Пирог для гостей

МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород
Фото

Вот именно под таким простым названием нашла я этот рецепт в брошюре "Пасхальные куличи и пироги". автор рецепта Шайнова Жанна из г.Коврова.
С тех пор он в нашей семье прижился и полюбился за свою простоту и чудесный вкус)

Нам понадобится очень "нехитрый" набор продуктов

Фото


1 стакан сахарного песка, 3 желтка, 2/3 пачки маргарина, ванильный сахар, сода.уксус, около 3-х стаканов муки и любое повидло.
Я пеку с "заготовкой для пирога"- яблочное повидло,но не очень сладкое -300 грамм сахара на 1 кг яблок.

Смешать в миске песок,желтки и ванильный сахар.

Фото


Всыпать 2 стакана муки.
Фото


Натереть маргарин на терке
Фото


Добавить соду,гашеную уксусом (я беру чуть больше 0,5 чайной ложки).
Всыпать еще 0,5 стакана муки. Заместить тесто. В процессе вымешивания мжно добавить еще немного муки. Тесто получается слегка масляным.

Фото


Разделить тесто на две части. Я делю на 2/3 и 1/3 или чуть меньше.
Фото


Смазать противень маргарином. Взять бОльший кусок теста ,отрывая от него кусочки, выстлать ими дно протвиня, соединяя кусочки между собой. Тесто очень хорошо расплющивается просто руками)
Фото


Из меньшей части теста отщипывать небольшие кусочки теста, скатать жгутики и сделать "бортики"
Фото


Выложить повидло. У меня на пирог уходит 0,5 литра.
Фото


Из оставшегося теста также сделать жгутики и украсить верх пирога "плетенкой"
Фото


Печь в духовке при температуре 175-180 градусов 25 минут.
Фото


Кушать чуть остывшим-можно легко обжечься.
Приятного аппетита)
Фото

 
26 Янв 2012 23:31

Страница 1 из 2