Запеченые овощи с чечевицей и козьим сыром

Сообщение Автор
Запеченые овощи с чечевицей и козьим сыром
08 Фев 2020 15:41

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Ингридиенты:
ок.8 шт маленького пастернака
ок.8 шт маленькой моркови
ок 8 шт маленькой свеклы
4 шт лука шаллот
8 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян тмина
2 ст.л. гранатового соуса(типа Наршараб)
немного лимонного сока
250 гр готовой чечевицы
2 ст.л. петрушки
2 ст.л. бланшированного миндаля
зерна половины граната
125 гр козьего сыра
Фото

Фото

Нагрейте духовку до 170 градусов.
Протвень застелите бумагой и выложите очищенный
и порезанный на небольшие кусочки пастернак,
перемешанный с солью, перцем и чуточкой оливкового масла
Фото

Рядышком выложите подготовленную таким же
образом морковь
Фото

Рядом порезанную небольшими кусочками свеклу.
Фото

Из моего опыта - свеклу лучше готовить первой,
а потом доложить остальные овощи или готовые овощи убрать,
а свеклу допечь еще немного. Пробуйте, чтобы она
была достаточно мягкой.
И последним выложите лук шаллот.
Фото

Все посыпьте семенами тмина
Фото

и запекайте в духовке около 50 минут, через минут 25
вытащить протвень и перемешать овощи.
Смешайте оставшееся оливковое масло, с гранатовым
соусом и чуть лимонного сока. Посолить поперчить по вкусу.
Фото

Отварите чечевицу и выложите ее на блюдо.
Овощи готовы, выложите их на чечевицу
Фото

Полейте соусом и слерху разложите петрушку, козий сыр,
зерна граната и бланшированный миндаль.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Фев 2020 19:21

Распечатать сообщение
Леночка, какая изумительная красота good2 и вкуснота - я это точно знаю! nyam2 Буду, буду, буду обязательно готовить! Yahoo! Огромнейшее тебе спасибо за твои неповторимые рецепты и твой труд! girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
09 Фев 2020 12:22

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Леночка, какая изумительная красота и вкуснота - я это точно знаю!

Эсмирочка, спасибо большое, что так высоко оценила! air_kiss give_heart
Esmira писал(а):
Буду, буду, буду обязательно готовить!

На доброе здоровье, моя дорогая! Drinks or Beer
Esmira писал(а):
Огромнейшее тебе спасибо за твои неповторимые рецепты и твой труд!

Эсмирочка, это тебе спасибо за столько добрых и приятных слов! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Фев 2020 6:05

Распечатать сообщение
,
Фото


Леночка, а вот и я с обещанной вкусняшкой! nyam2 Сплошное удовольствие от этого чудного, гурманского блюда! dance2 Буду готовить эту прелесть ещё, а это уже о многом говорит. girl_claping Спасибо тебе огромнейшее, дорогая! girl_in_love

Фото


Это чай из тмина. good2 За тебя милая! friends Я давно читала о полезности тмина, а с твоей легкой руки дело пошло. give_heart Спасибо! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
11 Фев 2020 13:10

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Леночка, а вот и я с обещанной вкусняшкой!

Эсмирочка, как быстро у тебя все вышло! girl_claping girl_claping girl_claping
Умничка! Drinks or Beer
Esmira писал(а):
Сплошное удовольствие от этого чудного, гурманского блюда! Буду готовить эту прелесть ещё, а это уже о многом говорит.

Ах, как это приятно слышать! give_heart friends
Esmira писал(а):
Это чай из тмина.

Как интересно! Только тмин или еще что-то?
Никогда такой не делала... unknown
Эсмирочка, мне очень понравилась твоя фотка -
такая яркая и аппетитная! good2 good2 good2
Спасибо тебе за доверие и за отзыв! Rose Rose Rose
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Фев 2020 8:58

Распечатать сообщение
Леночка, с твоей лёгкой руки всё пошло, как по маслу! girl_in_love Спасибо и тебе за добрые слова! Rose Дочка тоже оценила блюдо по достоинству, я ей дала его с собой на работу. give_heart

Чай с тмином я завариваю как отдельно, так и с чем-либо ещё. На данном фото был лишь тмин, на пробу. Мне понравилось. good2 Попробуй на досуге для поддержания здоровья - 1 ч. л. тмина залить 1 стакана кипятка и заваривать минут 30. Добавить лимон, мёд, имбирь и всё, что пожелаешь, при желании. girl_bye
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
12 Фев 2020 22:45

Распечатать сообщение
Как всегда, оригинально и безумно вкусно! nyam2 good2 good2 good2 И даже все составляющие есть в наличии (кроме сыра, но он точно есть в ближайшем магазине.)! Wink good2 nyam2 Так что обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Фев 2020 17:18

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Леночка, с твоей лёгкой руки всё пошло, как по маслу! Спасибо и тебе за добрые слова!

Эсмирочка, я очень рада, что не возникло никаких проблем! dance2 dance2 dance2
Esmira писал(а):
Дочка тоже оценила блюдо по достоинству, я ей дала его с собой на работу.

Как хорошо, когда члены семьи разделяют твои вкусы -
жизнь становится легче! girl_haha good2
Esmira писал(а):
Чай с тмином я завариваю как отдельно, так и с чем-либо ещё. На данном фото был лишь тмин, на пробу. Мне понравилось. Попробуй на досуге для поддержания здоровья - 1 ч. л. тмина залить 1 стакана кипятка и заваривать минут 30. Добавить лимон, мёд, имбирь и всё, что пожелаешь, при желании.

