Мари я
Мария
41 год
Город счастья
Рецептов банницы очень много, с разнообразными начинками: и мясная, и из тыквы, и с сыром. Я же хочу предложить Вам банницу с очень ароматной творожной начинкой.
Потребуется:
- Мука 300 г.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Вода 6 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог 500 г.
- Яйца 2 шт.
- Мёд 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль
- Ванилин
- Сливочное масло 4 ст.л.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло и тёплую воду. Замесить очень мягкое и эластичное тесто. Поставить в холод на 1 час.
Мёд, сахар и 2 столовых ложки сливочного масла поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
Творог взбить с яйцами, добавить щепотку соли и ванилин. Влить тонкой струйкой смесь мёда, сахара и масла. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт примерно 50 на 30 см. Тесто очень хорошо катается и не рвётся. Сразу же смазать поверхность оставшимися 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Выложить сверху начинку, отступая пару сантиметров от краёв и свернуть в рулет.
Переложить рулет на противень, смазать поверхность желтком. У меня было очень много начинки, поэтому получилась скорее улитка, чем рулет.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки около 50 минут. Готовую банницу накрыть влажной салфеткой и сложенным в 4 слоя полотенцем на 3-5 минут.
Приятного аппетита!