Булочки с карамелизированным луком

omilo

Ольга


VA, USA
Булочки с карамелизированным луком
Очень вкусные булочки с приятным карамельно-луковым ароматом и вкусом.
Фото


На 14 булочек:
1 большая луковица, мелко порезанная
25-30 гр. сливочного масла
3-5 гр. сахара
340 гр хлебной муки
85 гр ржаной муки
10-12 гр соли
5 гр сухих дрожжей
285 мл воды, комнатной температуры
1 яйцо слегка взбитое с щепоткой соли – для смазывания


Положить порезанный лук, сахар и масло в сотейник и на медленном огне карамелизировать лук (лук должен стать мягким и золотистым). Остудить.
Смешать оба вида муки и соль.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут.
Сделать в муке лунку. Добавить растворенные дрожжи, лук и оставшуюся воду.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам, тесто . Месить 10 минут, добавляя при необходимости, муку или воду (добавлять по 1 ст.л.). Положить тесто в пиалу.
Накрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (1-1,5 часа).
Слегка обмять тесто и разделить его на 14 равных частей.
Сформировать булочки. Положить их на лист для выпечки. Накрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (30 минут).
Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 220’C духовке 15 – 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить булочки на решетке.

Источник: Flavored Breads

Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
05 Авг 2010 3:11

Страница 1 из 1