Любите кокосовый орех?

Сообщение Автор
 
31 Мар 2012 21:04

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
муж его(кокос) болгаркой пилил!

зато ровненько\аккуратненько наверно получилось))) в духовке, он произвольно лопается)))
Аксинья, а мне кокос после духовки не понравился, привкус и запах машинным маслом отдавало, но может кокос такой попался, или передержала, т.к. после 20 мин он не лопнул... unknown
но для себя выбрала проверенный способ - пару ударов молотком по "экватору" и все ок good2 и даже почти ровно всегда получается))))
mariankos

Марианна

45 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
01 Апр 2012 12:23

Распечатать сообщение
mariankos писал(а):
пару ударов молотком по "экватору"

Wink ЭТО метод для непослушных кокосов Wink

АКСИНЬЯ писал(а):
Прошло 20 минут а он в духовке не треснул. А СВЕЖИЙ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ТРЕСНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Похоже и у тебя такая же история, или недоспелый. Кокосы очень загадочны когда в скорлупе. morning1
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
06 Дек 2012 13:06

Распечатать сообщение
Случайно наткнулась на этот рецепт, чему безумно рада!! nyam2 вчера купила орешек!!! Сегодня вот наслаждаюсь!! friends
Светлана_Данилова

Светлана

37 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
11 Янв 2013 3:00

Распечатать сообщение
Купили сегодня кокос - дитё захотело попробовать. Дырдочку вскрыли, молоко выпили, в духовку кокос положили. Но через 20 мин он не треснул unknown положили еще, но результат тот же. Стукали-стукали по нему молотком как два дурака и теперь не знаем, чё с ним делать Embarassed Спасайте help
Nataly_S
Гость




 
11 Янв 2013 3:42

Распечатать сообщение
Nataly_S писал(а):
Спасайте

Галактика писал(а):
АКСИНЬЯ писал(а):
Прошло 20 минут а он в духовке не треснул. А СВЕЖИЙ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ТРЕСНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Аксинья, вот у меня тоже не трескается, хотя сидит в духовке уже больше чем 20 минут... Что делать?

Раскололи топором все-таки... Внутри мякоть в запахом брожения... Увы, не свежий, на вкус жуткий... Очень жаль, что внешнему виду кокоса практически невозможно определить его качество.

Наташа, вывод у меня один : А свежий ли КОКОС? бЫЛ......
Я на такой тоже нарвалась, хоть он и булькал, но не очень радостно булькал, надо сказать. И еще запах и вид сырого кокоса не дожен смущать относительно своей свежести. Не должно быть от него настораживающих запахов.
А какое на вкус было то "молоко" из кокоса?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Янв 2013 10:51

Распечатать сообщение
Я его таки разбила Yahoo! Подержала еще в духовке,дала чуть остыть и расколотила. Кокос оказался свежим,без посторонних запахов и вкуса good2 Молоко было на вкус как слегка подслащенная вода. В общем, нам и доче очень понравился nyam2
Nataly_S
Гость




 
11 Янв 2013 21:48

Распечатать сообщение
Nataly_S писал(а):
Подержала еще в духовке,

В таком случае рискну предположить, что температура в духовке была для кокоса невысокой, лучше давать максимальную температуру и класть его на решетку. Немного будет попахивать нагретая скорлупа, но тогда 20 минут должно хватить.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Янв 2013 23:41

Распечатать сообщение
Да,может дело в температуре - она у меня не выставляется и я включала средний огонь, боялась сжечь. В следующий раз попробую на максимальном.
Nataly_S
Гость




 
12 Янв 2013 22:41

Распечатать сообщение
Аксинья, случайно набрела на Вашу заметку и буквально "залпом" прочитала всю Smile Очень полезная информация! В детстве родители покупали кокосы, но честно говоря, я не помню как их "вскрывали" mocking Как раз тогда они мне и полюбились give_heart А в прошлом году, увидев а магазине кокосы, мне захотелось купить один. Но, к великому моему сожалению, я его вернула в мазазин, ибо он был не просто сухой, а даже явно пропавший внутри.. А теперь знаю, как нужно выбирать Smile
Кудряшкин

Аннушка

31 год
Пятигорск

КудряшкинМои рецепты
 
24 Янв 2013 15:49

Распечатать сообщение
Опять захотелось мне кокоса. Congratulate Вспомнила про способ с духовкой. Убедила мужа, что всё будет легко и просто. Но что-то у меня не получилось, поэтому пришлось опять браться за молоток. Теперь у меня две почти ровные вазочки для цветов. Чтобы чашечки получились, нужно постукивать острой частью молотка по кругу по экватору ореха.
Maринчик

