Соус для спагетти Болоньезе
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2013 14:33
|
ninnellee
nina Москва |
Здравствуйте Анна!
Очень хочется сделать ваш соус, но у меня есть несколько вопросов, была бы признательна, если бы Вы на них ответили. !. Как пассеровать помидоры? 2. Какой жирности должны быть сливки? 3. Фарш надо обжарить до готовности или до полуготовности? Заранее спасибо за ответы! |
|
28 Окт 2013 1:02
|
Ярошівка
Ольга 60 лет Украина-Германия-Турция |
Соус действительно очень вкусный. но хочу и своим рецептом поделиться. Может, Аня, вам тоже понравиться. Сначала лук и морковку пасерую в оливковом масле с веточкой Розмарина. Затем добавляю фарш и перемешивая довожу до изменения цвета ( до светлого вида) затем вливаю 1 стакан белого сухого вина ( примерно на 1 кг фарша ) кипячу все минут 3-5 не больше . Потом добавляю или порезанные свежие помидоры или консервированные кусочками без кожуры . олю, перчу и главное немного мускатного ореха. Довожу до готовности как вижу что жир начинает отделяться - соус готов. я его даже в отельных емкостях потом замораживаю и достаю по-потребности. Муж в восторге всегда от вкуса. скажу честно итальянка -повар меня научила . она в ресторане готовила а я напросилась на мастер класс. Попробуйте . Сливок ненадо. Детям тоже можно.
|
|
30 Янв 2014 19:04
|
eleo5
Елена 41 год Украина, Сумы |
подскажите, на что похожи песерованные помидоры?
это если я возьму свежие помидоры мелко их нарежу и на сковороде протушу, я так понимаю с приправками нужно |
|
04 Фев 2014 1:38
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
Очень вкусный соус! Съела порцию, хотя совсем не голодная была. Спасибо!
|
|
01 Мар 2014 1:03
|
swetta
44 года Москва |
05 Ноя 2014 20:30
|
Лисенок2
Анна Харьков |
Вкусно! Вместо помидор взяла томатную пасту с водой. Очень понравился вкус!
|
|
01 Фев 2019 21:05
|
техна
50 лет Санкт - Петербург |
Рецепт великолепный! Просто палочка-выручалочка, когда надо быстренько ужин соорудить. Младшая все время просит приготовить" маленькое мяско" ( паста болоньезе не выговорить ей) . С помидороми более натуральнее получается, но когда их нет и с томатной пастой неплохо. Я вместо орегано добавляю прованские травы.
|