Картофельные пончики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2022 0:52
|
ТЕН
|
|||||
Мой муж был в восторге от этой картошки. Она хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Я делала половину порции. Ингридиенты: картофель 900 -1000гр сливочное масло 1 ст.л. морковь 1-2 шт зеленый лук моцарелла 225 гр яйца 2 шт натуральный йогурт 2 ст.л. соль 1 ч.л. мука 3 ст.л. растительное масло для жарки Картофель очистить, порезать и отварить до готовности. На сковороде растопить сливочное масло добавить натертую морковь и потушить до мягкости С картофеля слить воду и толкушкой сделать пюре Добавить морковь натертую моцареллу зеленый лук Все вымешать до однородности Слегка влажными руками сделать одинаковые кругляшки В небольшую миску разбить яйца, добавить йогурт, посолить, добавить муку и все хорошо взбить венчиком В этот кляр опускать пончики по одному, вилками переворачивать, чтобы каждый пончик был хорошо покрыт кляром с двух сторон И затем перенести на сковороду с разогретым маслом Жарить до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Приятного аппетита! |
||||||
02 Янв 2023 21:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, это должно быть очень вкусно
И с каким-нибудь соусом, например чесночным Леночка, раздразнила, буду пробовать |
||||||
03 Янв 2023 19:46
|
ТЕН
|
|||||
Муж сказал, что ооочень вкусно! И все съел сам!
Да и без соуса вкусно, а с чесночным, тоже, должно быть объедение!
Кариночка, буду рада узнать твое мнение! |
||||||
17 Фев 2023 23:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Мимо пончиков тоже пройти не смогла
|
||||||
18 Фев 2023 13:08
|
ТЕН
|
|||||
19 Фев 2023 21:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Они ооочень вкусные! И самое интересное, что никто не понял, из чего это приготовлено!! У меня они форму не очень хорошо держали потому как я их делала из картофельного пюре (а там и молоко и слив.масло), но мне нужно было утилизировать пюрешку. И такой интересный кляр! Рецепт в разряд любимых! |
||||||
20 Фев 2023 12:12
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, я рада, что рецепт тебя не разочаровал!
Может надо было муки добавить... У тебя не стол, а скатерть самобранка - столько всего! И все очень красиво и аппетитно! |
||||||
20 Фев 2023 12:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да ничего страшного, все равно было очень вкусно, а мукой могла бы забить нежную внутренность.
Это тебе спасибо, столько разнообразных рецептов! |
||||||
21 Фев 2023 12:51
|
ТЕН
|
|||||
22 Фев 2023 11:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лен, ну, я к тебе снова в гости, так сказать дополнить отчет. Прошлый отзыв когда писала, я со слов гостей только, сама не пробовала. Это знаешь, когда готовишь, то потом уже и есть самой не хочется. А тут оставался один этот пончик у меня и вчера я его разогрела и съела сама. Блин, какой же он вкусный!!! и правда, в нем картошка не чувствуется совсем, я и сама бы не поняла из чего он сделан. Вообщем, удивила ты меня этим рецептом очень!
Кариш, готовь быстрее, это ооооочень вкусно!! |
||||||
22 Фев 2023 13:08
|
ТЕН
|
|||||
Знаю Наташенька, и у меня такое бывало. Но, в основном, о блюдах с картофелем: я их готовлю, но не ем и отзывы пишу по реакции гостей
Наташенька! Твое дополнение очень важно для меня! |
||||||
22 Фев 2023 21:08
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Лена, сделала Ваши пончики. Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Всем рекомендую. |
||||||
23 Фев 2023 21:56
|
ТЕН
|
|||||