binbin

Ирина
70 лет
Московская область
На сайте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93157/ увидела интересное по форме печенье – в виде раскрытой книжки. На нашем сайте такого не нашла. Очень захотелось испечь. Состав продуктов самый простой, печенье не сладкое, а как дополнение к основному блюду. Попробовала, к сожалению, как у первоисточника, форма не совсем получилась, но само печенье очень понравилось. Приведу описание, как в рецепте со своими дополнениями.
Нам понадобится: 1 яйцо, кефир – половина стакана, мягкое сливочное масло – 70г, мука – 2 стакана (у меня ушло меньше), сахар – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки.
Можно добавить любые специи. Я добавила щепотку Прованских трав.
Замесить тесто. Сразу же его раскатать тонко (мне казалось, что я раскатала достаточно тонко, но, видимо надо было ещё тоньше – как на лапшу ).
Нарезать на полоски шириной 5см, потом на прямоугольники 5х10см (я резала 5х8см). Всё очень хорошо припылять мукой.
Подготовить всё для выпекания и складывать книжки непосредственно перед выпечкой, чтобы не слиплись. Нарезанные полоски по 7-9 штук (у меня по 4), присыпанные мукой сложить друг на друга и тупой стороной ножа продавить стопку в середине, образуя раскрытую книжку.
Выпекать при 180* 15-20 минут.
Вот что у меня поучилось – «странички» надулись, но отлепились частично, а в оригинале они все раскрываются. Но вкус мне понравился – не сладкое, с ароматом трав, хрустящее печенье. Попробуйте.