Марина

45 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
 
13 Апр 2013 1:11

Распечатать сообщение
Купила я кокос, вылила молочко в тарелочку и положила в духовку, мало того что я его с трудом открыла, так он еще и стухший оказался girl_haha
Хотя вроде как выбирала, тяжоленький был и булькал negative
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
13 Апр 2013 1:55

Распечатать сообщение
Kadi_del писал(а):
вылила молочко в тарелочку

А молочко подозрений не вызвало? Если весь плод оказался негодным, то и внутренняя жидкость тоже должна быть такой же.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Апр 2013 17:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ вроде вызывал, но я по неопытности кинула в духовку Smile
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
13 Апр 2013 19:52

Распечатать сообщение
Kadi_del Жаль Катя, что так получилось. Надо повторить открывание кокоса Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Апр 2013 22:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
надо, он же такой вкусный)
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
22 Апр 2013 17:37

Распечатать сообщение
dance2 Очень часто покупаем кокосы. Но не всегда можно угадать и купить свежий, что очень печально. В субботу решили опять побаловать себя. Мне очень нравиться кокосовая стружка сладкая, поэтому сейчас готовим её сами. Она лучше покупной и намного больше выходит.
Maринчик

Марина

45 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
 
13 Май 2013 18:28

Распечатать сообщение
Спасибо, пригодилось! Первый раз в жизни нормально открыла кокос, с сынишей полакомились!
Фото

Фото
oksanic

Oksana

43 года
Dnepropetrowsk. Ukr

oksanicМои рецепты
 
28 Окт 2013 15:10

Распечатать сообщение
Прочитала статью и идя с садика с сыном зашли в магазин за кокосом. Скорее интересно было посмотреть как он расколется в духовку, а потом уже попробовать на вкус (до этого не пробовала Embarassed ). По экватору провела ножом несколько раз, по истечении 20 минут он раскололся, водичка была хорошая, сам кокос тоже нормальный (теперь знаю как правильно выбирать), но сыну он не понравился, для меня слишком сладкий. Но не пропадать же добру Wink , натерла его на терке, теперь рецепты присматриваю с кокосом good А на будущее только так и буду теперь кокосовую стружку добывать good2
L e n a *

Лена

38 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
30 Окт 2013 1:25

Распечатать сообщение
Мама Андрюши!!!
Мама Андрюши!!! писал(а):
теперь рецепты присматриваю с кокосом

А вот в таком виде http://forum.say7.info/topic20106.html кокос сыну должен понравиться. girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Окт 2013 9:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Мама Андрюши!!!
А вот в таком виде http://forum.say7.info/topic20106.html кокос сыну должен понравиться. girl_bye


Спасибо за подсказку good Надо будет попробовать приготовить (хотя он и не сладкоежка, ему мясо, картошку и сало подавай girl_haha ), но конфетками обязательно попробую заинтересовать Rose
L e n a *

Лена

38 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
30 Окт 2013 22:55

Распечатать сообщение
Мама Андрюши!!! писал(а):
мясо, картошку и сало подавай

Правильно мыслит мальчик Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Дек 2013 0:15

Распечатать сообщение
Очень интересный способ открывания кокоса. Мы обычно молотком по кругу били- мякоть сама отходит. Надо попробовать теперь в духовке расколоть, спасибо за совет give_heart

А вообще мы кокос покупаем и делаем стружку, ибо так выгоднее и вкуснее. Я мякоть отчищаю от коричневой кожицы, измельчаю в блендере, выстилаю на протвинь и в духовку сушиться, а потом в баночку и темное место.
Katrin_Katrin

Екатерина

27 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
 
05 Дек 2013 0:29

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin писал(а):
мы кокос покупаем и делаем стружку, ибо так выгоднее

100%
Эх, пора искать кокос и делать http://forum.say7.info/topic20106.html
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Дек 2013 3:24

Распечатать сообщение
Кокос найти не проблема, а вот таки вкусные шарики приготовить-это сложно. Любимый так любит сгущенку, что не дает из нее ничего готовитьSad
Katrin_Katrin

Екатерина

27 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
 
05 Дек 2013 3:31

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin
Надо купить две банки сгущенки, и пока милый будет есть 1 банку, вторую быстро пустить в дело Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |