Булочки с карамелизированным луком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2010 3:11
|
omilo
VA, USA |
|||
Булочки с карамелизированным луком
Очень вкусные булочки с приятным карамельно-луковым ароматом и вкусом. На 14 булочек: 1 большая луковица, мелко порезанная 25-30 гр. сливочного масла 3-5 гр. сахара 340 гр хлебной муки 85 гр ржаной муки 10-12 гр соли 5 гр сухих дрожжей 285 мл воды, комнатной температуры 1 яйцо слегка взбитое с щепоткой соли – для смазывания Положить порезанный лук, сахар и масло в сотейник и на медленном огне карамелизировать лук (лук должен стать мягким и золотистым). Остудить. Смешать оба вида муки и соль. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут. Сделать в муке лунку. Добавить растворенные дрожжи, лук и оставшуюся воду. Замесить эластичное, не липнущее к рукам, тесто . Месить 10 минут, добавляя при необходимости, муку или воду (добавлять по 1 ст.л.). Положить тесто в пиалу. Накрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (1-1,5 часа). Слегка обмять тесто и разделить его на 14 равных частей. Сформировать булочки. Положить их на лист для выпечки. Накрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (30 минут). Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 220’C духовке 15 – 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить булочки на решетке. Источник: Flavored Breads Приятного вам! |
||||
05 Авг 2010 3:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Какая вкуснятина !
|
||||
05 Авг 2010 3:20
|
omilo
VA, USA |
|||
ага |
||||
05 Авг 2010 6:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Ольга, какой интересный рецепт! Спасибо!
|
||||
05 Авг 2010 7:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Алия, на здоровье, попробуй |
||||
05 Авг 2010 7:46
|
Fat Boy
Александр |
|||
Прикольные такие.Булочки-луковки.
|
||||
05 Авг 2010 10:57
|
natalj
44 года Курган |
|||
Ольга!
Какие булочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1177114023.html][/URL] Карамелизованный лук-Сладкий! Тесто-Пресное! Очень интересный результат![URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL] |
||||
05 Авг 2010 13:16
|
polarstar
Россия |
|||
Очень и очень понравился рецепт!!! Забираю Спасибо!!!!
|
||||
05 Авг 2010 14:06
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
очень оригинальные булочки! спасибо, что выставили
|
||||
05 Авг 2010 18:30
|
omilo
VA, USA |
|||
painkiller34369
Сань,это вкусно сделай как-нибудь nat@lk@ тесто не пресное, есть соль а можно и сахар добавить, по вкусу А я еще и лук немного присолила
Ириша, на здоровье МандаринкО |
||||
06 Авг 2010 10:15
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
omilo
Олечка! Это то, что мне надо: минимум продуктов и масса удовольствия! |
||||
06 Авг 2010 15:43
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
omiloОльга , хлебная мука? это пшеничная или блинная?
|
||||
06 Авг 2010 17:45
|
omilo
VA, USA |
|||
Светлана, точно
Наталья, это пшеничная мука с высоким содержанием протеина |
||||
14 Дек 2011 5:29
|
omilo
VA, USA |
|||
14 Дек 2011 5:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за рецепт!
|
||||
14 Дек 2011 5:51
|
omilo
VA, USA |
|||
Оля, на здоровье
|