Соус для спагетти Болоньезе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2007 0:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Хочу вам предложить очень простой и лёгкий соус. Этот соус принадлежит к маленькому количеству блюд которое едят без исключения все мои дети. Для них это праздник если у нас на обед " Спагетти Болоньезе". Нам понадобится: 400-500г. фарша, 500г. пассeрованных помидоров, 200г. сливок, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока 1 ст. лож. Тexicana Salsa( не обязательно), соль, перец, орегано. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры, Тexicana Salsa, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения. Подавать со спагетти. Приятного аппетита! |
||||
18 Дек 2007 0:17
|
Gudika777
Брянская обл. |
|||
А ЧТО ЭТО ТАКОЕ? |
||||
18 Дек 2007 0:23
|
Аннушка
Германия |
|||
Катя
На фотографии его видно, это такой острый мексиканский соус. Но его не обязательно добавлять, я раньше всегда без него делала. |
||||
18 Дек 2007 0:34
|
Gudika777
Брянская обл. |
|||
А ВООПЩЕ, ЕГО Я ТАК ПОНЯЛА МОЖНО ЖЕ ЗАМЕНИТЬ НА КАКОЙ -НИБУДЬ ТОМ. СОУС С ЧИЛИ |
||||
18 Дек 2007 0:49
|
Аннушка
Германия |
|||
Я думаю что можно. |
||||
18 Дек 2007 1:00
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Очень хороишая идея для макаронов! Отличная!!!!!!!!! А я предложу еще один вариант попроще, если купить готовый соус для спагетти(у нас их здесь милион) и его добавить в фарш!. Ето для тех у кого нет времени готовить, или дома не оказалось помидоров или этих специй.. Будет тоже очень вкусно. Анечка извени, что вставляю тут свои 5 копеек, просто мне очень понравился этот рецепт и сама идея! Спасибо!
|
||||
18 Дек 2007 1:14
|
Аннушка
Германия |
|||
Virginia
|
||||
18 Дек 2007 3:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
anja-73,
|
||||
18 Дек 2007 14:23
|
Аннушка
Германия |
|||
Люси
|
||||
16 Янв 2008 15:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Анечка, а можно такой соус к рису подать ну...или к картофельному пюре??? Просто макараны на днях готовила , хочеться что то другое. Как думаешь?
|
||||
16 Янв 2008 15:35
|
Аннушка
Германия |
|||
Людмилочка
К картофельному пюре я уже делала, тоже вкусно. А к рису думаю тоже неплохо будет. Что интересно этот соус на второй день вкуснее, это даже мои дети сказали. Так, что можешь сразу на 2 дня варить, один день с картошкой, а на другой день с рисом. Сообщи пожалуйста об понравилось. |
||||
16 Янв 2008 15:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
И не сомневаюсь, что понравится !!!! Спасибо, Анечка!!!!Фарш уже разморозила |
||||
16 Янв 2008 15:50
|
Аннушка
Германия |
|||
Людмилочка
Желаю вам приятного аппетита!!!!!! |
||||
16 Янв 2008 16:47
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Анна, рецепт очень легкий. Взяла себе. А то уже магазинские соусы надоели.
|
||||
16 Янв 2008 16:55
|
Аннушка
Германия |
|||
Лёгкий и вкусный. А магазинные соусы нам вообще не нравятся, да и соперница я усилителя вкуса. Анечка, спасибо тебе!!!!! |
||||
16 Янв 2008 20:21
|
Дикий ангел
40 лет Балахна |
|||
Давно искала рецепт этого соуса и наконец-то нашла. Только подскажите, пожалуйста, что такое орегано и как это выглядит
|
||||
16 Янв 2008 20:52
|
Аннушка
Германия |
|||
Анжелика, орегано называется ещё -душица обыкновенная. Это такая зелень продается в свежем и сухом виде. Если ты орегано не найдешь, то это не страшно, ты можешь и другую зелень взять, например петрушку. Про орегоно ты можешь почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE Я очень рада, что тебе соус пригляделся!!!! |
||||
16 Янв 2008 21:27
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
anja-73, а можно помидоры заменить томатной пастой или домашним томатным соком?
|
||||
16 Янв 2008 22:26
|
Аннушка
Германия |
|||
Оля, я этого не когда не пробовала, потому что у нас тут помидоры всегда в магазине есть, да и стоят они не дорого. А вот помидоры в собственном соку я уже брала, их только блендером прооперировать надо, или же мелко нарезать. Но я думаю что можно и томатную пасту взять, только тогда надо воды добавить и может быть немножко муки, чтоб соус не был через-чур жидкий. Попробуй думаю не плохо получится. Желаю удачи!!!!! |
||||
16 Янв 2008 22:58
|
Дикий ангел
40 лет Балахна |
|||
anja-73
Большое спасибо за помощь Завтра обязательно приготовлю. |
||||
17 Янв 2008 1:05
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
17 Янв 2008 1:08
|
Аннушка
Германия |
|||
Анжелика
Лида я очень рада!!!!! |
||||
17 Янв 2008 2:47
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
anja-73
Ой, ка это я такой соус пропустила ? Это же классный подлив !!! А то я всё из пачек, а здесь такая вкуснятинка и не сложно !!! Анначка , тебе за умелые ручки !!! |
||||
17 Янв 2008 2:56
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Анечка, мы тоже очень любим спагетти Болонез!
|
||||
17 Янв 2008 11:29
|
Аннушка
Германия |
|||
Я тоже очень много ещё не обнаружила при таком большом выборе!!
Я тоже раньше с пачек делала, а как попробовала этот соус, то распрощалась с пачками. Теперь уже как 15 лет я варю этот соус и мои дети готовы его каждую неделю есть. Оксаночка, спасибо тебе большое. |