Любите кокосовый орех?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2012 21:04
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
зато ровненько\аккуратненько наверно получилось))) в духовке, он произвольно лопается))) Аксинья, а мне кокос после духовки не понравился, привкус и запах машинным маслом отдавало, но может кокос такой попался, или передержала, т.к. после 20 мин он не лопнул... но для себя выбрала проверенный способ - пару ударов молотком по "экватору" и все ок и даже почти ровно всегда получается)))) |
||||
01 Апр 2012 12:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
ЭТО метод для непослушных кокосов
Похоже и у тебя такая же история, или недоспелый. Кокосы очень загадочны когда в скорлупе. |
||||
06 Дек 2012 13:06
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Случайно наткнулась на этот рецепт, чему безумно рада!! вчера купила орешек!!! Сегодня вот наслаждаюсь!!
|
||||
11 Янв 2013 3:00
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Купили сегодня кокос - дитё захотело попробовать. Дырдочку вскрыли, молоко выпили, в духовку кокос положили. Но через 20 мин он не треснул положили еще, но результат тот же. Стукали-стукали по нему молотком как два дурака и теперь не знаем, чё с ним делать Спасайте
|
||||
11 Янв 2013 3:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Наташа, вывод у меня один : А свежий ли КОКОС? бЫЛ...... Я на такой тоже нарвалась, хоть он и булькал, но не очень радостно булькал, надо сказать. И еще запах и вид сырого кокоса не дожен смущать относительно своей свежести. Не должно быть от него настораживающих запахов. А какое на вкус было то "молоко" из кокоса? |
||||
11 Янв 2013 10:51
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Я его таки разбила Подержала еще в духовке,дала чуть остыть и расколотила. Кокос оказался свежим,без посторонних запахов и вкуса Молоко было на вкус как слегка подслащенная вода. В общем, нам и доче очень понравился
|
||||
11 Янв 2013 21:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
В таком случае рискну предположить, что температура в духовке была для кокоса невысокой, лучше давать максимальную температуру и класть его на решетку. Немного будет попахивать нагретая скорлупа, но тогда 20 минут должно хватить. |
||||
11 Янв 2013 23:41
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Да,может дело в температуре - она у меня не выставляется и я включала средний огонь, боялась сжечь. В следующий раз попробую на максимальном.
|
||||
12 Янв 2013 22:41
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||
Аксинья, случайно набрела на Вашу заметку и буквально "залпом" прочитала всю Очень полезная информация! В детстве родители покупали кокосы, но честно говоря, я не помню как их "вскрывали" Как раз тогда они мне и полюбились А в прошлом году, увидев а магазине кокосы, мне захотелось купить один. Но, к великому моему сожалению, я его вернула в мазазин, ибо он был не просто сухой, а даже явно пропавший внутри.. А теперь знаю, как нужно выбирать
|
||||
24 Янв 2013 15:49
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Опять захотелось мне кокоса. Вспомнила про способ с духовкой. Убедила мужа, что всё будет легко и просто. Но что-то у меня не получилось, поэтому пришлось опять браться за молоток. Теперь у меня две почти ровные вазочки для цветов. Чтобы чашечки получились, нужно постукивать острой частью молотка по кругу по экватору ореха.
|
||||
13 Апр 2013 1:11
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
Купила я кокос, вылила молочко в тарелочку и положила в духовку, мало того что я его с трудом открыла, так он еще и стухший оказался
Хотя вроде как выбирала, тяжоленький был и булькал |
||||
13 Апр 2013 1:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
А молочко подозрений не вызвало? Если весь плод оказался негодным, то и внутренняя жидкость тоже должна быть такой же. |
||||
13 Апр 2013 17:47
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
АКСИНЬЯ вроде вызывал, но я по неопытности кинула в духовку
|
||||
13 Апр 2013 19:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Kadi_del Жаль Катя, что так получилось. Надо повторить открывание кокоса
|
||||
13 Апр 2013 22:50
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
АКСИНЬЯ
надо, он же такой вкусный) |
||||
22 Апр 2013 17:37
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Очень часто покупаем кокосы. Но не всегда можно угадать и купить свежий, что очень печально. В субботу решили опять побаловать себя. Мне очень нравиться кокосовая стружка сладкая, поэтому сейчас готовим её сами. Она лучше покупной и намного больше выходит.
|
||||
13 Май 2013 18:28
|
oksanic
46 лет Dnepropetrowsk. Ukr |
|||
28 Окт 2013 15:10
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
Прочитала статью и идя с садика с сыном зашли в магазин за кокосом. Скорее интересно было посмотреть как он расколется в духовку, а потом уже попробовать на вкус (до этого не пробовала ). По экватору провела ножом несколько раз, по истечении 20 минут он раскололся, водичка была хорошая, сам кокос тоже нормальный (теперь знаю как правильно выбирать), но сыну он не понравился, для меня слишком сладкий. Но не пропадать же добру , натерла его на терке, теперь рецепты присматриваю с кокосом А на будущее только так и буду теперь кокосовую стружку добывать
|
||||
30 Окт 2013 1:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Мама Андрюши!!!
А вот в таком виде http://forum.say7.info/topic20106.html кокос сыну должен понравиться. |
||||
30 Окт 2013 9:05
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
Спасибо за подсказку Надо будет попробовать приготовить (хотя он и не сладкоежка, ему мясо, картошку и сало подавай ), но конфетками обязательно попробую заинтересовать |
||||
30 Окт 2013 22:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Правильно мыслит мальчик |
||||
05 Дек 2013 0:15
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||
Очень интересный способ открывания кокоса. Мы обычно молотком по кругу били- мякоть сама отходит. Надо попробовать теперь в духовке расколоть, спасибо за совет
А вообще мы кокос покупаем и делаем стружку, ибо так выгоднее и вкуснее. Я мякоть отчищаю от коричневой кожицы, измельчаю в блендере, выстилаю на протвинь и в духовку сушиться, а потом в баночку и темное место. |
||||
05 Дек 2013 0:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
100% Эх, пора искать кокос и делать http://forum.say7.info/topic20106.html |
||||
05 Дек 2013 3:24
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||
Кокос найти не проблема, а вот таки вкусные шарики приготовить-это сложно. Любимый так любит сгущенку, что не дает из нее ничего готовить
|
||||
05 Дек 2013 3:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Katrin_Katrin
Надо купить две банки сгущенки, и пока милый будет есть 1 банку, вторую быстро пустить в дело |