Запеченые овощи с чечевицей и козьим сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2020 15:41
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: ок.8 шт маленького пастернака ок.8 шт маленькой моркови ок 8 шт маленькой свеклы 4 шт лука шаллот 8 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. семян тмина 2 ст.л. гранатового соуса(типа Наршараб) немного лимонного сока 250 гр готовой чечевицы 2 ст.л. петрушки 2 ст.л. бланшированного миндаля зерна половины граната 125 гр козьего сыра Нагрейте духовку до 170 градусов. Протвень застелите бумагой и выложите очищенный и порезанный на небольшие кусочки пастернак, перемешанный с солью, перцем и чуточкой оливкового масла Рядышком выложите подготовленную таким же образом морковь Рядом порезанную небольшими кусочками свеклу. Из моего опыта - свеклу лучше готовить первой, а потом доложить остальные овощи или готовые овощи убрать, а свеклу допечь еще немного. Пробуйте, чтобы она была достаточно мягкой. И последним выложите лук шаллот. Все посыпьте семенами тмина и запекайте в духовке около 50 минут, через минут 25 вытащить протвень и перемешать овощи. Смешайте оставшееся оливковое масло, с гранатовым соусом и чуть лимонного сока. Посолить поперчить по вкусу. Отварите чечевицу и выложите ее на блюдо. Овощи готовы, выложите их на чечевицу Полейте соусом и слерху разложите петрушку, козий сыр, зерна граната и бланшированный миндаль. Приятного аппетита! |
||||||||
08 Фев 2020 19:21
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, какая изумительная красота и вкуснота - я это точно знаю! Буду, буду, буду обязательно готовить! Огромнейшее тебе спасибо за твои неповторимые рецепты и твой труд!
|
||||||||
09 Фев 2020 12:22
|
ТЕН
|
|||||||
Эсмирочка, спасибо большое, что так высоко оценила!
На доброе здоровье, моя дорогая!
Эсмирочка, это тебе спасибо за столько добрых и приятных слов! |
||||||||
10 Фев 2020 6:05
|
Esmira
|
|||||||
,
Леночка, а вот и я с обещанной вкусняшкой! Сплошное удовольствие от этого чудного, гурманского блюда! Буду готовить эту прелесть ещё, а это уже о многом говорит. Спасибо тебе огромнейшее, дорогая! Это чай из тмина. За тебя милая! Я давно читала о полезности тмина, а с твоей легкой руки дело пошло. Спасибо! |
||||||||
11 Фев 2020 13:10
|
ТЕН
|
|||||||
Эсмирочка, как быстро у тебя все вышло! Умничка!
Ах, как это приятно слышать!
Как интересно! Только тмин или еще что-то? Никогда такой не делала... Эсмирочка, мне очень понравилась твоя фотка - такая яркая и аппетитная! Спасибо тебе за доверие и за отзыв! |
||||||||
12 Фев 2020 8:58
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, с твоей лёгкой руки всё пошло, как по маслу! Спасибо и тебе за добрые слова! Дочка тоже оценила блюдо по достоинству, я ей дала его с собой на работу.
Чай с тмином я завариваю как отдельно, так и с чем-либо ещё. На данном фото был лишь тмин, на пробу. Мне понравилось. Попробуй на досуге для поддержания здоровья - 1 ч. л. тмина залить 1 стакана кипятка и заваривать минут 30. Добавить лимон, мёд, имбирь и всё, что пожелаешь, при желании. |
||||||||
12 Фев 2020 22:45
|
Малгося
Украина |
|||||||
Как всегда, оригинально и безумно вкусно! И даже все составляющие есть в наличии (кроме сыра, но он точно есть в ближайшем магазине.)! Так что обязательно приготовлю!
|
||||||||
13 Фев 2020 17:18
|
ТЕН
|
|||||||
Эсмирочка, я очень рада, что не возникло никаких проблем!
Как хорошо, когда члены семьи разделяют твои вкусы - жизнь становится легче!
Очень хорошая идея! Обязательно попробую! Я сейчас шиповник завариваю и пью |
||||||||
13 Фев 2020 17:23
|
ТЕН
|
|||||||
13 Фев 2020 20:56
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, шиповник - это здорово! Я также полюбила бузину - у нас она сейчас рулит! Стоит она не дешево, но это не беда. Мои девочки покупают её в сушёном виде и готовят из неё сироп. Я же просто завариваю и пью, как чай. А вот с лакрицей я не сдружилась! Я дала себе несколько шансов, но она никак не пошла у меня - её вкус меня просто раздражает. Самое интересное, что одна из моих дочек относится к ней также, как и я, а вот другая дочка с моей внучкой относятся к ней очень даже. Малышка даже сравнивает её вкус с маршмалу. Иди знай!
Будем все здоровы! Леночка, мы тут с тобой про тмин беседовали и я задумалась. Дело в том, что тмином также называют и кумин. Они, действительно, как кузины на вид, но на запах и вкус очень разные. С тмином я знакома с детства, а с кумином уже познакомилась позже. У меня имеется и то, и другое. Что именно у тебя в рецептах, наш старый тмин, которым посыпают в основном ржаной хлебушек? Просто я знаю, что Индусы дружат именно с кумином, а ты у нас гуру в этой области. |
||||||||
13 Фев 2020 23:23
|
Ai-ka
|
|||||||
Шикарно!!!!
а сыр какой симпатичный! |
||||||||
14 Фев 2020 13:47
|
ТЕН
|
|||||||
Я слышала, что бузина очень полезная!
И у меня так же с лакрицией (солодкой) Не могу ее полюбить А вот муж мой любит! Он рассказывал, что в детстве, когда не было конфет, они сосали корешки солодки
Эсмирочка, это не принцыпиально! Добавь то, что тебе больше нравится!
Нееее, дорогая, я просто любитель |
||||||||
14 Фев 2020 13:51
|
ТЕН
|
|||||||
14 Фев 2020 20:25
|
Esmira
|
|||||||
Какая прелесть! У мужа должны быть очень здоровые зубы!
Леночка, мне просто интересно, что именно используешь ты, ибо тмин часто встречается в твоих рецептах. |
||||||||
14 Фев 2020 23:33
|
ТЕН
|
|||||||
15 Фев 2020 0:33
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо за ответ, Леночка!
Ты можешь написать: "кумин или тмин". Ведь есть ещё такие "зануды", как я! Но хозяин-барин, как говорится. Во всяком случае, я нисколько не жалею, что использовала именно тмин в этом рецепте. Заодно и начала оздоравливаться тмином, именно из-за этого. Так что, огромное тебе ещё раз спасибо! А кумин всегда подождёт! Мне очень нравится добавлять его в рис. У меня есть как семена кумира, так и в порошке. Тмин же, только в семенах. |
||||||||
15 Фев 2020 13:59
|
ТЕН
|
|||||||
15 Фев 2020 20:12
|
Esmira
|
|||||||
Я очень рада этому, Леночка! Взаимно.
Ты знаешь, ведь и специалистам есть чему учиться. На месте стоять нельзя. Остановишься и заржавеешь. |
||||||||
17 Фев 2020 17:55
|
ТЕН
|
|||||||
13 Мар 2021 18:48
|
ТЕН
|
|||||||