, террин суперский. good2 nyam2 Люблю на праздники готовить подобные закуски. girl_tender girl_in_love Прихвачу и твой рецепт в закладки. girl_claping
Спасибо. Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Апр 2017 12:11

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Малгося
nyam2 как аппетитно! Взяла на заметку, постараюсь порадовать мужа)
 
17 Апр 2017 15:05

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
И мне рецепт очень понравился.
Люблю сочетания мяса и чернослива nyam2
Спасибо за рецепт give_heart , забрала nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2017 12:11

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Багира-Манго [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]Лариса!

Pulemet4ica[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]Анюта!

Time2Cook[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]Татьяна!

Девочки, спасибо вам огромное за внимание к рецепту! give_heart give_heart give_heart
Всегда вам очень рада! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik


 
22 Апр 2017 19:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Малгося писал(а):
Свиная грудинка или бекон 300 г

У меня вопрос. Сырое мясо или копченое?
По фотографии не поняла.
Но в любом случае - вкусно!
Спасибо!
 
23 Апр 2017 16:24

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Le poisson d'or[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Le poisson d'or писал(а):
У меня вопрос. Сырое мясо или копченое?
По фотографии не поняла.

Я делала этот террин уже дважды. В первый раз попробовала с копченым беконом в нарезке,во второй раз готовила уже с использованием сырой грудинки (на фото), предварительно подморозив ее в морозилке (так легче нарезать). Вкусно в обоих случаях, но с копченым беконом все же более ароматно. Wink sharik sharik


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-985919943.html][/URL]
 
23 Апр 2017 17:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Малгося Спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх