Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Svechka37 писал(а): |
Или кто-то из девочек будет так добр - напишет мне рецепт полностью |
Алена 1984 писал(а): |
Скажите пожалуйста рецепт, а то только ингредиенты остались ((( |
Девочки, держите продолжение рецепта!
Босе писал(а): |
Нужно насыпать в чашку муку, в чашке с мукой с краю разбить яйцо и смешать с мукой слегка. Взять горячеватой воды, чтобы пальцы рук терпели (так мне они объяснили), посолить. И наливать небольшой струйкой в муку, помешивая ложкой, при помешивании нужно постепенно прихватывать муку смешанное с яйцом. Замесить не крутое тесто. Оставить в чашке, накрыть пищевой пленкой. Через час еще раз помесить и можно начинать лепить пельмени.
Мне это тесто очень нравится тем, что изделия из них мягкие. Даже если вы слепите немного толстовато, вы не будете чувствовать. Я с удовольствием готовлю с ними и вареники, и галушки, и манты. Тесто сильно не увеличивается,оно упругое. Изделия можно заморозить.
"Еще они меня научили, хранить варенные пельмени. Бывают случаи, когда на небольшие мероприятия мы готовим, пельмени с бульоном. Вот тогда этот способ нас сильно выручает. Нужно воду, где будут вариться пельмени, посолить и налить столовую ложку масла ( в зависимости от количества воды). В кипящую, подготовленую воду положить пельмени и варить до первой готовности ( т,е, не передержать). Взять шумовку и хорошо встряхнув от воды, разложить из одним слоем на разнос. Дать слегка остыть, потом перевернуть и дать им остынуть до конца. Затем их сложить в кастрюльку и в холодильник. Можно заморозить, но не надолго. Когда придут гости кладете в бульон и просто подогреваете. Очень удобно." |