~Iren~
Ирина
Данным рецептом пользуюсь уже года полтора. Случайно увидела его в одном журнале , сейчас уже не вспомню. Попробовала и очень понравилось: быстро и вкусно , продуктов минимум , очень сытно.
Ингредиенты :
500 гр феты
1-2 ст.л растительного масла (я не добавляю)
1/2 стакана газированной или простой воды (пропорцию можно менять , я добавляю около 50 гр, чтобы немного разжижить сырную массу)
3-4 яйца
3 листа армянского лаваша
1-2 зубка чеснока ( выдавить через пресс )
измельченная зелень (любая)
Соль не нужно , т.к. фета соленая!
Все ингредиенты смешать до однородного состояния.
Лаваш разрезаем по форме огнеупорной формы (пардон за тавтологию
).
Выкладываем слои : лаваш -начинка-лаваш-начинка. Последний слой-начинка.
Слои лаваша не обязательно должны быть цельными , я некоторые слои делаю из кусочков. Это никак не сказывается на форме , и уж тем более на вкусе.
Форму отправляем в духовку , разогретую до 180 гр, на 20-30 минут.
Вкусно как в горячем , так и в холодном виде.
Приятного аппетита!