Картофельные пончики

ТЕН

Елена



Фото

Мой муж был в восторге от этой картошки.
Она хороша как в горячем, так и в охлажденном виде.
Я делала половину порции.
Фото

Ингридиенты:
картофель 900 -1000гр
сливочное масло 1 ст.л.
морковь 1-2 шт
зеленый лук
моцарелла 225 гр
яйца 2 шт
натуральный йогурт 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 3 ст.л.
растительное масло для жарки
Фото

Картофель очистить, порезать и отварить до готовности.
Фото

На сковороде растопить сливочное масло
добавить натертую морковь и потушить до мягкости
Фото

С картофеля слить воду и толкушкой сделать пюре
Добавить морковь
Фото

натертую моцареллу
Фото

зеленый лук
Фото

Все вымешать до однородности
Фото

Слегка влажными руками сделать одинаковые кругляшки
Фото

В небольшую миску разбить яйца,
Фото

добавить йогурт, посолить,
Фото

добавить муку
Фото

и все хорошо взбить венчиком
В этот кляр опускать пончики по одному,
вилками переворачивать, чтобы каждый пончик был
хорошо покрыт кляром с двух сторон
Фото

И затем перенести на сковороду с разогретым маслом
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Фото

Приятного аппетита!

 
25 Дек 2022 0:52

Страница 1 из 1