Очень хорошая идея! Обязательно попробую! good
Я сейчас шиповник завариваю и пью Smile
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Фев 2020 17:23

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Как всегда, оригинально и безумно вкусно!

Малгосенька, спасибо за добрые слова! air_kiss friends
Малгося писал(а):
И даже все составляющие есть в наличии (кроме сыра, но он точно есть в ближайшем магазине.)! Так что обязательно приготовлю!

Как я рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Малгосенька, спасибо, что заглянула ко мне! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Фев 2020 20:56

Распечатать сообщение
Леночка, шиповник - это здорово! good2 Я также полюбила бузину - у нас она сейчас рулит! girl_in_love Стоит она не дешево, но это не беда. Мои девочки покупают её в сушёном виде и готовят из неё сироп. nyam2 Я же просто завариваю и пью, как чай. Yahoo! А вот с лакрицей я не сдружилась! wacko1 Я дала себе несколько шансов, но она никак не пошла у меня - её вкус меня просто раздражает. girl_haha Самое интересное, что одна из моих дочек относится к ней также, как и я, а вот другая дочка с моей внучкой относятся к ней очень даже. Малышка даже сравнивает её вкус с маршмалу. give_heart Иди знай! unknown
Будем все здоровы! girl_bye

Леночка, мы тут с тобой про тмин беседовали и я задумалась. Дело в том, что тмином также называют и кумин. Они, действительно, как кузины на вид, но на запах и вкус очень разные. С тмином я знакома с детства, а с кумином уже познакомилась позже. У меня имеется и то, и другое. Yahoo! Что именно у тебя в рецептах, наш старый тмин, которым посыпают в основном ржаной хлебушек? give_heart Просто я знаю, что Индусы дружат именно с кумином, а ты у нас гуру в этой области. praising
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
13 Фев 2020 23:23

Распечатать сообщение
Шикарно!!!! Rose Rose Rose

а сыр какой симпатичный!

nyam2 nyam2 nyam2
Ai-ka

Alika




Ai-kaМои рецепты
 
14 Фев 2020 13:47

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Я также полюбила бузину - у нас она сейчас рулит!

Я слышала, что бузина очень полезная! good
Esmira писал(а):
А вот с лакрицей я не сдружилась! Я дала себе несколько шансов, но она никак не пошла у меня - её вкус меня просто раздражает.

И у меня так же с лакрицией (солодкой) girl_haha
Не могу ее полюбить unknown
А вот муж мой любит! Он рассказывал, что в детстве,
когда не было конфет, они сосали корешки солодки Smile
Esmira писал(а):
Что именно у тебя в рецептах

Эсмирочка, это не принцыпиально! Добавь то, что тебе
больше нравится! praising
Esmira писал(а):
Просто я знаю, что Индусы дружат именно с кумином, а ты у нас гуру в этой области.

Нееее, дорогая, я просто любитель Embarassed
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Фев 2020 13:51

Распечатать сообщение
Ai-ka писал(а):
Шикарно!!!!

Спасибо Алика! Romashki Romashki Romashki
Ai-ka писал(а):
а сыр какой симпатичный!

Обычный мягкий козий сыр. Smile
Я его обсыпала петрушкой Wink
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Фев 2020 20:25

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
А вот муж мой любит! Он рассказывал, что в детстве,
когда не было конфет, они сосали корешки солодки

Какая прелесть! У мужа должны быть очень здоровые зубы! girl_claping

ТЕН писал(а):
Эсмирочка, это не принцыпиально! Добавь то, что тебе
больше нравится!


Леночка, мне просто интересно, что именно используешь ты, ибо тмин часто встречается в твоих рецептах. girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
14 Фев 2020 23:33

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Леночка, мне просто интересно, что именно используешь ты, ибо тмин часто встречается в твоих рецептах.

Я использую кумин, но т.к. в этих рецептах это не играет большой роли,
то для большинства наших форумчанок я пишу "тмин", что более им доступно praising Smile
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Фев 2020 0:33

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ, Леночка! Rose

Ты можешь написать: "кумин или тмин". Ведь есть ещё такие "зануды", как я! girl_haha Но хозяин-барин, как говорится. friends

Во всяком случае, я нисколько не жалею, что использовала именно тмин в этом рецепте. Yahoo! Заодно и начала оздоравливаться тмином, именно из-за этого. good2 Так что, огромное тебе ещё раз спасибо! give_heart

А кумин всегда подождёт! Мне очень нравится добавлять его в рис. nyam2 У меня есть как семена кумира, так и в порошке. girl_in_love Тмин же, только в семенах.
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
15 Фев 2020 13:59

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Ты можешь написать: "кумин или тмин". Ведь есть ещё такие "зануды", как я!

Нет, Эсмирочка, ты не зануда! praising
Я очень была рада подискутировать с тобой о специях! friends
Я, конечно, не специалист, а любитель, и в таких дискуссиях
я также нахожу много новой и полезной информации good
Так что Welcome
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Фев 2020 20:12

Распечатать сообщение
Я очень рада этому, Леночка! Rose Взаимно. friends

Ты знаешь, ведь и специалистам есть чему учиться. На месте стоять нельзя. Остановишься и заржавеешь. girl_haha
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
17 Фев 2020 17:55

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Ты знаешь, ведь и специалистам есть чему учиться. На месте стоять нельзя. Остановишься и заржавеешь.

Согласна - всю жизнь чему-то учимся! girl_yes2 friends
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |