ТЕН
Елена
Мой муж был в восторге от этой картошки.
Она хороша как в горячем, так и в охлажденном виде.
Я делала половину порции.
Ингридиенты:
картофель 900 -1000гр
сливочное масло 1 ст.л.
морковь 1-2 шт
зеленый лук
моцарелла 225 гр
яйца 2 шт
натуральный йогурт 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 3 ст.л.
растительное масло для жарки
Картофель очистить, порезать и отварить до готовности.
На сковороде растопить сливочное масло
добавить натертую морковь и потушить до мягкости
С картофеля слить воду и толкушкой сделать пюре
Добавить морковь
натертую моцареллу
зеленый лук
Все вымешать до однородности
Слегка влажными руками сделать одинаковые кругляшки
В небольшую миску разбить яйца,
добавить йогурт, посолить,
добавить муку
и все хорошо взбить венчиком
В этот кляр опускать пончики по одному,
вилками переворачивать, чтобы каждый пончик был
хорошо покрыт кляром с двух сторон
И затем перенести на сковороду с разогретым маслом
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!
25 Дек 2022 0:52
Страница 1 из 1