Еще одно тесто для пельменей и вареников
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2013 17:46
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
http://kem.kp.ru/daily/25855/2824260/ - здесь есть видеоролик как делают шорские пельмени.
из ржаной муки Шорское 3 ст. ржаной муки, 2 яйца 1/2 ст. холодной воды, 1/2 ч.л. соли. Муку просеять, собрать горкой. В центре сделать углубление, вбить яйца, влить подсоленную воду. Быстро замесить тесто средней густоты, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление. Сформовать колобок, накрыть влажной салфеткой, оставить на 30-40 мин. для расстойки. Затем тесто раскатать, начинка — по вкусу. попробуйте. |
||
23 Сен 2013 17:05
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Женечка, огромное спасибо вам за рецепт теста. Вчера случайно наткнулась на него, а сегодня, точнее, только что налепила и сделала и продегустировала пельмени
Теста получилось много, в работе легкое и делается легко. Половину я приработала, а вторую положила в холодильник во Фреш-зону, на неделе еще что-нибудь приготовлю. Пельмени вкусные, мягкие, тесто просто отличное...это вам |
||
23 Сен 2013 22:23
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Вам спасибо за такой букет и оценку. а это вам.
|
||
25 Сен 2013 22:04
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Только что приготовила из оставшегося теста вареники с творогом , я делаю соленые.... Ну что сказать, что это замечательное тесто - это ничего не сказать , тесто просто ИДЕАЛЬНОЕ....
Муж оценил, просил передать большое спасибо вам за мастерство и за то, что поделились рецептом.... |
||
25 Сен 2013 22:26
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Это хорошо, что мужу понравилось, значит у вас все хорошо. Вам спасибо за оценку. |
||
31 Янв 2014 17:37
|
Семи
Света Россия |
|
Тесто супер! Эластичное, готовится легко и быстро! Готовила вареники с вишней! Причем впервые вообще готовила вареники. Получилось вкусно! Спасибо!
|
||
31 Янв 2014 22:45
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
[quote="Семи"]
спасибо. Очень рада, что впервые и получилось. |
||
07 Фев 2014 12:04
|
Ирочка
Россия |
|
Женя, скажи пожалуйста - 1 столовая ложка соли не много будет? а то я уже муку отмеряла . . .вобщем, положила столовую ложку без горки, сейчас лепить буду
когда месила, руки смазала раст. маслом - и тесто меньше прилипает, и мыть потом легче вот налепила, тесто хорошее, склеиваются пельмешки хорошо!!! Женечка, спасибо тебе огромное!!!! |
||
07 Фев 2014 22:01
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
[quote="Ирочка"]
Девчоночки какие вы молодцы! Какие у вас красивые изделия. Рада что вам тоже понравилось тесто. |
||
07 Фев 2014 22:28
|
Ирочка
Россия |
|
я первый раз в своей жизни все делала сама - и тесто месила и пельмешки лепила!!!! Раньше боялась почему то . . . А как понравилось мне это дело!!!!! |
||
18 Фев 2014 12:34
|
Викона
Германия |
|
Женечка,спасибо большое за очень хороший рецепт теста!!!
Получаются вкусные пельмешки и варенники! Только у меня всегда проблемма с таким способом замешивания,когда в муку вода наливается Никак не могу точно определить сколько же её надо то В основном всегда делаю наоборот-мне так легче Буду приноравливаться. В этот раз получилось сильно крутое тесто у меня,лепить тяжеловато было,но ничего не разварилось и вкусно! вареннички с творогм и картохой |
||
19 Фев 2014 23:26
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Девчонки, какие вы умнички! Хозяюшки, слов нет. Спасибо за ваши фото отчеты.
|
||
24 Фев 2014 6:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
24 Фев 2014 10:42
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Какие молодцы!Какие пельмешки!!! Я так рада за всех вас, хорошее блюдо приготовленное вашими руками - радость для мужа и детей, которые с удовольствием будут угощаться вашими изделиями. Спасибо.
|
||
05 Апр 2014 0:20
|
чебосита
МО |
|
хорошее тесто.
второй раз делаю по нему штрумбы |
||
09 Окт 2014 22:32
|
Eva2023
45 лет Волгоградская обл. |
|
Милая, Женечка, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Впервые сегодня готовила менты, используя тесто по Вашему рецепту. Работать с ним было одно удовольствие, муж и сын на седьмом небе от счастья , а мне показалось, в месте защипа, немного резиновым, может я что-то не так сделала? все делала строго по рецепту. Подскажите, так и должно быть или я придираюсь..... или лепить их правильно не умею......
|
||
09 Окт 2014 23:07
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
честно, как-то не замечала на это, хотя возможно и так, ведь тесто считается заварное. Плюс который имеет это тесто, изделия из него любой толщины вкусное. |
||
12 Окт 2014 12:10
|
Eva2023
45 лет Волгоградская обл. |
|
Полностью с Вами согласна, тесто ВКУСНОЕ!!!! |
||
21 Дек 2014 19:47
|
lybashka
санкт -петербург |
|
Евгения! случайно попала на вашу страничку с рецептами и я в восторге и от Вас и от ваших рецептов!!! читаю ваши советы и от них просто веет вашей душевностью! спасибо вам! вы очень хороший человек!
а теперь про тесто, всегда боялась его, не складывается у меня с ним дружба, но по вашему рецепту попробую обязательно! и передайте благодарность сестричкам! |
||
09 Янв 2015 22:41
|
innaromashka
56 лет Новосибирск |
|
Евгения, спасибо огромное за рецепт! Тесто заводится быстро, месить долго не нужно, стряпать из него одно удовольствие, при варке пельмени не развариваются и не лопаются.Дочь попросила сварить десять штук, а я все-таки отварила 20. Так она не заметила, как их съела и еще спросила, мол какая фирма делает эти пельмени. Думала, что покупные! Вот какие вкусные!
|
||
04 Май 2015 23:56
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|
Босе
Спасибо огромное за рецепт! У меня как-то не складывалось с пельменями) Но благодаря Вам - у меня все получилось отлично! Высший пилотаж - так сказала семья! К сожалению, не могу пока фото выставить. Но этим рецептом буду пользоваться постоянно, поэтому как будет возможность обещаю фотоотчет! И еще - тесто очень удобное в работе! Очень приятно работать с ним. И делала с домашним яйцом - пельмени получилось красиво желтенькие) Еще раз огромное спасибо!!!! |
||
07 Май 2015 14:30
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Девочки спасибо!!! Очень рада, что тесто понравилось. Сейчас у меня нет компьютера, а новые рецепты пока не могу выставить. но думаю все впереди.
|
||
08 Авг 2015 0:18
|
Elena Lim
46 лет Россия |
|
Евгения, спасибо Вам за тесто! Просто замечательное! Буквально только что отведали пельмени из этого теста, очень вкусное! Отныне Ваш рецепт теста самый любимый (а мы делали до этого из разных видов теста).
|
||
10 Авг 2015 1:38
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Девчоночки простите! Если сразу не отвечаю, но я рада за вас!
|
||
02 Ноя 2015 1:24
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|
Очень понравилось тесто как при замесе, так и при раскатке.Я раньше не любила пресное тесто, потому что его долго раскатывать.Твое же мягкое и послушное.Довольно легко раскатать.Делала из него манты.Супер! Получилось как в узбекских кафе.Евгения, тебе прям огромное спасибо
|