Вот здесь
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3195
я узнала что
Кокос ...Это не орех, а косточковый плод (как слива, персик). Многие страны узнали о существовании кокоса после того, как он к ним приплыл. Сам не приплывешь – никто не узнает о тебе. Важно отметить, что кокосовое молоко есть только у спелых плодов, в недозрелых фруктах оно отсутствует. Оно очень полезно для организма человека, так как в нем присутствуют витамины, антиоксиданты, минералы и сахара, еще оно успешно борется со многими инфекционными заболеваниями. Молоко и мякоть кокоса добавляют во множество блюд - обязательно попробуйте сделать кокосовый рис (можно просто сварить рис в кокосовом молоке).
Как выбрать? взвесить в руке и потрясти, он должен булькать!!!.:
!!!Есть еще одна тонкость. Купила кокос (был даже завернут в пищевую пленку и я думала что бы не высыхал. а когда развернула то запах был немного прелый. И ЭТО ДОЛЖНО НАСТОРАЖИВАТЬ!!!) и он булькал, но когда я выливала жидкость, она показалась мне немного кисловатой (обычно сладко- приторная) и вот это и было признаком того что не очень свежий кокос . Прошло 20 минут а он в духовке не треснул. А СВЕЖИЙ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ТРЕСНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Но ничего сгрызла и такой, но брать такой не стоит.
Орех должен быть тяжелым и булькать.
В мякоти кокоса содержится глюкоза и фруктоза, фосфор, кальций, железо, калий, натрий, витамины В1, В2, В5, С.
Калорийность: в 100 г съедобной части кокосового ореха - 120-130 калорий
Что нам надо сделать чтобы добыть
эту съедобную часть?
Найти три дырочки в верхней части кокоса, одна из них легко прокалывается ножом. Вылить прозрачную жидкость( я просто ее выливаю потряхивая орех). Включить духовку и положить туда кокос.
Приблизительно через 20 минут его скорлупа треснет.
Дайте ему остыть, а затем можно добыть и эту самую съедобную часть.
Я её нарезаю( вот таким ножом) на тонкие пластинки или на кусочки и
ЕМ ПРОСТО ТАК. Мне очень нравится. Попробуйте!
Если Вам попадётся кокос кругленький, то он красиво треснет
и его можно использовать как декоративный цветочный горшок.